Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 января, 18:50, Форум, Клубный блок, Клуб планирующих беременность

Проблемы с щитовидкой и беременность.

Девочки кто то беременел с повышенным гормонов щитовидки???  У меня гипотериоз, и аутоиммунный тереоидит. Пью постоянно эутирокс. Беременность не наступает уже 4 года(  прошла 2 стимуляции клостилбегитом и все безрезультатно. Гормоны в норме. Первая беременность тоже была с проблемной щитовидкой. но после приема 2 месяцев эутирокса беременность наступила.  А сейчас тишина. Фоликулы не зреют. 


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Есения
Опыт пока только с первой беременностью. Забеременела через три месяца после начала приема эльтироксина. Как будет дальше, не знаю...
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
У знакомой была такая ситуация - родила мальчишку. Забеременела тогда, когда в принципе не могла. Растет здоровый пацан)
Пожаловаться
Мария Мария
Буду надеяться на лучшее))) уже руки опустились после сегодняшнего узи на фоликулометрии((


Пожаловаться
Rosilla, 2 ребенка
Не отчаивайтесь, у меня тот же диагноз и двое детей , беременности наступали как и планировали , гормоны пью уже очень давно .
Пожаловаться
ждун, 1 ребенок
Вы уверены что проблема в щитовидке?


Пожаловаться
Мария Мария
по гормонам все в номе (кроме щитовидной), у меня ТТГ 93 был( потом до 10 упал , сейчас пойду сдавать смотреть что да как., по узи тоже норма. Врачи и узист говорят что из за щитовидки не зреют фоликулы
Пожаловаться
Piratka*
Так надо сначала гормоны в норму привести. И клостилбегит не единственный препарат. Подбирайте с врачом подходящий.
Пожаловаться
Мышка, 2 ребенка
Так у вас гормональный фон не в порядке, поэтому и не получается. Подберите
правильную дозу гормонов и вперед.
Пожаловаться
Мария Соло, беременна 34 недели
Не совсем понятно. Вам врачи должны были постепенно ТТГ опустить до значения 2. Это рекомендованный уровень для зачатия и беременности. Кроме того, мне при лечении гипотериоза говорили, что повышенный уровень ТТГ скорее отвечает за невынашивание беременности, а не за отсутствие овуляции. Ищите причину ановуляции. У меня она была в поликистозе (выражалась в повышенном уровне мужских гормонов и неправильном соотношении ЛГ и ФСГ, ну и на УЗИ для специалиста видно). Гормональный профиль Вам кто-то проверял? Просто лабораторные нормы на гормоны общие, а лично для Вас они могут быть другие.
Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Если гормональный фон приведен в норму, то проблема скорее всего не в щитовидке. У меня щитовидка удалена, гормоны пью постоянно, беременности плановые.
Пожаловаться
Normal person, 2 ребенка
Я забеременела в первый цикл планирования, до этого была беременность незапланированная. Но я и не знала, что гипотиреоз помеха забеременеть))


Пожаловаться
Мышка, 2 ребенка
Я родила на фоне приема эутирокса. Забеременела на 8 месяц планирования, но у меня причина в другом была не наступления беременности.
Пожаловаться
Мария Мария
я когда планировала первого малыша у меня тоже завышен был ТТГ и врач сказала пей эутирокс и через 2 месяца заберемениешь, и все так и сбылось через 2 месяца я узнала что беременна.


Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас