Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

АТРЕЗИЯ ПИЩЕВОДА!!!

юленька
Привет всем! Девочки если у кого то родился ребенок с атрезией пищевода расскажите как развивались события!!! Особенно интересно детки после года когда ходят в садик!!! Моей дочурке 9 месяцев, в полтора годика идем в садик очень боюсь за питание!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
5997
ДарьяВ ответ на mira.boon
mira.boon
Как пережили? слезы нервы, но держались, искали все что можно было искать: врачей, консультации, информацию, варианты лечения, какие бывают осложнения и т.д. Очень верили. Но наш сыночек не справился, боролся, но не справился, пищевод сшить не получилось, очень много пороков и осложнений было((

Вам пищевод сшили в итоге? 
История переписки2
очень тяжело, сочувствую вам, держитесь..
mira.boonВ ответ на Дарья
Дарья
здравствуйте девочки. у нас родился мальчик с атрезией пищевода и свищом в трахею. сделали операцию через 10 часов после родов. сейчас уже третий день, как ребёнок в реанимации спит под анастезией. скажите, как вы пережили эти дни когда ребёнок в реанимации, и неизвестно что будет дальше. я уже не знаю, плачу постоянно, на сердце так тяжело, сил нет...
А он у вас в какой больнице?
ДарьяВ ответ на mira.boon
mira.boon
А он у вас в какой больнице?
История переписки2
Мы из Эстонии из Таллинна, наш малыш в детской больнице. Пищевод вроде сшили.. нам ничего толком не говорят, я завтра поеду говорить с хирургом, надеюсь он по-русски сможет объяснить.
mira.boonВ ответ на Дарья
Дарья
Мы из Эстонии из Таллинна, наш малыш в детской больнице. Пищевод вроде сшили.. нам ничего толком не говорят, я завтра поеду говорить с хирургом, надеюсь он по-русски сможет объяснить.
История переписки3
То что сшили уже хорошо. Искренне надеюсь что у вас все пройдет без осложнений и скоро будете как все детишки) здоровья вашему сыночку!!!
Елена ВасиленкоВ ответ на Дарья
Дарья
здравствуйте девочки. у нас родился мальчик с атрезией пищевода и свищом в трахею. сделали операцию через 10 часов после родов. сейчас уже третий день, как ребёнок в реанимации спит под анастезией. скажите, как вы пережили эти дни когда ребёнок в реанимации, и неизвестно что будет дальше. я уже не знаю, плачу постоянно, на сердце так тяжело, сил нет...
Дарья,держитесь.Эти чувства передать невозможно.Малыш был в реанимации целый месяц.Ходила,как в тумане,не узнавала людей.Казалось,что жизнь остановилась...Выплакала вагон слёз.Радовало только то,что видела сынку два-три раза в день.Разрешали поговорить с ним,пообнимать,поцеловать.А он хоть и постоянно спал,а реагировал на каждое мое прикосновение,вздрагивал и даже улыбался.Когда плакала сильно-то тоже начинал плакать.Ещё успокаивало то,что каждые три часа носила молочко сцеженное.Хоть что-то могла сделать для бедного крохи.Верьте в своего сыночка.Сил Вам и терпения.
Виктория Руденко (Заводовская)В ответ на Дарья
Дарья
Даша, верьте в малыша, все будет хорошо! Мой то же недель на ИВЛ под промедолом лежал. Меня пускали к нему каждый день, не на долго. Я стояла рядом и разговаривала с ним, говорила как он нам нужен, что бы боролся. Ходила в церковь, иконку Девы Марии оставила в кроватке и свой крестик с цепочкой. Было очень тяжело, уходила каждый раз, думая, отдайте мне моего ребенка. Пережили это и многое другое. Верьте!!!
Татьяна ГорникВ ответ на Дарья
Дарья
 у меня сын родился 16 мая с таким же диагнозом, как у вас. Узнали мы про этот диагноз на 4 сутки! В шоке были полном, так как все анализы и узи в норме. родила очень легко, состояние ребёнка 9 из 10 по шкале Апгар. Забила тревогу сама, так как малыш начал срыгивать всё молоко, что покушал. Ребёнок начал желтеть, потерял сильно вес, родился 3 кг, забирали его в область 2600!!!!!!!!!! В обласной врачи сказали надеяться на чудо! 20 мая вечером мы попали в детскую реанимацию, ночь нас капали - готовили. Я на коленях перед иконами простояла, всё, как в тумане было. Потом 1.5 часа операции, 10 дней реанимации, и 3 недели стационара. Первые трое суток после реанимации он просто орал:shock::shock::shock: ЕЕды ему давали 5 мл за кормление, через зонд. Думала сойду с ума!:( Но постепенно доза увеличилась, нас перевели на бутылочку, а потом разрешили давать грудь.:DСынуля начал набирать вес и нас выписали. Сейчас отходим от всего больничного ужаса. Нам приписали витамины и через месяц приехать на консультацию. Надеюсб обойдёмся без бужирования! Главное верить и сохранить молочко. это лучшее лекарство для вашего малыша!:D
Юлия Логунова
Да, эти чувства долго будут помнится.... если пускают и видишь свою кроху - все легче, чем... постарайтесь сконцентрировать внимание на том, чем вы сможете помочь малышу. Например, крайне важно для наших дете й - грудное молоко. Постарайтесь сохранить молоко. Сцеживайте в том числе молозиво. Я в свое время спустя месяц с рождения молозиво Деньке скормила.
ДарьяВ ответ на Юлия Логунова
Юлия Логунова
Да, эти чувства долго будут помнится.... если пускают и видишь свою кроху - все легче, чем... постарайтесь сконцентрировать внимание на том, чем вы сможете помочь малышу. Например, крайне важно для наших дете й - грудное молоко. Постарайтесь сохранить молоко. Сцеживайте в том числе молозиво. Я в свое время спустя месяц с рождения молозиво Деньке скормила.
Спасибо за поддержку..
Молоко сцеживать стала сразу на утро после родов. Сейчас сцеживаю каждые 2-3 часа. Не знаю, мне кажется что молока мало, у меня только четвёртые сутки после родов, а нацедить с обеих грудей получается только рюмку. Жаль что первое молозиво не сохранилось, я была в таком шоке, что даже не понимала к чему вся эта суета, зачем теперь надо это сцеживание. Теперь я понимаю, что это единственное что я могу сейчас сделать. Пока молоко не сохраняю, выливаю, хоть и жаль.. Начну сохранять теперь, а то боюсь, что вдруг закончится молоко, до того как мой зайчик поправится..
Елена ВасиленкоВ ответ на Дарья
Дарья
Спасибо за поддержку..
Молоко сцеживать стала сразу на утро после родов. Сейчас сцеживаю каждые 2-3 часа. Не знаю, мне кажется что молока мало, у меня только четвёртые сутки после родов, а нацедить с обеих грудей получается только рюмку. Жаль что первое молозиво не сохранилось, я была в таком шоке, что даже не понимала к чему вся эта суета, зачем теперь надо это сцеживание. Теперь я понимаю, что это единственное что я могу сейчас сделать. Пока молоко не сохраняю, выливаю, хоть и жаль.. Начну сохранять теперь, а то боюсь, что вдруг закончится молоко, до того как мой зайчик поправится..
История переписки2
Дарья,сохраните молочко,пожалуйста.Колличество со временем будет увеличиваться.Я сцеживалась два месяца,а потом сынок сам начал высасывать.Кормились до 1,3.Как говорил нам врач:Кормление грудью-это уже 50% скорейшего выздоравливания малыша.Здоровья Вам и малышику.
Виктория Руденко (Заводовская)В ответ на Елена Василенко
Елена Василенко
Дарья,сохраните молочко,пожалуйста.Колличество со временем будет увеличиваться.Я сцеживалась два месяца,а потом сынок сам начал высасывать.Кормились до 1,3.Как говорил нам врач:Кормление грудью-это уже 50% скорейшего выздоравливания малыша.Здоровья Вам и малышику.
История переписки3
Правильно Лена говорит. Я не сохранила, точнее было молоко, но сын не хотел сосать его, два глотка и орет. Мучалась, и бросила. И всю зиму болели сильно, пневмонии и бронхиты.
Юлия Логунова
Девочки, в группе за этот месяц много стомированных детишек ушли на небеса. Уважаемые участники! Мы просим молитв для наших ангелов. 19 июня - Р.Б. Димитрий (Димочка Парменов). 23 июня - младенец Алексей Белинский (малышу было 10 дней - атрезия пищевода). И 23 июня год тому назад ушел на небеса и наш Чижик- младенец Даниил (Данечка Степнов- атрезия пищевода).  26 июня - отрок Александр (Сашенька Долгов). 30 июня - младенец Вера (Верочка Казакова). Упокой, Господи, души наших детей и прими их в свою обитель. Господи, пошли сил, терпения и смирения родителям и близким наших ангелов.
Юлия ЛогуноваВ ответ на Юлия Логунова
Юлия Логунова
Девочки, в группе за этот месяц много стомированных детишек ушли на небеса. Уважаемые участники! Мы просим молитв для наших ангелов. 19 июня - Р.Б. Димитрий (Димочка Парменов). 23 июня - младенец Алексей Белинский (малышу было 10 дней - атрезия пищевода). И 23 июня год тому назад ушел на небеса и наш Чижик- младенец Даниил (Данечка Степнов- атрезия пищевода).  26 июня - отрок Александр (Сашенька Долгов). 30 июня - младенец Вера (Верочка Казакова). Упокой, Господи, души наших детей и прими их в свою обитель. Господи, пошли сил, терпения и смирения родителям и близким наших ангелов.
Это какое то наваждение. Сегодня ночью с 30 на 1 июля не выдержало сердечко Дашеньки Янюк. Атрезия пищевода. Прямой анастомоз. Проблемы с дыханием.10 месяцев реанимации. Прошу молитв. Эти детки продолжают жить в наших сердцах. Маме Надежде - наши соболезнования.
mira.boonВ ответ на Юлия Логунова
Юлия Логунова
Это какое то наваждение. Сегодня ночью с 30 на 1 июля не выдержало сердечко Дашеньки Янюк. Атрезия пищевода. Прямой анастомоз. Проблемы с дыханием.10 месяцев реанимации. Прошу молитв. Эти детки продолжают жить в наших сердцах. Маме Надежде - наши соболезнования.
История переписки2
Наши соболезнования родителям ((
Всем нашим Ангелочкам мягких облачков!
ЛюбаВ ответ на Юлия Логунова
Юлия Логунова
История переписки2
Господи, упокой души усопших раб твоих и сотвори им вечную память.
Татьяна Горник
Девочки, интересует вопрос. Процедура бужирования что собой представляет? Возможно ли ее избежать? Как часто вас обследуют? У нас была атрезия со свищем в трахею,делали анастомоз.
КатеринаВ ответ на Татьяна Горник
Татьяна Горник
Девочки, интересует вопрос. Процедура бужирования что собой представляет? Возможно ли ее избежать? Как часто вас обследуют? У нас была атрезия со свищем в трахею,делали анастомоз.
Здравствуйте, у нас такая же ситуация. Прямой анастомоз. После выписки мы каждые примерно 20 дней ездили на контраст. И в 3 месяца нам сказали что сужение и надо бужироваться. Как нам сказали что бужироваться будем под наркозом и когда его принесут он будет спать а потом поест и домой езжайте, ну когда его принесли он не спал и сильно кашлял откачали всю слизь и мы остались на ночь. Сейчас нам 1,4 года после не бужировались. а сейчас стал давится практически всем, я раньше еще надеялась что он плохо прожевывает и большие куски глотает но когда уже давится супом мятый вилочкой поняла что все таки сужение. В четверг поедем на обследование. 
Татьяна ГорникВ ответ на Катерина
Катерина
Здравствуйте, у нас такая же ситуация. Прямой анастомоз. После выписки мы каждые примерно 20 дней ездили на контраст. И в 3 месяца нам сказали что сужение и надо бужироваться. Как нам сказали что бужироваться будем под наркозом и когда его принесут он будет спать а потом поест и домой езжайте, ну когда его принесли он не спал и сильно кашлял откачали всю слизь и мы остались на ночь. Сейчас нам 1,4 года после не бужировались. а сейчас стал давится практически всем, я раньше еще надеялась что он плохо прожевывает и большие куски глотает но когда уже давится супом мятый вилочкой поняла что все таки сужение. В четверг поедем на обследование. 
История переписки2
Сообщение от Катерина, 2 июля 2013 года в 13:05
Удачи Вам!
КатеринаВ ответ на Татьяна Горник
Татьяна Горник
Сообщение от Катерина, 2 июля 2013 года в 13:05
Удачи Вам!
История переписки3
Спасибо. И Вам удачи! Хорошо если Вы обойдется без бужирования. Нас в больнице было трое с атрезией, и бужироваться только нам пришлось. А двое ребятишек (сейчас им 1,4 и 1,6) года им не понадобилось, хирурги с нами со всеми попрощались и сказали что вести себя как обычные детки, ну вот у нас так получилось, ну  бужирование это не так и страшно по сравнению с тем что могло произойти! 
Татьяна ГорникВ ответ на Катерина
Катерина
Спасибо. И Вам удачи! Хорошо если Вы обойдется без бужирования. Нас в больнице было трое с атрезией, и бужироваться только нам пришлось. А двое ребятишек (сейчас им 1,4 и 1,6) года им не понадобилось, хирурги с нами со всеми попрощались и сказали что вести себя как обычные детки, ну вот у нас так получилось, ну  бужирование это не так и страшно по сравнению с тем что могло произойти! 
История переписки4
Это точно!! Я как почитала форум - просто волосы встали дыбом! Бедные детишки и родители. Нужно крепиться и надеяться на лучшее! И молиться.  Иногда только это и спасало!
REY
В принципе про бужирование тут уже писали недавно.
Мы с этим не успели столкнуться,но...По тому что я прочитал здесь у меня возникали мысли про Омск. Там вроде бы как сами изобрели какой то чудо крио-аппарат и супешно проводят "крио-бужирование". Если верить отзывам чуть ли не 2-3 процедур достаточно и стоимость очень гуманная, опять же если не ошибаюсь порядка 8тр одна процедура. Конечно Омск не ближний свет,но чем годами и десятками раз бужироваться, лучше 2-3 раза слетать.
Ну это мое мнение, конечно. 
Юлия ЛогуноваВ ответ на REY
REY
В принципе про бужирование тут уже писали недавно.
Мы с этим не успели столкнуться,но...По тому что я прочитал здесь у меня возникали мысли про Омск. Там вроде бы как сами изобрели какой то чудо крио-аппарат и супешно проводят "крио-бужирование". Если верить отзывам чуть ли не 2-3 процедур достаточно и стоимость очень гуманная, опять же если не ошибаюсь порядка 8тр одна процедура. Конечно Омск не ближний свет,но чем годами и десятками раз бужироваться, лучше 2-3 раза слетать.
Ну это мое мнение, конечно. 
К сожалению, "крио-бужжирование" не всем подходит. Чаще всего его рекомендуют пациентам с ожогом пищевода.
Юлия ЛогуноваВ ответ на Юлия Логунова
Юлия Логунова
К сожалению, "крио-бужжирование" не всем подходит. Чаще всего его рекомендуют пациентам с ожогом пищевода.
История переписки2
Крио-бужирование отличный вариант для рубцовой ткани.
Юлия Логунова
История переписки2
Универсального вообще ни чего  путного не бывает. Просто тут где то в середине форума девушка писала, что очень довольна данным бужированием именно после анастомоза. В общем то принцип действия и воздействия на ткани вполне может подойти по данной тематике и быть весьма результативным.
В любом случае без консультации эту процедуру, как и любую другую, ни кто делать не возьмется. И дай Бог , если кому то пригодится и  поможет.