Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 июня 2015, 07:49, Форум, Досуг, Сад и огород

песня под названием жимолость

для меня это настоящая садовая песня и сказка - жимолость! впервые я эту супер-раннюю ягодку попробовала в городе в студенчестве, бабульки продавали. а когда появился свой дом, в числе первых купила именно ее. моему кусту уже скоро 10 лет. он разросся.  уже щиплем, часть поспела. кроме поедания в свежем виде она отлично себя показывает в компоте. горечь уходит, остается насыщенный вкус и цвет. отлично компоновать ее с "бесцветными" клубникой, красной смородиной, которые при тепловой обработке теряют цвет. а так горсть жимолости - и компот красавец! правда, жимолость приходится мне замораживать, она раньше всех спеет.
кроме дифирамбов, хотела еще совета спросить. может кроме компота что-то из нее кто-то делал? хочу варенье попробовать, вроде рецепты есть, а какое оно из себя? не испорчу ягоду? есть смысл? конкурирует со свежей или лучше так слопать? буду рада отзывам от тех, кто пробовал - варить или на вкус
всем хорошего теплого и вкусного лета!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
вот и фоточка есть, правда, прошлых лет - это уже последние ягодки были
Пожаловаться
., 1 ребенок
Варенье очень похоже на смородиновое. Ягода теряет горечь и терпкость, жаль.
Я пироги пеку с таким вареньем, моим нравится.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
вот я про пирог тоже думаю. попробовать прям с сырой ягодой? типа насыпного крошкой где тесто...
Пожаловаться
., 1 ребенок
Ага, я и с сырой делала, только не сахаром посыпала, а сиропом от варенья вишнёвого поливала немного.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
так так.. у меня от клубничного полбанки стоит "жижки"
Пожаловаться
Я только с сырой делаю. Сахаром ягоды присыпаю - и в начинку.
Пожаловаться
Юлёнка, 2 ребенка, беременна 15 недель
Варенье похоже на смородиновое,только мне кажется,что вкус нежнее.
Пожаловаться
Fenix
В варенье все витамины убьете. Жимолость нужно есть либо свежей, либо замороженой - третьего не дано


Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
это понятно про пользу. однако тогда и варенье варить не стоило бы вообще, но заготовки же делаем
Пожаловаться
Fenix
Я не делаю) у нас варенье это просто альтернатива сладостям - наименее вредная альтернатива)
я все морожу - очень удобно в пакетах из-под молока. И в морозилке аккуратно все лежит) (свекровь научила)
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
а с мороженой что? я размороженное вообще не могу, беее. также в компот или кисель потом. ну и морозилки большой нет. хотя у кого есть - наморозят и потом чуток съели и лежит. редко прям любителей встречала замороженое есть
Пожаловаться
Fenix
Мороженую как раз в компот ( я довожу до кипения и выключаю) и в творог например на завтрак
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
ну да, у меня компотный запасец есть обычно ее и красной смородины
Пожаловаться
Fenix
Мои в том году еще на черноплодную рябину подсели)
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
мы одно время дом снимали в пригороде, там ее было много, черноплодки. вроде ни о чем, а прикольная. мне мама дала кустик от своей, может разрастется, только в этом году посадила
Пожаловаться
Лето
А в каком смысле ваши подсели на черноплодную рябину? Что вы с ней делаете? У меня в этом году в первый раз ее будет много. Вот думаю, что с ней делать.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
ням-ням
и в компот можно, с чем-то смешать - цвет классный будет
Пожаловаться
Fenix
В компот с яблоком и сливой
Пожаловаться
Старпермама, 2 ребенка
Её засахаривают ещё. Но наша до этого не доживает. Ягод пока не много (пока пара небольших кустов), а едоков хватает. )))
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
у меня тоже так было долго, потом на компот стала доживать, теперь вот думаю с килограммчик выделить на варенье..
Пожаловаться
Татьяна Гусева
Люблю жимолость, варенье из нее неплохое, но компот мне нравится больше. А уж свежая! да пока других ягод нет!
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
варенье как готовится, как на вкус?
Пожаловаться
Татьяна Гусева
Варю обыкновенно, сахар и ягоды 1:1, сначала закипит сироп, туда ягоды, закипит и поварится 5 мин, остынет и в стерилизованные банки, хранить в холоде. на вкус и вид похоже на голубичное, только более терпкое что-ли.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
у нас голубики нет, я даже не знаю какая она
сироп - значит и воду берете? там водичка и ягоды или густое?
Пожаловаться
Татьяна Гусева
Я беру воду (или сок, выделившийся из ягод), получается жидкое и там ягоды. Я вообще-то не большой мастер и поклонник жимолостного (жимолостевого?) варенья, так, попробовать из любопытства. компот лучше. А "живые" ягоды - восторг!
Голубика - это такая сибирская ягода, похожа на жимолость, только не горчит, растет по болотам на маленьких кустиках. О, сколько в детстве съедено, покусано, обглодано!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас