Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лиза Галкина затмила всех на празднике
Торжество устроили в честь дочки Николаева.

Заказ тура через турагента или туроператора?

Я понимаю,что через туроператоров дешевле. Но стремно...а вдруг что-то где-то пойдёт не так...с трехлетним ребёнком особо не посидишь лишний час два в аэропорту.
Какого оператора посоветуете,чтоб без косяков улететь и отдохнуть нормально?Предварительно думаем о Турции
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Что-то я одно с другим в вашей теме связать не могу. А через турагента разве всегда 100% всё идет так, как надо??
Пожаловаться
Ну просто я ни разу не заказывала так,напрямую. Вот и страшно немного.. Знаю,что многие уже отказались от услуг агентства и бронируют сами.
Пожаловаться
Так вам турагент то продает тур от того или иного туроператора. Так смысл переплачивать, когда вы можете напрямую от крупного туроператора купить тур и всего делов. Заходите на сайты крупных игроков и выбираете то, что вам нужно (пегас, тез-тур, коралл, анекс)
Пожаловаться
"Сами" это Когда у авиакомпании берёшь билеты и отдельно бронируешь трансфер и отель. То, о чем говорите вы- абсолютно то де самое, что у в офисе у туранента.
Пожаловаться
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Турагент может предложить тур дешевле, чем сам оператор. Потому что агенты имеют скидку от туроператора и могут ею поделиться с клиентом.
Мы так покупали несколько туров.
Пожаловаться
Net
вот вот, я всегда пакетные туры у своего проверенного туроператора беру, она скидку мне 13 процентов делает, существенно в деньгах получается.
Пожаловаться
Лидия Жукова
Я 4 раза покупала в Санрайз, цена всегда устраивала. Но покупаю за полгода вперёд.
Пожаловаться
Не поняла вопроса. Туроператор формирует пакет, тураегент его продаёт.
Берите туры от крупных то.
Корал, библиоглобус, анекс
Пожаловаться
Лина, 1 ребенок
С чего Вы взяли, что у туроператора дешевле? Турагент еще скидку может дать( в ущерб своей прибыли) и выйдет чуть дешевле, чем у туроператора
Пожаловаться
Ану, беременна 40 недель
И без туроператора есть шанс посидеть в аэропорту...
Пожаловаться
Да никакой туроператор не даст гарантий, что вылет состоится вовремя. Для чертеров перенос времени вылета вообще нормальное явление. Только регулярные рейсы более-менее придерживаются расписания, да и то не 100%, но они в "пакетных" турах, как правило, не используются, потому что дороже стоят билеты на них.
Пожаловаться
Лидия Жукова
В Турцию летаем турецкими авиалиниями, все во время. Кормят и поят. На Кипр полетели Нордвин это что то. Тула задержали на 5 часов, но предупредили, вылет на 11, но мы не в претензии, лишний день на море.
Пожаловаться
Агния Беркут
А как связаны ТО и сидение в аэропорте?
Я даже что-то вообразить не могу.
Пожаловаться
azu
Чартеры часто задерживаются, регулярные рейсы в основном летают вовремя.
Пожаловаться
Агния Беркут
Ну и как это может быть связано с тем, покупать у ТА или у ТО?
В Турцию всё равно будет чартер.
Пожаловаться
Лидия Жукова
Почему? Турецкие авиалинии. Регулярка.
Пожаловаться
Агния Беркут
Автор спрашивает, покупать ей у ТА или у ТО.
Ни о какой регулярке речи не идёт.
Пожаловаться
Gala
Турагентство подбирает тур, бронирует и выдаёт документы. И может сделать скидку из своей комиссии. Как только вы получаете документы, вся ответственность на туроператоре, который кстати скидок не делает и нюансов не поясняет. Так что, турпакет продаёт ТО, агенство лишь оказывает услуги. Если туроператор обанкротится, то уже ничего не поможет, агенство будет ни причём.
По надежности туроператора трудно что либо сказать, особенно после того как Натали-тур, прекратил деятельность, хотя был одним из крупнейших.
Выбирайте тех, которые имеют свою чартерную программу, Анекс, Библиоглобус. В агентствах знают какие, им тоже совсем неинтересно потом вместе с туристами участвовать в выбивание денег за неполученный тур.
Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
Мы в прошлом году просидели в аэропорту в Болгарии 3 лишних часа . Сломалось что-то в кондиционере. Кто это мог предусмотреть? Ребенку на тот момент было 4 года. Выжили все. Детей была куча.
Хорошего Вам отдыха!
Пожаловаться
Марфа Собакина, 1 ребенок
Только вернулись из Турции, купили у крупного тур оператора в феврале. 2 часа просидели в аэропорту, рейс задержали, когда приехали в отель оказалось, что нет мест. Была с трехлетним ребенком и 74летней мамой. Нас на 2 дня поселили в соседний отель и нас таких было семей 7, кто заезжал в течении 2-3 дней. Как оказалось, нормальная практика у этого тур оператора.
Пожаловаться
Татьяна ., 1 ребенок
Кто был тур.оператором?
Пожаловаться
Марфа Собакина, 1 ребенок
Пегас
Пожаловаться
катя фомичева
ну с Пегасом уже давно многие турфирмы отказываются работать
Пожаловаться
Мама Наташа
У нас и в этом, и в прошлом году туроператор один - санмар, турагент тоже не изменился. От них вылет не зависит, они самолетами не управляют и не имеют их. Рейсы из нашего города в Турцию чартерные. В прошлом году задержка была 16 часов при вылете на отдых, в этом - строго по расписанию туда, обратно. За задержку в прошлом году мы получили скидку на путевку в этом году (предлагали и сразу деньги, правда, небольшие). Скидка 5% нас больше привлекла.
Пожаловаться
редкий гость, 2 ребенка
туроператор и турагент не виноваты в задержках. Турагент - посредник межлу клиентом и туроператором. Турагент покупает тур у оператора со скидкой и продает клиенту. Всегда работаю с турагентом, т. к. мне лень лопатить самой лопатить. Агент это делает за меня и находит выгодные предложения. Еще ни разу не пожалела о сотрудничестве и ни разу не заплатила больше цены туроператора.
Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас