Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 апреля 2015, 08:09, Форум, Досуг, Сад и огород

--- Какая морковка лучше? ---

Девочки, какую морковку Вы сажаете? Выбираю, чтобы лежала хорошо и вкусной была.  И еще очень свекла интересует.
Заранее спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ромина жена
Выбираю ту, которая есть в магазине)))
Пожаловаться
ромина жена
девочки, а фасоль какую берете?
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Сообщение от ромина жена, 16 апреля 2015 года в 08:15
девочки, а фасоль какую берете?
Черноглазку для супа.
Пожаловаться
ромина жена
А сажать? :D Чтоб стручковая выросла?
Пожаловаться
ромина жена
Неужели никто фасольку не выращивает(
Пожаловаться
Нелли Т
Люблю "Масляный король", она кустовая и стручки желтого цвета, похожие на карандаш. Зеленые стручки - "Нота". Главное выбирайте спаржевые сорта, у них нет жесткого волокна. А из плоских (на юге их называют почему-то лобио:)) можно выбрать "Турчанку", тоже очень нежная.
Пожаловаться
ромина жена
Спасибочки, из-за этого жесткого волокна и интересуюсь, я еще тот огородник))) Посмотрю у нас "лобио";)))
Пожаловаться
Нелли Т
С таким названием в магазинах точно не найти :D. Это, скорее всего, народная вариация. Выбирайте из спаржевых, если нравится кругленький стручок. "Сакса" (с разными цифрами) тоже вкусные. Турчанка и Победитель - это из плоских стручков, но они вьются им нужна опора.
Пожаловаться
ромина жена
Мне с опорой как раз и надо))) У нас рядом с огородом дерево сливы небольшое, в прошлом году прям с веток урожай фасоли собирали)))
Пожаловаться
мирное сумчатое (FilOsoff), 3 ребенка
Я только спаржевую. Она кустовая - не надо к палкам привязывать
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Ааа, зеленую.
Не знаю. Какая в магазине или на рынке порнавится - такую и беру.
Режу пополам, отвариваю. Жарю лук+томатпасту+чеснок+посолить+туда же отваренную фасольку.
Съедают.
Пожаловаться
ромина жена
А я немного по-другому готовлю. С тех пор, как ребенок родился, стараюсь томат не использовать. Но у меня сын любит такую светло-желтую плоскую фасольку, а я не помню, как называется(

Фасоль, тушенная с помидорами

Ингредиенты:

1кг фасоли,

600-700 г помидоров,

5 луковиц,

2-3 ст.ложки растительного масла,

4 дольки чеснока,

винный уксус,

кинза, базилик, чабер, укроп, петрушка

соль



Приготовление:

Фасоль отварить в подсоленной воде (2,5 стакана) так, чтоб не разварилась, слить отвар (0,25 стакана), добавить раст. масло. Обжарить лук, добавить к фасоли. Hа сковороду, где жарился лук, положить помидоры(сняв с них кожицу, удалив семена и нарезав дольками), протушить. Толченые кинзу, чеснок, соль развести отваром и винным уксусом, вылить в фасоль, добавить помидоры, перемешать. тушить 5 мин. Добавить нарезанную зелень, тушить на слабом огне 3-5 мин.
Пожаловаться
ленка- пенка
я сажаю стручковую. замораживаю и всю зиму едим
Пожаловаться
ромина жена
вот и я так ) а сорт какой?
Пожаловаться
ленка- пенка
тот на котором написано, что спаржевая или стручковая фасоль. названия не запоминаю
Пожаловаться
ленка- пенка
я вообще в магазине семян залипнуть на час могу. вместо шопинга у меня))
Пожаловаться
ромина жена
я тоже не запоминаю( просто столкнулись с тем, что у некоторых сортов такая жесткая полосочка посередине( как-то все впечатление портит, а случайно не знаете, вот такая желтая - это спаржевая или стручковая?

Пожаловаться
ленка- пенка
я не могу сказать к сожалению, желтая вкусная, сажала такую. в любом случае стараюсь собирать пораньше, чтобы молочно нежный были стручки
Пожаловаться
Кошмар Натощак
Сажали свёклу сортов Бордо и Египетская (эта плоская, как репка). Эти почти без светлых колец
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Египетскую чистить неудобно(
Бордо классная:up:
Пожаловаться
Кошмар Натощак
Сообщение от Всё будет так, как я хочу!!, 16 апреля 2015 года в 08:15
Египетскую чистить неудобно(
зато варить удобно )))))) я ее вареную холодной водой окатываю, с нее шкура сходит сама ))
Зато Египетская варится быстро
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Я в микроволновке, в пакете варю))) 10 минут и готова)))
но бордо мне больше нравится)))
Пожаловаться
Кошмар Натощак
она сладкая ))) Египетская не такая сахарная
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Я сама не ем))
а Янка именно бордо просто так тягает)))
Пожаловаться
Галина Ч
расскажите подробнее а как вы варите в микроволновке свеклу
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас