Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лера Кудрявцева стала мамой во второй раз
47-летняя телеведущая родила девочку.
24 апреля, 15:08, Форум, Досуг, Сад и огород

Обладатели бругмансии отзовитесь )

Всем привет! Девочки кто на своем участке имеет такое растение "бругмансия" ,как оно в уходе и вообще стоит такое приобрести? Пишут что оно ядовитое( Но очень мне нравится..



Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
Хочется приобрести, но боюсь, дети маленькие, пишут что и цветы ядовитые у них...


Пожаловаться
T@T@ @@@@@@, 2 ребенка
Часто видела его у нас на клумбах, сейчас не вижу. Оно действительно ядовитое. На сколько я знаю, очень ядовиты семена, и от запаха может быть головная боль.
У Вас маленькие дети, лучше присмотритесь к другим растениям.
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
я тоже этого боюсь, про запах тоже читала, вот и сомнения стоит ли покупать(
Пожаловаться
T@T@ @@@@@@, 2 ребенка
У нас его знают под названием - дурман. Были случаи отравления детей семенами.
Пожаловаться
Лето
Я в деревне у многих такое вижу, только граммофонами вверх растет. Интересно, они родственники? Можжевельник тоже ядовитый, но многие выращивают. И я в том числе.
Пожаловаться
Лето
Ой, это дерево что ли? Сразу не поняла, думала однолетник)
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
нет это многолетник
Пожаловаться
Фея, просто Фея
У меня комнатная, но еще махонькая совсем, из 5 семян взошли только 2. Должна быть голубая, ну посмотрим, если зацветет.
Пожаловаться
маркуша
Есть дурман, похожие цветы, по-моему, самосевом размножаются. Дурман ядовитый. А бругмансия ( у вас на снимках)в открытом грунте не зимует, на зиму надо в помещение заносить. Не знаю, ядовитая ли. У меня была белая. Распускалась вечером. Несколько лет я с ней возилась: осенью выкопать, в горшок и в подвал, весной вытащить и в грунт, а когда она цветет, я уже спать хочу. Растение крупное, тяжелое. Короче, надоела она мне, какой-то год я ее осенью не выкопала. Никаких признаков ядовитости она не подавала.
Пожаловаться
Мышна, 1 ребенок
Будьте осторожны!

Бругмансия – это ядовитый кустарник, который запрещен во многих странах для посадки в общественных местах. Его приятный аромат может вызывать нестерпимую головную боль, а токсические вещества, находящиеся в растении — даже галлюцинации. Это особенно необходимо учитывать семьям с маленькими детьми.

Скопировала с сайта для цветоводов-любителей. Ну её нафиг красивая конечно. но...
Пожаловаться
EphRUSsi, 1 ребенок
У соседей по улице растет около дома в открытом грунте (климат средиземноморский у нас).
Я и не знала, что оно ядовитое
. Будем обходить теперь
,
Пожаловаться
Хозяйка
У меня растет такое в горшке большом на улице, на зиму убираю в гараж в доме. Новые отросшие побеги отрезаю осенью. С детьми никаких проблем не было, не обрывают они у меня растения.
Пожаловаться
Flora
У меня есть. Среди паслёновых много ядовитых растений, но нам его не жевать. Про запах удивлена. Никогда не замечала, что пахнет. По-моему, его вообще нет.
Очень это растение вредители любят, все листья съедены вечно, поэтому цветки замечательные (если никто не сожрет ранее), но в целом растение выглядит частенько не очень. Как старые листья сбросит, новенькие отрастит. так ничего ещё.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас