Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
2 ноября 2016, 12:13, Досуг, Сад и огород

Что с землей у декабриста




Недавно увидела паутинку на декабристе, а следом и клеща
Пролила обильно , наблюдала, и более паутины не видела
Сейчас земля с белым налетом и какие-то красные точечки на земле. На фото не очень видно, но в горшке как круглые красные шарики
Что это?  Пересаживать? Или как?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
lina
Я в духовке прокаливаю землю в таких случаях. А листья опрыскиваю интавиром.
Пожаловаться
F
Соли плюс окисливается - верхний слой поменяйте и все. Но лучше целиком - земля очень тяжелая для него. От клеща - фитоверм дважды обработка обязательно с разницей 7-10 дней.


Пожаловаться
Ольга ., 1 ребенок
Нужно пересадить ,корни слабым раствором марганцовки промойте ,все будет хорошо .


Пожаловаться
ЛюЛюКа
Белое-это соли. Желто-коричневые- это переувлажнение. Поменяйте землю бедолаге-эта земля для него тяжелая. Воду для полива отстаивайте или пропускайте через фильтр. От паутинного клещика- настой чеснока, лука или табака. Опрыскивайте.
Пожаловаться
Витаминка
раз в неделю поливаю. когда успел переувлажниться(
Пожаловаться
ЛюЛюКа
Земля слишком тяжелая-не успевает внутри сохнуть. Рыхлить надо. Перед поливом суньте указательный палец в землю. Определяйте таким образом степень просушки.
Пожаловаться
Рыся, 1 ребенок
Вы водой какой поливаете?
Мне лень отстаивать - поэтому от солей и прочей гадости у моих такая земля - раз в несколь месяцев снимаю верхний слой и новый подсыпаю.
Мама фильтрованной водой поливает - у нее такого нет.

Самое смешное, что у меня кусты на пол-окна, а у нее цветы гибнут (но мне кажется проблема в квартире, т.к. до переезда и у нее кусты были на всё окно)
Пожаловаться
Витаминка
отстаиваю
Пожаловаться
Рыся, 1 ребенок
Попробуйте пересадить цветок в свежую землю и воду перед поливом пропускать через фильтр бычный (тот же барьер). А еще купите украшение для цветка на палочке - у меня, например их три - бабочки и вертушка - и перед поливом "протыкать" землю по периметру несколько раз. Ее ж надо рыхлить периодически.
Но Декабрист неприхотливый же... Во всяком случае у меня. Я его и забываю поливать и заливаю и стоит на холодильнике рядом с плитой... а хоть бы хны - все разрастается и разрастается (вот полгода назад маме отдала "шапку", оставив себе маааленький расточек, а он опять в куст превратился((( )
Пожаловаться
Витаминка
у меня декабрист зараза ))
Я его холю лелею, сделала бантик ему сбоку, а он зараза такой не цветет 3й год, да и раньше не цвел, но я ему создаю все условия, а он нифига!!
Пожаловаться
Татьяна Баллах, 2 ребенка
Я тоже воду отстаиваю и поливаю не обильно, чувствую уже, кому сколько воды нужно. Иногда попрошу мужа полить цветы и они начинают гнить, такая картина в горшках тоже бывает, очень он их заливает сильно. Фитовермом тоже пользуюсь, особенно весной и осенью обязательно нападают какие-нибудь вредители. Пару раз с перерывом в неделю побрызгаю и цветы оживают, растут и цветут обильно, прямо глаза радуются, глядя на них!
Пожаловаться
Дашуля, 2 ребенка
От клеща лучшее средство - битоксибациллин, проверено. Клеща в парнике только им и извела, на интавир и фитоверм чихать они хотели, через неделю опять появлялись.
Пожаловаться
F
Так правильно - это контактные инсектоакарициды - на яйца не действуют. Потому и написано что обрабатывать дважды с разницей 7-10 дней. А вы вторую обработку не провели и жрали растения уже новая вылупившаяся партия.
Пожаловаться
Дашуля, 2 ребенка
Да нет же, проводила повторно. Но, как выяснилось, нужно весь парник обрабатывать, и стены и потолок,и растущие в соседнем ряду помидоры. У меня от этих ядов удушье начинается. А битоксибациллин просто воняет кислым, пережить можно.
Пожаловаться
Витаминка
так не его уже
смыла паутину и его самого
неделю уже нет ничего нового на нем
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас