Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

АТРЕЗИЯ ПИЩЕВОДА!!!

юленька
Привет всем! Девочки если у кого то родился ребенок с атрезией пищевода расскажите как развивались события!!! Особенно интересно детки после года когда ходят в садик!!! Моей дочурке 9 месяцев, в полтора годика идем в садик очень боюсь за питание!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
5997
Екатерина ИсаеваВ ответ на Татьяна Горник
Татьяна Горник
Девочки, по совету врача, приобрели нибулайзер. Подскажите, кто чем дышит для профилактики ОРЗ и прочих сезонных болячек? Интересует не только для масиков, а и для взрослых. Сама болею частенько простудами, кормлю грудью. 
История переписки2
Мы пользуемся небулайзером только вовремя болезни. Если кашель, то Лазолван+ физраствор, если тяжелое дыхание, то еще + Беродуал, ну а если совсем отдышка, то Пульмикорт+ физраствор.
Евгения КлимоваВ ответ на Екатерина Исаева
Екатерина Исаева
Мы пользуемся небулайзером только вовремя болезни. Если кашель, то Лазолван+ физраствор, если тяжелое дыхание, то еще + Беродуал, ну а если совсем отдышка, то Пульмикорт+ физраствор.
История переписки3
Что- то Вы, на мой взгляд, увлекаетесь беродуалом и пульмикортом. Мы до года слезли с этих трех препаратов. А Вы сами ими пользуетесь или врач каждый раз назначает? Я не осуждаю, просто нет универсального средства для всех, каждому свое. Вы слишком паникуете при простуде или действительно ничего другого не помогает? Мы сами перешли на сироп Аскорил при бронхите. Просто нам назначали обычно Кленбутерол, Лазолван сироп, ингал. с беродуалом+ физ раствор и антибиотики из ряда макролидов. Попробовали Аскорил сироп и увлажнение воздуха, ну или ингал. с минерал кой или физраствором- для нас оказалось спасением прио абструктивном бронхите. А педиатр еще и говорила, что видите, как хорошо, что сразу после антб. пеницилинового ряда перешли на макролид, выздоровели не за 2-3 недели, а за 5 дней.:) На днях у нее попросила послушать нас,, а то подкашливали подозрительно. Послушала и сказала, что я и сама знаю как лечить, главное, сразу антб.,чтоб поддержать организм:sick:,:D:D:D.

Екатерина ИсаеваВ ответ на Евгения Климова
Евгения Климова
Что- то Вы, на мой взгляд, увлекаетесь беродуалом и пульмикортом. Мы до года слезли с этих трех препаратов. А Вы сами ими пользуетесь или врач каждый раз назначает? Я не осуждаю, просто нет универсального средства для всех, каждому свое. Вы слишком паникуете при простуде или действительно ничего другого не помогает? Мы сами перешли на сироп Аскорил при бронхите. Просто нам назначали обычно Кленбутерол, Лазолван сироп, ингал. с беродуалом+ физ раствор и антибиотики из ряда макролидов. Попробовали Аскорил сироп и увлажнение воздуха, ну или ингал. с минерал кой или физраствором- для нас оказалось спасением прио абструктивном бронхите. А педиатр еще и говорила, что видите, как хорошо, что сразу после антб. пеницилинового ряда перешли на макролид, выздоровели не за 2-3 недели, а за 5 дней.:) На днях у нее попросила послушать нас,, а то подкашливали подозрительно. Послушала и сказала, что я и сама знаю как лечить, главное, сразу антб.,чтоб поддержать организм:sick:,:D:D:D.

История переписки4
Конечно, Жень, это лечение нам выписывает врач, но я смотрю сама по состоянию, если совсем тяжело дышит, то делаю Беродуал, капель 7, на ночь и то один- два дня, не больше. На Пульмикорт нас посадили сейчас в больнице, когда в сентябре лежали, после этого я его не делала больше, но дома имею его. А последнюю болезнь мы обошлись без антибиотиков и ингаляций, просто промывала нос Аквалором и давала Лазолван вовнутрь, хотя врачиха с первого дня температуры предложила проколоть антибиотик) Нам назначили лечение профилактика астмы, но я его, если честно, еще не начала, ну совсем не хочется его травить).
Евгения КлимоваВ ответ на Екатерина Исаева
Екатерина Исаева
Конечно, Жень, это лечение нам выписывает врач, но я смотрю сама по состоянию, если совсем тяжело дышит, то делаю Беродуал, капель 7, на ночь и то один- два дня, не больше. На Пульмикорт нас посадили сейчас в больнице, когда в сентябре лежали, после этого я его не делала больше, но дома имею его. А последнюю болезнь мы обошлись без антибиотиков и ингаляций, просто промывала нос Аквалором и давала Лазолван вовнутрь, хотя врачиха с первого дня температуры предложила проколоть антибиотик) Нам назначили лечение профилактика астмы, но я его, если честно, еще не начала, ну совсем не хочется его травить).
История переписки5
Везде, не зависимо от региона, боятся наших детей. Ну как так, при малейшем недуге малыша назначать антб. и такие серьезные препараты? Они наших деток так и вовсе за лечат до каких- нибудь новых болячек, если мы будем безоговорочно следовать назначениям( не беру в счет тяжелые случаи, когда от приема лекарства зависит жизнь). А то, что мы потихоньку начинаем крепнуть, обходиться минимальным кол- вом лекарств, а то и вовсе без них- просто здорово! Значит крепнут наши малыши! Здоровья им, здоровья!!!
Евгения КлимоваВ ответ на Татьяна Горник
Татьяна Горник
Девочки, по совету врача, приобрели нибулайзер. Подскажите, кто чем дышит для профилактики ОРЗ и прочих сезонных болячек? Интересует не только для масиков, а и для взрослых. Сама болею частенько простудами, кормлю грудью. 
История переписки2
Мы им не пользуемся почти год, если не больше. Но не так давно он нам понадобился при ложном крупе. Просто в прошлом году мы приобрели увлажнитель воздуха, работал почтивесь отопительный сезон. Сейчас включаем при малейшем насморке и до выздоровления.А дышали в основном физ.раствором или мин.водой " Есентуки".
ЛюбаВ ответ на Татьяна Горник
Татьяна Горник
История переписки2
Сообщение от Татьяна Горник, 15 ноября 2013 года в 01:36
Подскажите, кто чем дышит для профилактики ОРЗ и прочих сезонных болячек?
физ. раствор
ЛюбаВ ответ на Larisa
Larisa
Нам врачи в поликлинике, в консультативных центрах и на комиссии объяснили, что при колоэзофагопластике инвалидность ПОЖИЗНЕННАЯ! Это имплант, хотя и свой. В перечне по заболеваниям на инвалидность указано, что отсутствие или имплант органа доет право на группу. До 18 лет она оформляется каждые 2 года, после дается постоянная. К сожалению, 3 года назад мы не знали, что пищевод можно было дорастить и свести концы, поэтому согласились на колоэзофагопластику:(. Время не повернешь вспять......   
Сообщение от Larisa , 14 ноября 2013 года в 14:08
Нам врачи в поликлинике, в консультативных центрах и на комиссии объяснили, что при колоэзофагопластике инвалидность ПОЖИЗНЕННАЯ! Это имплант, хотя и свой. В перечне по заболеваниям на инвалидность указано, что отсутствие или имплант органа доет право на группу. До 18 лет она оформляется каждые 2 года, после дается постоянная. 
В "нормативке" чётко прописано при отсутствии каких органов какая степень утраты даётся, пищевода там нет.
Larisa В ответ на Люба
Люба
Нам врачи в поликлинике, в консультативных центрах и на комиссии объяснили, что при колоэзофагопластике инвалидность ПОЖИЗНЕННАЯ! Это имплант, хотя и свой. В перечне по заболеваниям на инвалидность указано, что отсутствие или имплант органа доет право на группу. До 18 лет она оформляется каждые 2 года, после дается постоянная. 
В "нормативке" чётко прописано при отсутствии каких органов какая степень утраты даётся, пищевода там нет.
История переписки2
Сообщение от alv1007, 15 ноября 2013 года в 23:08

Отсутствие пищевода, пластика толстой кишкой (колоэзофагопластика) сопровождается заболеваниями входящими в "нормативку". Степень утраты дается после 18 лет. Ниже указаны ссылки, где можно все прочитать.
ЛюбаВ ответ на Larisa
Larisa
Сообщение от alv1007, 15 ноября 2013 года в 23:08

Отсутствие пищевода, пластика толстой кишкой (колоэзофагопластика) сопровождается заболеваниями входящими в "нормативку". Степень утраты дается после 18 лет. Ниже указаны ссылки, где можно все прочитать.
История переписки3
Прочитала "нормативку" РФ, сама не россиянка, действительно, есть отличия. У нас степень утраты здоровья у ребёнка-инвалида соответствуют группам инвалидности для трудоспособных (степеней утраты у нас всего 4, СУЗ-4 соответствует 1 группе инвалидности, даются они, конечно же, никак не после 18-ти лет, а как раз до 18 лет). Как я поняла из  материалов из ссылок, приведенных ниже, в России просто присваивается категория "ребёнок-инвалид", без градации по степени тяжести. Во многом процедура получения инвалидности и критерии определения схожи, но всё же отличия есть, например, у нас даже написано при отсутствии каких именно органов какая группа инвалидности или СУЗ положена.
Вот эта статья
http://www.invalidnost.com/publ/sotrudni...,
например, статус нормативного правового акта не имеет, но в то же время адресована сотрудникам МСЭ (у нас называется МРЭК), что немаловажно. Конечно, там много полезной информации и перед походом к врачам, её нужно брать на вооружение. Но почитав внимательно эту статью, прихожу к выводу, что для инвалидности, оформляемой только в результате атрезии по этой статье всё должно быть совсем уж плохо, у нас не совсем хорошо, но всё же лучше, чем описано там. Ведь для инвалидности нужен не факт наличия диагноза атрезии, а наличие ограничений жизнедеятельности по критериям, которые приписаны в Постановлении Правительства РФ № 95 от 20.02.2006г. и Приказе Минздрава РФ № 1013н от 23.12.2009г. У нас в РБ аналогичная ситуация.
Проблемы есть и их много, но нужны не просто проблемы, а ограничение жизнедеятельности по критериям.
Евгения Климова
Хирург в поликл. настаивает на фгдс для перекомисии и для того, чтобы просто знать, как там все... А хирурги в Краснодаре не рекомендуют, т.к. нечего туда лезть без серьезных показаний, т.к. ребенок отлично кушает для данного возраста с имеющимся в наличии анамнезом. Что следует задуматься об этом к 5 годам без наличия положительной динамики. Вот теперь на распутьи, склоняюсь к тому, что просто подпишу отказ от фгдс и соответственно от всего остального. Обязательна ли эта процедура обязательна для комиссии ?
Виктория Руденко (Заводовская)В ответ на Евгения Климова
Евгения Климова
Хирург в поликл. настаивает на фгдс для перекомисии и для того, чтобы просто знать, как там все... А хирурги в Краснодаре не рекомендуют, т.к. нечего туда лезть без серьезных показаний, т.к. ребенок отлично кушает для данного возраста с имеющимся в наличии анамнезом. Что следует задуматься об этом к 5 годам без наличия положительной динамики. Вот теперь на распутьи, склоняюсь к тому, что просто подпишу отказ от фгдс и соответственно от всего остального. Обязательна ли эта процедура обязательна для комиссии ?
Жень, пишите отказ! Зачем травмировать Мишутку. Даже если перекомиссии не получится без ФГДС, ну и фиг с ней... ребенок целее!
Евгения КлимоваВ ответ на Виктория Руденко (Заводовская)
Виктория Руденко (Заводовская)
Жень, пишите отказ! Зачем травмировать Мишутку. Даже если перекомиссии не получится без ФГДС, ну и фиг с ней... ребенок целее!
История переписки2
Я и не гонюсь за этими деньгами в ущерб здоровью Миша ни. Если есть возможность оформить, только " за", но без жертв. Просто сам факт придумыаания большего кол- ва требований год от года раздражает. Так понимаю, что идет поиск слабого звена в человеке, чтоб он сам плюнул на все. Если так, то оно найдено.
ЛюбаВ ответ на Евгения Климова
Евгения Климова
Сообщение от Евгения Климова, 15 ноября 2013 года в 12:46
Хирург в поликл. настаивает на фгдс для перекомисии и для того, чтобы просто знать, как там все... Обязательна ли эта процедура обязательна для комиссии ?
Там прямо не написано, какие именно диагностики пройти нужно, то есть там прямо не написано: "без ФГС перекомиссия отменяется" или что-то вроде этого. Но врачи из поликлиники готовят на комиссию свои рекомендации, каждый врач по своей специализации, и решение комиссии зависит от того, что напишут врачи из поликлиники.
Если всё хорошо, следует лишний раз подумать, стоит ли просто из-за прихоти "местного светила" ребёнку переносить ФГС без показаний, ведь это не безобидная процедура, к тому же в этом возрасте ФГС - это ещё и наркоз.
В форуме всегда писалось, если нет проблем, или почти нет, не нужны эти проверки, как там...  Больше вреда наделать можно.
Евгения КлимоваВ ответ на Виктория Руденко (Заводовская)
В форуме всегда писалось, если нет проблем, или почти нет, не нужны эти проверки, как там...  Больше вреда наделать можно.
Спасибо за поддержку . Вот я и не спала ночь после общения с нашей хирургом. Просто сердце подсказывает, что" не лезьте, быть беде". Мы сегодняи решили, что от госпитализации в понедельник отказываться не будем, просто сделаем рентген с контрастом и на след. день домой. А от фгдс отказ напишу- это уже решено. Еще раз форум перечитала ,о возможных последствиях, о самой процедуре- ну очень рисковано.
Юлия ЛогуноваВ ответ на Евгения Климова
Евгения Климова
Спасибо за поддержку . Вот я и не спала ночь после общения с нашей хирургом. Просто сердце подсказывает, что" не лезьте, быть беде". Мы сегодняи решили, что от госпитализации в понедельник отказываться не будем, просто сделаем рентген с контрастом и на след. день домой. А от фгдс отказ напишу- это уже решено. Еще раз форум перечитала ,о возможных последствиях, о самой процедуре- ну очень рисковано.
История переписки2
Может эта информация по инвалидности кому-то пригодится. http://www.invalidnost.com/publ/mseh_i_invalidnost_u_detej/mseh_i_invalidnost_pri_khronicheskom_ehzofagite/4-1-0-387 . В Германии (предполагаю, что и в целом в Европе) инвалидность после колоэзофагопластики пожизненная и составляет от 60 до 100 %, наблюдение у специалистов пожизненное. После прямого анастомоза, при незначительных нарушениях от 10-20% и по возрастающей.
Юлия Логунова
Юлия ЛогуноваВ ответ на Юлия Логунова
Юлия Логунова
Хроническое Расстройство Питания при колоэзофагопластике имеется (кишечный трансплантат никогда не заменит собственный пищевод - выделяемые ферменты разные), на основании чего и дается инвалидность.
Larisa В ответ на Юлия Логунова
Юлия Логунова

Спасибо Юля. Очень нужная информация для аргументации, когда врач говорит, что наше отставание в весе "наследственность":D:up:
наталья семенова
здравствуйте,я  мама малышки Екатерины Бондаренко,которая умерла по вине врачей, у нас тоже была атрезия пищевода, сделали операцию, все было хорошо,но малышка приболела и ее одну положили в отделение в г.Люберцы, там малышку вдобавок заразили синегнойной палочкой которая никак у нас не лечится но очень коварна, да еще когда нам надо было уже ехать ее заберать нам сказали что наша девочка в коме, что там произошло так и не стало известно но то что за ней не уследили это факт..она долго боролась за жизнь, соберали деньги на Германию ,но так и не успели...вот я хочу в подарок отдать какому нибудь ребетенку абсолютно новый, даже еще запечатанный электрический аспиратор,т.е.электроотсос работающий как от сети так и от прикуривателя, покупался он для нашей малышки за 10000р, мы хотели все равно, не смотря на ее заболевания везде с ней ездить и купили заранее,нео увы он не пригодился..а может и не увы, кто знает, может так и лучше, хотя бы она теперь здесь не мучается...мы хотели сначало продать, но потом подумали с мужем и решили, что кто то и нам помогал тогда чем мог, мы его очень искали но  купили новый...он так и не использовался..может кто то тоже ищет...так вот мы хотим отдать нуждающемуся ребеночку, это подарок от нашей Катюне, вдруг он кому то жизнь спасет, хоть и нам не успели..мы искренне будем рады помочь!!звоните мне 89067742517, заберать в г.Шатуре или мы привезем в Подольск,от туда, а может и вам привезем если сами не сможите приехать..звоните!!если нужно вышлю фото на ваш телефон..
Юлия ЛогуноваВ ответ на наталья семенова
наталья семенова
здравствуйте,я  мама малышки Екатерины Бондаренко,которая умерла по вине врачей, у нас тоже была атрезия пищевода, сделали операцию, все было хорошо,но малышка приболела и ее одну положили в отделение в г.Люберцы, там малышку вдобавок заразили синегнойной палочкой которая никак у нас не лечится но очень коварна, да еще когда нам надо было уже ехать ее заберать нам сказали что наша девочка в коме, что там произошло так и не стало известно но то что за ней не уследили это факт..она долго боролась за жизнь, соберали деньги на Германию ,но так и не успели...вот я хочу в подарок отдать какому нибудь ребетенку абсолютно новый, даже еще запечатанный электрический аспиратор,т.е.электроотсос работающий как от сети так и от прикуривателя, покупался он для нашей малышки за 10000р, мы хотели все равно, не смотря на ее заболевания везде с ней ездить и купили заранее,нео увы он не пригодился..а может и не увы, кто знает, может так и лучше, хотя бы она теперь здесь не мучается...мы хотели сначало продать, но потом подумали с мужем и решили, что кто то и нам помогал тогда чем мог, мы его очень искали но  купили новый...он так и не использовался..может кто то тоже ищет...так вот мы хотим отдать нуждающемуся ребеночку, это подарок от нашей Катюне, вдруг он кому то жизнь спасет, хоть и нам не успели..мы искренне будем рады помочь!!звоните мне 89067742517, заберать в г.Шатуре или мы привезем в Подольск,от туда, а может и вам привезем если сами не сможите приехать..звоните!!если нужно вышлю фото на ваш телефон..
Упокой души, Господи, наших младенцев и даруй им царствие небесного! Сегодня утром Юлия (мама Кристика - у ребенка трахеостомия) выложила в своем статусе стихотворение памяти Деньки. 
Автор JULIA Fayad(Сайфулина)
Посвящается Рыжему Ангелу Дениске.

Рыжий лист на тонкой стройной ветке,

Все качался тихо по на ветру.

Но однажды ветер стал сильнее,
сдул листок красивый по утру.

Он трепал его,он рвал его и мял,

Лист все бился,жизнь свою спасая,

Но устал ,измучился,завял

Все ж боролся тихо угасая.

Рыжий лист,ты теплый,яркий,нежный.

Рыжий лист,как солнечный огонь.

Ты для нас ,все тот же,милый,прежний.

С нами ты и мы всегда с тобой.

Листья!Рыжие!Не опадайте!!!!

Вы надейтесь!Верьте до конца!!

Мы вас помним,молимся,вы знайте!!

И у нас разбитые сердца...

В памяти у нас ваш шелест звонкий.

И в душе вы нашей на века.

Вы б не улетали так надолго,

На чуть-чуть,сказав лишь нам,"Пока"

Лист осенний Рыжий легкий,яркий

Снова в памяти и кружится опять.

Улетел от нас он с ветром сильным,

И никак тебя нам не отнять.

Помним всей душой,ты с нами вместе

Слышим тихий,тихий шелест твой.

Ты лишь передай нам, с ветром вести

Рыжий лист,подаренный судьбой.

Юленька это твоему Рыжику от меня от всего сердца.

Вчера у нас дома детвора собралась - Женька с дочкой Энней-Весна (она все к Деньке на шею висла- целоваться хотела), Анька с дочкой Фелис, тут еще Левушка...  ребятня играла Денькиными игрушками... вообщем вчера малого тоже вспоминали...

Родителям сил, терпения и смирения... Храни Вас, Господь!
Виктория Руденко (Заводовская)В ответ на Юлия Логунова
Юлия Логунова
Упокой души, Господи, наших младенцев и даруй им царствие небесного! Сегодня утром Юлия (мама Кристика - у ребенка трахеостомия) выложила в своем статусе стихотворение памяти Деньки. 

Вчера у нас дома детвора собралась - Женька с дочкой Энней-Весна (она все к Деньке на шею висла- целоваться хотела), Анька с дочкой Фелис, тут еще Левушка...  ребятня играла Денькиными игрушками... вообщем вчера малого тоже вспоминали...

История переписки2
Помним тебя, Денька!!! Мягких тебе облачков!!!
Екатерина ИсаеваВ ответ на Юлия Логунова
Юлия Логунова

История переписки2
Помним- помним, очень часто вспоминаем!
Юлия Логунова
Не так давно...
Юлия Логунова
А это вчера...