Ну вот вчера я открыла для себя начало заготовок на зиму, уже закрутила 12 балонов компота из черешни, сегодня продолжим снимать урожай с дерева и закручивать, а там уже на подходе склянка (вишня). А как у вас дела с заготовкой на зиму, сейчас почему-то многие этим не занимаются. А я все по старинке закручиваю компоты в среднем каждый год 120 балонов 3-х литровых. Бывает что не хватает до нового.
А я не умею этого
а вспучит банки?
Да и зачем это: если в любой момент можно пойти в магаз и купить что нужно.
Эти закатки дляя наших бабушек-дедушек актуальны были,когда в стране полки голые в магазах были везде)) Или тупо не было денег купить
Я в юности отличилась:
Закатала 10 банок сливового компота, они потом с периодичностью банка в неделю начали взрываться на антресолях, со всеми вытекающими.
в Москве ни разу не удалось-взрываются и все тут. и по своему рецепту делала и по свекровиному - только продукты перевожу, бросила я это дело. а так иногда хочется.
И не вспучит..
И ничего, стоят. как миленькие...
Добавляем сахар и пьём...
а помидоры марин из магаза вообще не очень люблю, уксуса перебор....