Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
12 сентября 2012, 10:36, Досуг, Спорт

Не могу выбрать

У нас с дочкой возникла такая проблемка. Год назад дочка стала заниматься у-шу, ей очень нравилось, хороший тренер, от занятий только польза, дочка стала более ловкой, меньше стала болеть, в-общем минусов я не нашла. В этом году собирались опять ходить заниматься. Но тут дочь получила травму на площадке и врач посоветовал нам перенести начало занятий на октябрь.
Параллельно нам в школе предложили ходить в секцию борьбы (там 3 стиля, у-шу - но другое направление, джиу-джитсу и армейский рукопашный бой), по цене в месяц тоже самое выходит, но в будущем возможны доп. траты (раз в год взнос в федерацию, переаттестация), в принципе мы наверно потянем. Плюс ко всему, занятия прямо в школе, не надо никуда водить и очень удобно, что ребенок во время продленки сходит и позанимается, да и занятия 3 раза в неделю (против 2-х раз на у-шу за ту же ежемесячную плату).
Казалось бы надо соглашаться на занятия в школе, но у меня куча сомнений, в школе секция более серьезная, там планируется выступать на соревнованиях, летние спортивные лагеря, т.е. в будущем возможно профессионально заниматься спортом. А меня эта серьезность немного пугает, нужно ли это дочке, по травмоопасности тренер говорит, что у них не сильнотравмоопасный спорт, что они в первую очередь учат детей как не получать травмы, но это все-таки борьба, если на нашем у-шу в-основном развиваются пластика, координация, растяжка, то тут именно спарринги, приемы и прочие элементы борьбы.
Я думаю, что дочке понравится борьба, т.к. она у меня такая пацанка растет, играет с мальчишками, любимые мультики - про супергероев. Но сомневаюсь, стоит ли поддерживать ее мальчишеские стремления или пытаться противостоять этому и оставить в нашей старой секции на у-шу, там много девчонок и элементарно не учат драться, а учат как избежать этого, ну в крайнем случае как постоять за себя.
Дочка хочет ходить и туда, и туда, но финансово мы не потянем, да и по времени вряд ли получится. До октября надо определяться.
Как Вы думаете стоит пробовать с борьбой или нет? P.S. Тренер на борьбе говорит, что девочки с таким характером, как у дочки добиваются у них больших высот, т.к. они упорные и упрямые и плюс девчонок мало, так что конкуренция небольшая.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Maria, 1 ребенок
Отведите в новую и пусть девочка сама примет решение, где ей больше нравится.
Полгода назад стояли перед выбором, старая конюшня с более дешевой ценой и ближе к дому, или новая конюшня - дороже и дальше. И как дочке не хотелось уходить из старой из-за любимого коня, подруг, все равно она на это решилась. Так как отношение тренера и сами занятия намного и намного лучше. Ну и резульат на лицо. Если в старой конюшне про нее говорили - что она мешок с картошкой, то в новой она за 3 месяца стала абсолютной чемпионкой весеннего кубка, выиграла всте 3 тура. А сейчас готовится уже к всероссийским студенческим стартам. Вот так. Но в лбом случае, что бы выбрать - надо попробовать, а потом расписать все + и -, и учесть мнение ребенка.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алёшкина любовь, 2 ребенка
Абсолютно согласна. Как можно выбрать, не попробовав?? Сначала надо идти в новую секцию, а потом решить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маришка
Проблема в том, что ходить одновременно в 2 секции мы не сможем (там в один день накладываются друг на друга занятия), в старой нам дали возможность не ходить этот месяц из-за травмы, но с октября надо будет либо выходить на занятия, либо отказываться и нас вычеркнут из списков. Таким образом если мы выберем новую секцию и походим туда месяц, то в старой нас вычеркнут и не факт, что допустим в ноябре (если дочке за месяц разонравится новая секция) будут свободные места в группе в старой секции. Да и вокруг все еще округляют глаза, когда узнают что хотим отдать девочку на достаточно жесткий вид борьбы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Maria, 1 ребенок
1. Округлять глаза могут все как угодно, это их проблемы и не стоит обращать внимание на них. Куда отдавать ребенка это выбор только Вашей семьи и больше никого.
2. Попробуйте договорится в старой секции что еще не походите 1-2 недели (проблемы в семье, в школе и т.д., но только не говорите истинной причины - не поймут). Иногда 2-3 занятий достаточно, что бы определиться. А уж что будет через месяц вообще никто не знает, и все предугадать невозможно, но попробовать все-таки походить в новую стоит.
Моя за 1 занятие решила, что новый тренер намного лучше, 1,5 недели решала только из-за того, что в старой конюшне любимая лошадь, и если уйдет, то навещать не дадут((((((, что в итоге и происходит. А с друзьями по старой конюшне так до сих пор и общается.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Elf, 2 ребенка
Попробуйте новую, пусть ребенок сам решает, где нравится больше. В конечном счете, все зависит от тренера, да и если новая секция понравится больше, это вовсе не означает, что дочь выберет профессиональный спорт. А если даже вдруг и выберет тоже ничего страшного:) Пробуйте!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас