Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

ЗБ на фоне тромбофилии

Привет всем!) У меня такая ситуация: запланированная беременность, очень желанная!, узнала через пару дней после задержки, т.к. цикл регулярный, при помощи теста на беременность.
С самого начала пошло всё как-то не так... Хгч отставал от срока на 2 недели (от 1 дня последних месячных). По узи по срокам тоже всё отставало, поэтому сначала мне пытались поставить внематочную, спутав с кистой на органах малого таза, потом замершую, когда наконец на 6 неделе плод рассмотрели, но сердцебиения не было. На 7 неделе наконец увидели сердцебиение, и поставили диагноз "Брадикардия плода", ЧСС было всего лишь 96. Гинеколог посоветовала лечь на сохранение, я в панике побежала в ближайшую дежурную больницу, к сожалению дежурила Белгородская больница №2, но тогда я ещё не знала, что лучше с ней не сталкиваться...
С горем пополам положили, но неделю вообще ничего не делали, просто сказали купить дюфастон и пить его 3 раза в день. Вообще у меня при сдаче анализа кровь сворачивается очень медленно, все люди сидят минут 10, я минимум минут 20, пока остановится. Но когда я забеременела, кровь стала сворачиваться буквально моментально. Впервые я поняла это именно в больнице при приёме на сохранение. Медсёстры не могли взять кровь из вены, не шла, когда наконец с 4 раза попали и взяли, остановилась минуты через 2. Я потом об этом сказала своему врачу, она никак не отреагировала. Девчонки из моей палаты (правда на большем сроке - 10-12 недель) говорили, что им капают глюкозу и Актовегин. Я только лежала и смотрела, как одну за другой с ЗБ везут на чистку. Все в одной палате, сохранение и чистка, психологический настрой соответствующий… Бегала и постоянно спрашивала, достаточно ли мне просто дюфастона, что у меня кровь очень быстро сворачивается, отвечали, что да, и вообще на таком маленьком сроке, как у меня, беременность вообще не сохраняют. Пролежав в панике неделю, перестав доверять врачам, опять же у девчёнок из соседних палат и наконец услышав свою рожавшую подругу выяснила, что необходимо сдать коагулограмму. Сбежала с больницы и сдала анализ в ближайшей платной лаборатории, там же, где и гинеколог, которая советовала бежать на сохранение.
Оказалось, что Д-димер у меня вдвое зашкаливает и фибриноген немного выше нормы. Эта же гинеколог сразу сказала, что у меня подозрение на наследственную тромбофилию и нужно срочно принимать меры, разжижать кровь, может малыша ещё можно спасти! Сказала, что нужно колоть клексан, капать актовегин, т.к. ситуация чересчур серьёзная, малышу не хватает кислорода, он умирает... Но сразу предупредила, что т.к. она частный гинеколог, её предписание вообще не котируется в государственной больнице.
Моё состояние в то время сложно описать, я была в каком-то трансе и постоянно в слезах. С результатами сразу побежала к лечащему врачу в больнице, и она просто назначила капельницы актовегина через день и самостоятельно купить таблетки актовегина и пить их 3 раза в день, когда капельниц нет. Но этого было уже недостаточно… Через несколько дней сердечко моего малыша остановилось… Причём в больнице мне по узи утверждали, что оно бьётся, просто очень медленно и они не могут понять ЧСС. После этого я, уже всё понимая, сразу же пошла на одно платное узи, где мне сказали, что...всё, нету моего малыша…..а потом на другое платное, где тоже самое сказали, ЗБ, причём не только что, а плод уже начал мумифицироваться, уменьшаться… Шок…
Когда я вернулась в больницу (понятно в каком состоянии), вернулась уже с мужем, т.к. адекватно разговаривать не могла, нужна была моральная поддержка. Они, для того, чтобы сгладить скандал, который я подняла, предложили сделать мне не чистку, а медикаментозный аборт. По срокам от месячных был 70 день, по узи была всё так же 8 неделя. В полном шоке, не взвесив всё, все предупреждения частного гинеколога о свёртываемости, по незнанию, я в итоге согласилась, лишь бы не чистили… И по своей в то время неопытности не подозревала, к чему это может привести в связи с моей тромбофилией.
Никто в больнице так и не отреагировал на то, что у меня подозрение на наследственную тромбофилию, из-за чего собственно мне не смогли сохранить ребёнка, т.к. не проверили свёртываемость крови. Даже если вдруг у них не было бы такой возможности (что вряд ли, вы же больница!), то могли бы хотя бы мне сразу сказать: пойди и сдай коагулограмму платно, сдай Д-димер. И я бы это сделала! Но сделала бы вовремя, а не тогда, когда уже поздно…
Изначально мне дали одну таблетку Пенкрофтона. Как позднее я узнала, надо было 3 таблетки, особенно если ты до этого принимала Дюфастон. Симптомов после принятия никаких не было.
На следующий день мне дали 2 таблетки Миролюта. Спустя где-то час начались схватки. Тяжело терпимые, в позе калачиком только на животе, но я их пережила, длились часа 4, девчонки в палате поддерживали. Вышел небольшой сгусток, сдала его на гистологию. На следующий день сделали узи - вышло не всё, дали ещё 2 таблетки Миролюта. Схватки были, более терпимые, на следующий день выписали, сказали, что всё хорошо.
На следующий день уже дома вечером у меня начались дикие схватки! Адская боль, схватки каждую минуту, то, что было в больнице – отдыхает! Я, рыдаючи и корчась, только смогла позвонить подруге, благо рядом живёт, а мужу час ехать. Перед этим выпила таблетку ношпы. Подруга прибежала с уколами ношпы, меня к этому времени немного попустило, но схватки не прекращались. Друзья повезли меня в больницу, к сожалению дежурила опять та же 2 горбольница. В полусложенном состоянии меня привели к гинекологу, потом на узи, всё забито, спазмировался цервикальный канал, т.к. первородящая, всё в сгустках, начинают вычищать поверхностно, в матку лезть я не разрешаю. Сгустки удаляют, я реально оживаю! Настолько становится легче, прям в пляс пустилась, думала, что наконец всё закончилось!
На следующий вечер ситуация повторяется, опять адские схватки, опять больница, поверхностная чистка (как потом оказалось, ещё и гематому мне при этой чистке сделали). Прошу назначить мне окситоцин, т.к. уже почитала, что может помочь. Говорят, что нет, только ложись на чистку и всё! Отказ от госпитализации, т.к. чиститься я изначально не хотела, поэтому и согласилась на медикаментозный аборт!
5 дней «родов», схваток! Итак психологически была нестабильна. Реально думала, что это не закончится НИКОГДА!
На следующий день я бегу к своему платному гинекологу, она сразу назначает 2 капельницы окситоцина. После первой капельницы у меня сразу безболезненно выходит ВСЁ. Оказывается я всё это время (больше недели) ходила с, простите, разлагающимся трупиком моего ребёнка внутри меня. Хорошо, что сама себе колола антибиотик, т.к. даже это мне не назначили после выписки! Иначе неизвестно, какими осложнениями-воспалениями это могло закончиться…
Итого: я до сих пор не понимаю, почему при сохранении по показаниям мне не назначили Клексан, потом по тем же показаниям не подумали, что у меня кровь как масло, что при медикаментозном выкидыше и кровопотере кровь будет слишком быстро сворачиваться, не назначили Окситоцин, там же сплошные тромбы были!
Пройдя всё это, я наконец попала к гематологу и сдала одновременно:
- генетические маркеры тромбофилии по генам свертывающей системы крови + фолатного цикла,
- гомоцистеин,
- коагулограмму,
- АФС,
- общий анализ крови с подсчётом лейкоцитарной формулы.
Анализы на генетику ошарашили, из 12 генов 7 не в порядке, больше всего шокирует PAI-1 4G/4G. Все анализы прилагаю. Начиталась уже очень много, мозг взрывается((( Генетиков в Белгороде нормальных к сожалению нет, не знаю, куда обратиться, на что надеяться, как нормально забеременеть, выносить и родить???... Крик души…

 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Shnitke, 3 ребенка
Ну вообще это весьма популярная проблема. У меня только в близком кругу знакомых 3 девочки с таким диагнозом. А Ваша врач из платной клиники все верно сказала, уколы и таблетки на протяжении всей беременности. Все девочки мои смогли выносить и родить. Очень сочувствую Вам с попаданием к каким-то недоврачам ( Халатность врачей страшное дело, так что пожелаю Вам найти все же хорошего врача, забеременнеть и родить.
Все у Вас обязательно будет. Здоровья крепкого.




Пожаловаться
Наталья В.
Пытаюсь найти нормальных врачей... Спасибо)
Пожаловаться
Леночка, 2 ребенка
Я Вам очень сочувствую! Желаю скорейшей здоровой беременности и чудесного пухлощекого малыша в итоге!
Я сама о первой зб узнала на первом скрининге. А замерла в 7-8 недель беременность. Моя гинеколог заявила:"Ну чего ревешь? Тебе 32 года-молодая.Родишь еще.А не родишь,так у тебя уже есть ребенок."
Следующая беременность замерла в больнице.Нашла хорошего доктора,обследовалась,пролечилась,потом на сохранении полежала. Зато сейчас сынуле уже почти 3 года.Наш любимый шилопоп. Дочка старшая горой за него стоит везде.
Пожаловаться
Наталья В.
Спасибо) Здоровья Вашим деткам)
Пожаловаться
Графиня, 1 ребенок
нужен хороший гематолог и гинеколог, с которыми мы сможете оперативно решать вопросы. я сдавала тоже анализ на полиморфизмы генов системы свёртывания крови, было нарушено 2 показателя, которые напрямую влияют на вынашивание ребёнка. пила курантил до зачатия и после всю беременность, колола фраксипарин, дозировки увеличивала по мере увеличения срока, на сохранениях узнала что колоть лучше в определенное время дня (вроде вечером, уже не помню). выносила, с трудом, было КС. и желательно полный покой, никакой работы,все проблемы были пока работала, как ушла в декрет перестало тянуть, колоть и пр.
пройдите как можно более полное обсдедование не только коагулограмму, но и гормоны, узи и пр. подготовьте своё организм и со знанием дела снова в путь!


Пожаловаться
Наталья В.
Гормоны все сдавала перед прошлой беременностью. На узи хожу регулярно, вчера была - врач сказала, что всё идеально, организм полностью готов к беременности) Вот только с кровью всё никак разобраться не могу((
Пожаловаться
Jane09, 2 ребенка
Сочувствую (( Вообще, это все при планировании бы сдать нужно было. Ничего ужасного в задвоенном д - димере и чуть повышенном фибриногене нет, когда это не сопровождается такими отклонениями, как у вас. Откуда это было знать врачам в обычной гинекологии?
А вот медикаментозный аборт на таком сроке - глупость несусветная, так же, как и ваш отказ от чистки. Не исключено, что с вашим анамнезом нужно будет диагностическое выскабливание - тоже будете самолечением заниматься?
Пожаловаться
Наталья В.
При планировании сдавала всё, что только можно - гормоны, мазки, узи и т.д. Про кровь не догадывалась, даже не знала, что существует такое понятие как наследственная тромбофилия, а из врачей никто не посоветовал сдать такие анализы. Вы же понимаете, я не врач, догадаться не могла.
А по поводу самолечения - кто Вам сказал, что я ним занималась?
В больнице мне утверждали, что в моём случае (как первородящей) идеальнее всего сделать именно медикаментозное прерывание. А когда всё произошло - все узи показывали, что матка чистая, сгустки именно в спазмированном цервикальном канале. В таком случае как раз показана ношпа и окситоцин. А назначать мне его не хотели. Когда я побежала к платной гине - она сразу сказала, что нужно пробовать окситоцин, а потом уже, если не поможет, то чиститься. После первой капельницы сразу же всё вышло, и узи на следующий день показало, что всё чистенько.
Поэтому не могу понять, где по Вашим словам глупость? Как раз глупостью было бы ложиться на чистку при чистой матке, когда я знала, что мне помогут более щадящие методы. Единственной глупостью с моей стороны было доверие врачам из больницы, нужно было сразу бежать к своей платной гине.
Пожаловаться
Da...квавасан...
Главное нашли врача, все сдали, у меня определили лишь спустя 7 лет, за это время 4 ЗБ. Всю Б сдавала гемостаз каждые 2 недели и вводила препараты 2 р/д. Поэтому, забудьте как страшный сон и занимайтесь спокойно планированием.
Пожаловаться
Наталья В.
Спасибо большое, буду стараться)
Пожаловаться
Надежда, 1 ребенок
У меня беременность замерла на 15 неделе,а узнала когда пошла на второй скрининг в 20 недель.Представляете сколько я с ним ходила,а если бы зарождение,меня могли вообще не спасти.Этот ужас в больнице ни когда не забуду ,роды,чистку,моральное истощение. И это после 5 лет ожидание малыша.Пролечилась год и родила дочку.


Пожаловаться
Наталья В.
Да, это ужасно((( Тоже видела в больнице таких девчёнок, которые на сроках 16-18 недель даже не подозревали, что уже всё печально... Хорошо, что у Вас всё же получилось, здоровья Вашей дочурке!)
Пожаловаться
Даро, 1 ребенок
Ужасно, но теперь вы знаете причину. Отдохните полгодика и в путь, за своим малышом. Желаю успеха в этом.


Пожаловаться
Наталья В.
Спасибо большое) Эх, полгодика уже прошло, гинеколог по анализам и узи беременнеть разрешает, а я всё никак с кровью не разберусь(((
Пожаловаться
Даро, 1 ребенок
Ну сначала надо точно разобраться, а то снова может быть беда и потерянное время. Что-то сегодня вес темы на форуме такие что сижу и плачу...
Пожаловаться
Наталья В.
Вот 10 июля иду к гематологу, посмотрим, что она скажет. Ничего толкового - буду искать другого врача...
Пожаловаться
Даша, 2 ребенка
Я первую чудом выносила. Никто меня не проверял ни на что. Одна из артерий пуповины затромбировалась к 20 недели. Никого это не смутило, а я была молодая и не знала всех тонкостей. Так и тряслась до самых родов. А со вторым практически сразу начала густеть кровь и очень сильно. Благо хорошая гинеколог мне попалась, сразу коагулограмму, д-димер отправила сдавать. Как только пришли результаты - сразу уколы фраксипарина в живот. Сама покупала и сама ставила. Лекарство очень дорогое и бесплатно у нас, по крайней мере, его не финансируют. Фраксипарин - аналог клексана, насколько я понимаю. Именно эти препараты, в пенвую очередь и нужны. Актовегин в таком случае, насколько я понимаю, как слону дробина. Самое главное сейчас, что Вы знаете причину. Это очень важно! Многих не проверяют и они теряют одну беременность за одной, так и не узнав причину. У Вас сейчас все козыри в руках. Обязательно посетите гематолога, гинеколога, вам назначат поддержку при последующей беременности и я, просто уверена, все у Вас будет хорошо. А сейчас восстанавливайтесь после всего перенесенного. Хороших Вам будущих беременностей и здоровых детишек!
Пожаловаться
Наталья В.
Да, в моём случае Актовегин был до одного места...
Спасибо за поддержку, Вашей доце тоже всего самого лучшего!)
Пожаловаться
Марина Марина, 1 ребенок
На мои анализы похожи. Без беременности всё ОК! С беременностью вылазит куча проблем с кровью. Я на уколах в итоге вынашиваю. У меня похожие анализы по генетике крови. Вам не генетик нужен, а гемотолог. Найти его можно и в интернете, если в вашем городе их нет. Мне, кстати, с этой проблемой помог врач гинеколог, просто она в проблеме хорошо разбиралась.
Общий анализ крови обязательно сдайте. Уровень тромбоцитов ещё нужно посмотреть. У меня именно они были проблемой в беременность. После зачатия их количество очень быстро росло и начиналась агрегация. Популярный у гемотологов препарат Клексан мне не помог с этой проблемой.
В общем, заморочек здесь много. Я делала так — нашла хорошего врача, съездила на консультацию пару раз, она сказала причину неудач, но типа сделать с этим ничего нельзя. Ну я на всё забила)) И не предохранялась просто. Ближе к концу каждого цикла делала тест. Как только увидела две полоски побежала сразу к врачу. Она сказала что принимать, какие анализы сдавать и с какой периодичностью. Сейчас у меня уже 38 недель)
Пожаловаться
Наталья В.
Спасибо большое за советы! Я просто думала, достаточно ли просто гематолога (он у меня вроде более-менее толковый) или всё-таки нужна консультация генетика. 10 июля запись к гематологу, тогда схожу сначала к ней, а потом буду думать... Тромбоциты сейчас вроде в норме, ближе к верхней границе. Во время беременности тоже вроде делали, была норма. Но я уже не очень им доверяю, фибриноген тоже смотрели, нормальный был, а после этого сразу же пересдала в другой лаборатории, а он повышен. Буду продолжать заниматься этой проблемой, хорошо, что уже много знаю. Ещё раз спасибо, удачных Вам родов!)))
Пожаловаться
Марина Марина, 1 ребенок
А Вам большое спасибо за пожелания! И исполнения заметного желания! Плохая свертываемость это не приговор!
Пожаловаться
Наталья В.
Эх, надеюсь...
Пожаловаться
Олька-молька
Грустная история... очень вам сочувствую...
А в истории меня смущает "у меня кровь плохо сворачивается", "подозрение на тромбофилию". У вас официально стоит диагноз? Вы обследовались плотно? Врачам, особенно в больнице, нужны точные диагнозы, степени и прочее, а не слова о том, как у вас это все происходит. Просто потому что слова у многих - это впечатлительность, или да есть, но все еще норма, пусть и на самой границе. С кровью - это вообще полный вперед, т.к. врач вам назначит что-нибудь по "подозрениям на диагноз", а вы умрете через пару часов. У платного Г вы может подписали бумажки, что они не несут ни за что ответственности, да и вопрос в том, что она назначала, в какое время и прочее - там свои нюансы могут быть, в которых мы не разбираемся... может и врач в больнице вас прекрасно услышал и действовал с учетом и этой информации + того, что у него было в наличии...
Так что если еще не проходили обследование, то проходите его сейчас по полной программе вдоль и поперек. Может вас изначально должен был вести не ЖК и больница, а какой-нибудь другой центр... но без опять же подтвержденных диагнозов, анализов, вас туда не направят - просто оснований нет...
Пожаловаться
Наталья В.
Проблема в том, что до беременности я даже не подозревала, что у меня могут быть проблемы с кровью. Терапевту говорила, что медленно сворачивается - отвечал, что ничего страшного. Поэтому и получилось, что в беременность я вошла полностью неопытная в этом вопросе, а подсказать было некому((( Когда заподозрили наследственную тромбофилию по анализам в больнице, сказали, что кроме Актовегина всё равно ничего не назначат, срок маленький, должна сказать спасибо, что вообще сохраняют. Посоветовали сдать генетику, я сразу начала обзванивать лаборатории, но это были новогодние праздники и никто не работал. А потом ЗБ...
Сейчас генетику уже сделала, 10 июля к гематологу, посмотрим, что она скажет.
Пожаловаться
Юлия Иванова, 1 ребенок
Моей близкой подруге на сохранении тоже малыша не спасли, не берут в больнице такие анализы(( у нас в городе после 2ух зб дают направление в нии охраны материнства и младенчества (омм), там берут все первичные анализы бесплатно. Но подруга не стала ждать второй зб, сдала всё платно, с этими анализами в жк ей всё же дали направление в омм, потому что, по крайней мере у нас, гинекологии в жк, мягко говоря, не компетентны в таких вопросах(( там ей поставили тромбофилию, прописали лечение. Всю вторую беременность она колола уколы в живот (покупала сама дорогие), ходила на прием и в жк, и платно в омм (тоже не дешево), и также в омм перед каждым приемом делала узи тоже платно. Вышло ей это ооочень не дешево, но, безусловно, оно того стоило- в феврале сама родила богатыря больше 4х кг))
Очень сочувствую, что у вас так получилось, особенно, что попались такие врачи, это ужас. Но, по крайней мере, вы знаете причину. А это уже пол дела. Желаю вам найти хорошего врача и выносить благополучно следующую беременность!


Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас