Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Когда сказать о Б?!

Девочки, когда сказали о Б на работе? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
77
Кошка@
Неа, не нанимала. Но не очень понимаю, зачем нужен такой сотрудник, если предприятие без него год прекрасно обходится?)))
История переписки4
Его функции кто то выполняет просто
Морана, 1 ребенокВ ответ на Елена
Елена
Первый раз - сразу после первого УЗИ, недель в 6. Второй раз чуть позже, недель в 10. Говорила только непосредственному руководителю.
Не понимаю тех, кто долго молчит. Либо не заинтересованы в дальнейшей работе и хороших рабочих отношениях, либо должность неответственная.
Я молчала долго, потому что первый раз рассказала, но случилась замершая. Во второй раз молчала до последнего (15 недель), потому что очень больно было переносить сочувствующие взгляды. Но и должность у меня была не ключевая.. за 3-4 мес вполне можно найти замену.
Морана
Я молчала долго, потому что первый раз рассказала, но случилась замершая. Во второй раз молчала до последнего (15 недель), потому что очень больно было переносить сочувствующие взгляды. Но и должность у меня была не ключевая.. за 3-4 мес вполне можно найти замену.
История переписки2
15 недель - не так поздно. Я не считаю, что обязательно надо говорить, как две полоски появились. После первого скрининга +- неделя-другая - вполне подходящее время.
Mari, 3 ребенка
Недель в 12 сами догадались, тошнило меня жутко.
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Мой начальник узнал о моей третьей беременности раньше мужа. В первый день задержки по дороге на работу купила тест, сказала начальнику, если он будет положительным, в обеденный перерыв иду на УЗИ и сразу ложусь на сохранение, ищите мне замену. Первые две, собственно, тоже с первых дней провела в больнице, причину от начальства не скрывала, дала возможность спокойно подобрать человека на время моего декрета.
Наталья Коваленко
Сказала на 12 недели. Но у меня очень хороший коллектив был, знала, что нужно подготовить замену. За меня обрадовались, замену подготовила.
Катёнок
После 1 скрининга. Живот уже был немного заметен
юлия, 2 ребенка
На 12 неделе сказала оба раза
Шляпа
После больнички на 12 недели как месяц пролежала
Ленка
Ну так и сказала,как встала на учёт.непосредственному руководителю
ежеВика, 3 ребенка
Оба раза как только узнала На 100% ( после первого узи).
Во второй раз у меня босс вообще был в др стране. Не узнал бы до родов. Но смысл скрывать?
МуШка, 1 ребенок
Меня сильно нагружали по работе, а беременность была очень долгожданная, мне было порядком за 30, поэтому на втором месяце уже сказала начальнице, что буду делать только свою работу.
Ежик, 3 ребенка
Да как отказалась работать с радиоактивными пробами, так и пришлось объяснять отказ. То есть в 7 недель. В другую беременность в 3 месяца сказала. Как раз перед тем как живот начал быть видимым.
Я за справедливость
В первую беременность на 12 неделе, мне под нос хотели поставить МФУшку, а перед этим в отделе месяц велись разговоры о вредности порошка, вот тогда и сказала. Очень народ удивился: я за полгода до этого проставлялась за свадьбу и на вопрос о детях сказала, что даже не планирую)))))
Polly, 1 ребенок
Начальнице своего отдела сказала когда собралась на учет вставать, т.е. в 8 недель. Ну и своим коллегам-девчонкам тоже в это время. А остальные уже узнали, когда живот видно стало, примерно в 18 недель.
Танюшка Бельчонок
Сразу сказала, т.к. надо было ложиться на сохранение.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
В 10 нед примерно. Потому что надо было сказать начальнику, что мне придется отпрашиваться у него на прием к врачу и на анализы.
Flora
Я в мед системе работала, поэтому после первого посещения врача все уже были в курсе. А так-то можно было и до родов не говорить. Ничего особо не видно было.
Знакомые, только увидев с коляской, узнали. Ещё и спрашивали. чьего катаешь.
По дороге с облаками, 2 ребенка
Как только планировать начала. На моей работе иногда приходиться поднимать тяжести, поэтому о беременности говорится сразу
Шерочка с Машерочкой
Планировала сказать во 2 триместре, но загремела в больницу на 1, так все и узнали. Смотря какие в вас отношения, будут ли вам искать замену или работу между коллегами раскидают, нужно ли обучать вашей работе... сами сколько работать планируете, ну и как беременность проходить будет
Ната
сразу после результатов первого скрининга. Но надо смотреть по состоянию коллектива. если это серпинтарий и беременных травят, то лучше держать в секрете сколько можно
Незабудка, 2 ребенка
Хотела тянуть, пока живот меня не выдаст, но загремела на сохранение в 5 недель, пришлось признаваться.
Васса Железнова -
Сказала, когда живот был уже почти виден. Но в моем случае не было необходимости очень заранее предупреждать, я не планировала свою трудовую деятельность прекращать
Мария Полякова
Я на 17 неделе сказала
Просто принесла справку что встала на учёт)
Вероника, 2 ребенка
Обе беременности живот вылезал очень рано. В 2 месяца уже всё понятно было. Поэтому скрывать не вышло. Я, конечно, списывалась на то, что я просто поправилась, когда спрашивали. Но потом пришлось на сохранении лежать.
Подпишитесь на нас