Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Кто-то разбирается в гормонах или в криопротоколе?

Аноним
У меня очередной криопротокол. И в этот раз мне вообще ничего не объясняют, врач постоянно занята.
С 5 дня цикла я через день ходила к репродутологу. Ловили имплантационное окно. Ей всё что-то не нравилось. Лекарств никаких не назначала. Назначила назальный электрофорез с витВ1 и была очень довольна результатом. Девочки, неужели реально эндометрий реально растёт от физиопроцедуры в нос?!
На 15 д.ц. была овуляция.
На 17 д.ц. прогестерон 4, эстрадиол 60.
На 19 д.ц. прогестерон 45, эстрадиол 192.
Врач сообщает через ассистента, что всё отлично в гормонах и на 21 д.ц. был перенос. Врач опять ничего не пояснила и после протокола все назначения мне были переданы её ассистентом.
Сразу же в день переноса мне назначили прогинову 2 табл в день, утрожестан 200мг 3 раза в день, уколы прогестерона 2,5мг 1 раз в день, фолиевую кислоту 800мг, ну и для профилактики тромбов и улучшения кровотока клексан 4000 1 укол в день.
Это всё ежедневно 13 дней и затем кровь на ХГЧ.
И в день переноса ещё однократно поставили укол ХГЧ 5000.
Девочки, посмотрите мои цифры анализов, они действительно были нормальные перед переносом? Если да, то зачем такая сильная гормональная поддержка сразу же?
Разговариваю с др.девочками, у них всё проще в плане назначений.
Допустим, так надо. Я не спорю. Как долго это вообще принимается, неужели вся беременность на лекарствах? Это не вредно для малыша? Да и дороговато (на эти 2 нед до сдачи анализа ХГЧ я купила препараты на 8,5тыс, причём ещё подешевле искала). Понимаю, что ещё ничего нет, но мысли мучают. Поговорите со мной, подбодрите. Ранее были провалы и я уже снова начинаю бояться. День верю и не сомневаюсь, день переживаю безумно, как качели у меня...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
16
Sunny Wine
Зачем вам копаться в цифрах и сравнивать себя с кем-то? Вы либо верите врачу либо нет и начинаете вот эти копания. Я так понимаю, вам не хватает просто долгих разговоров с врачом , просто назначений недостаточно. Если уже все свершилось, то прости принимайте назначенное и настройтесь на хороший результат.
СсылкаПожаловаться
Наталия Журова
Заветной вам беременности! Доверяйте врачу, она же не с потолка такие протоколы берет.
СсылкаПожаловаться
РоссиЯнка
Да и дороговато (на эти 2 нед до сдачи анализа ХГЧ я купила препараты на 8,5тыс, причём ещё подешевле искала).

Да, это не самая дешевая процедура. Коллега за всю беременность потратила более 100 тыс.руб. (с ее слов), при этом говорит, что довольно дешево обошлось.

По поводу анализов - всё индивидуально, слушайте врача и исполняйте его рекомендации.
СсылкаПожаловаться
РоссиЯнка
Да и дороговато (на эти 2 нед до сдачи анализа ХГЧ я купила препараты на 8,5тыс, причём ещё подешевле искала).

Да, это не самая дешевая процедура. Коллега за всю беременность потратила более 100 тыс.руб. (с ее слов), при этом говорит, что довольно дешево обошлось.

По поводу анализов - всё индивидуально, слушайте врача и исполняйте его рекомендации.
СсылкаПожаловаться
Тратить деньги на врачей можно до бесконечности.... конца и края нет этому, врачи только рады будут.
В Москве только одни роды стоят от 100+ и то это самый простенький вариант, который из бонусов даёт только отдельную палату. Получается за 3 дня 100 тысяч. А тут за 9 месяцев (или даже больше если ЭКО там ещё и подготовка время занимает) получается в месяц по 10 тыс всего :)
СсылкаПожаловаться
Наталия
А для чего себя сравнивать с какими-то другими девочками?! Если бы всем подходила одна и та же схема, то репродуктологи не были столь высоко оплачиваемыми специалистами. У каждого своя схема. Вы или верите доктору или нет.
СсылкаПожаловаться
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
Даже спонтанные беременности необходимо иногда поддерживать гормонально.
ХГЧ и фолиевая - у меня был весь первый триместр, клексан- вся беременность+ 6 недель после родов.
СсылкаПожаловаться
DAV
Назначила назальный электрофорез с витВ1 и была очень довольна результатом. Девочки, неужели реально эндометрий реально растёт от физиопроцедуры в нос?!

НеТ!
Больше похоже на проверку вашей внушаемости и веры.
СсылкаПожаловаться
Майя
Вы не написали, а какой в итоге эндометрий был к моменту переноса?
Поддержка абсолютно адекватная. Зачем спрашивать как было у каких то других девочек?
Есть вы и заботиться вам нужно только отселе и будущем малыше. Что касается дальнейших трат, то фолиевая кислота иутрожестан останутся в назначениях ещё долго. По клексану - будет зависеть от показателей анализов крови.
А вообще - ребёнок - это дорогое удовольствие! Но это у вас впереди!
СсылкаПожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
Конечно вредно, только никто не знает кпк модет отразится, умкого проносит, а у кого нет....
СсылкаПожаловаться
Azel
В протоколах эко или криопротоколах всегда мощная гормональная поддержка, без этого никуда. Я пила прогинову с 5 дня цикла по 2 таблетки 2 раза в день, потом постепенно снижала дозировку до 12 недель. Дюфастон начинала пить по 2 т 3 раза...
СсылкаПожаловаться
Лёля
Про электрофорез не подскажу, возможно вит В1 как-то влияет на рост)))) Я не врач, все, что рассказываю - из личного опыта и опыта подруг.
1. Прогинову Вам назначили для поддержания эндометрия, возможно он не очень удовлетворил врача по слоистости и пышности.
Утрожестан и уколы прогестерона - для поддержания беременности. Такая большая дозировка возможно потому, что Ваше желтое тело врача не удовлетворяет, и он решил либо перестраховаться, либо это следует из прошлого опыта.
Анализ на гормоны не стабилен, в разные дни, а также в разное время одного дня, прогестерон и эстрадиол могут меняться. По крайней мере прогестерон точно)
Фолиевая кислота - назначается примерно за 3 месяца до беременности и в течение всей беременности. Обычная доза 400 мкг, если у Вас выраженный недостаток либо Вы курите - доза увеличивается вплоть до 1мг.
Клексан назначается, если у вас густая кровь, склонность к тромбозу. Это видно по анализам крови.
Про ХГЧ ничего не могу сказать, ни мне, ни моим подругам в кроипротоколе ХГЧ не кололи...
2. Ваши цифры анализов можно сравнить с референтными значениями, обычно в анализах указываются полученные результаты и рядом - норма. Либо тырнет Вам в помощь) Но опять же, выше написала - результаты не стабильны.
СсылкаПожаловаться
Лёля
3. Такая сильная гормональная поддержка скорее всего вызвана прошлыми неудачами, врач корректирует назначения исходя из Ваших анализов, анамнеза и текущей ситуации по УЗИ. Для каждого конкретного пациента врач подбирает индивидуальную схему поддержки. У меня три раза планировался криоперенос, и каждый раз все было по-разному))))

4. Эта поддержка пока до сдачи анализа на ХГЧ, если он будет небеременный, то репродуктолог отменит все лекарства; если беременный - возможно часть скорректирует и скажет примерное время отмены, обычно говорят о 9-12 неделях беременности. Однако саму схему отмены Вам будет корректировать гинеколог, у которого будете наблюдаться по беременности. Обычно они говорят об отмене прогестерона к 20 неделе, если все норм. По моему мнению это перестраховка, и Вам решать - настаивать на отмене раньше или нет. Однако помните, что и прогинову, и утрожестан при беременности отменяют постепенно! Посоветую Вам также обратиться к гематологу, он проконсультирует по поводу клексана и необходимости его применения конкретно в Вашем случае.
СсылкаПожаловаться
Лёля
5. По дороговизне. Ну да, это дорого. Однако Вы можете попросить врача выписать официальный рецепт на эти препараты и взять у него же специальный рецепт для налоговой, приложить к нему чеки, и в следующем году подать в ИФНС на налоговый вычет 13% с потраченных сумм. Это же касается и платного лечения (анализы, узи, осмотры и т.д.). В этом случае нужны будут договоры с клиниками на оказание платных мед. услуг, чеки и справки с этих клиник. Но все это возмещение можно получить только в том случае, если Вы или Ваш супруг официально трудоустроены и получаете белую зп.
6. И последнее. Пожелаю Вам удачи и долгожданного малыша! Пусть этот крио перенос станет победным! Верьте в хороший результат, в своего малыша и в Вашего врача!
В будущем имейте в виду, что для победного результата переноса эмбриончика Вы можете обговорить с врачом возможность хэтчинга (это когда перед переносом эмбриону лазером рассекают внешнюю оболочку), это в разы повышает приживаемость! И помогло в случае с моей подругой))))
СсылкаПожаловаться
Программа начата, теперь уже цикл доделывать. В случае неудачи после такого, я бы консультироваться пошла в другое место.
Это, мягко сказать, нетипичный вариант и странный.
СсылкаПожаловаться
По количеству и самим препаратам не удивляет. Удивляет электрофорез и даты переноса и укола хгч.
Клексан может оказаться на всю беременность.Если дорого, то после 12 неделе можно будет обсудить о замене на аналоги. Только вопрос-стоит ли рисковать? Разница в цене там не так велика. Остальное постепенно отменяют.
Только вопрос напрашивается:а Вы в предыдушие программы суммой на ведение беременности не озадачивались? Обычно над этим вопросом задумываются в первой программе эко, а не в криопрограмме.
СсылкаПожаловаться
Да же писать ни чего не охото,девушка это не дорого ,а ЕЩЁ ОЧЕНЬ ДЁШЕВО
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас