Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 мая 2014, 16:25, Форум, Досуг, Путешествия и поездки

Загадочные места! Всё самое интересное! Путешествие по миру! Фото тема! Часть 2.

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мама Тимофея!, 2 ребенка
Самые необычные озёра мира...))

1. Чернильное озеро.

В Алжире, неподалеку от города Сиди-бель-Аббес, находится природное озеро, наполненное чернилами. В озере нет ни рыб, ни растений, поскольку ядовитые темно-синие чернила пригодны только для того, чтобы ими писать! До недавнего времени люди не могли понять, каким образом в водоеме оказалось такое необычное вещество. Ученые, проведя исследования, пришли к выводу: все дело в составе воды двух маленьких речек, впадающих в это загадочное озеро. В одной из них содержится просто громадное количество растворенных солей железа, в другой - всевозможные органические соединения из расположенных в речной долине торфяных болот. Сливаясь вместе в озерный котлован, потоки взаимодействуют друг с другом, пополняя количество замечательных чернил.Чернила продаются не только в магазинах Алжира, но и в Африке, странах Средиземноморья, на Ближнем и Среднем Востоке.


Пожаловаться
Здорово :up:
Пожаловаться
Не верю.
Пожаловаться
Руслана
:up::up::up::up::up:
Пожаловаться
T L
:up:
Пожаловаться
Лера
Красиво!!!!
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
красиво


Пожаловаться
Тесса
Бог ты мой , есть же такая красота на белом свете :)
Пожаловаться
Мама Тимофея!, 2 ребенка
2. Асфальтовое озеро

Остров Тринидат прославился лишь потому, что в его центральной части имеется настоящее асфальтовое озеро. Великолепный асфальт! В озеро, конечно, не зайдешь и не окунешься, а расположено оно в кратере бывшего грязевого вулкана, глубина его... 90 метров (!), а площадь - 46 га.
Выходящая из недр земли через жерло вулкана залегающая на большой глубине нефть под воздействием испарения теряет все летучие вещества и превращается в асфальт. Все это и происходит в центре озерной котловины. Место, где возникают все новые и новые слои жидкого асфальта, носит название "Мать-озеро". Именно благодаря ему тринидад-ское озеро сохраняет свои резервы, несмотря на то, что каждый год из него добывают до 150 тысяч тонн асфальта, идущего на строительные нужды.


Пожаловаться
Гали
Дороги, наверное, идеальные))
Пожаловаться
Настя, 2 ребенка
тоже так подумала... что дороги у них должны быть ровненькие...
Пожаловаться
Лера
Интересно какой запах там?
Пожаловаться
Мама Тимофея!, 2 ребенка
3. Кислотное озеро

Но все же самым "мёртвым" морем на планете Земля считается злополучное озеро Смерти - большой водоём, расположенный на Сицилии. Его берега и воды лишены всякой растительности и живности, даже птицы не пролетают над свинцово-серой водой. Купаться в нём смертельно опасно. Любое живое существо, попавшее в воду этого жуткого озера, мгновенно погибает. А дело в том, что в воде в огромной концентрации содержится... серная кислота.


Пожаловаться
Капец :shock:
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
ого:shock:
Пожаловаться
Гали
Страсти какие...
Пожаловаться
ЯгодаМалина
сицилианская мафия прячет здесь свои жертвы...:shock:
Пожаловаться
Руслана
:up::up::up:
Пожаловаться
k
:D
Пожаловаться
Катена Cat, 2 ребенка
а какое оно по размеру?
Пожаловаться
Лера
Существует распространённая информация о существовании одного из водоёмов, который считается самым опасным на планете – о Сицилийском кислотном озере. Чем же вызван интерес к этой природной достопримечательности Сицилии?
Как утверждается, основу водоема составляет большое количество серной кислоты, которая выделяется из недр земли. Растения в пределах акватории не растут, не наблюдается ни одного представителя животного мира, даже птицы не рискуют пролетать над серными парами озера. Серная кислота опасна для любого живого организма. Попробовать по собственной воле опустить руку в такую жидкость вряд ли кто-то осмелиться. Как известно, результат один – моментальный ожог тканей тела до кости, так что даже легальная продажа лодочных моторов – не повод рисковать своим здоровьем и самой лодкой. Лучше провести экологический туризм в более безопасных местах.
Ходят легенды, что сицилийская мафия похоронила там не одного противника. Что же на самом деле представляет собой это озеро? Существует ли оно на самом деле или это только легенды о кровавом водоёме? Как оказалось, это распространённый миф. Жители Сицилии ничего такого об этом озере не знают.
Кислотное озеро на Сицилии. Действительно, озеро в провинции Катанья под названием Lago (или Laghetti) di Naftia существует, но оно гейзерного происхождения, с большой концентрацией серы и углекислого газа. Летом оно пересыхает, а зимой его размер составляет около 480 футов. Сейчас в пределах акватории источника построено предприятие по добыче углекислого газа. Возможно, в природе существуют ядовитые источники. Например, вызывает интерес озеро Ниос в Камеруне и Чернильное озеро в Алжире. Но Сицилийское кислотное озеро – всего лишь красивая легенда для туристов.
Пожаловаться
Светлана Горланова, 2 ребенка
жуть:shock:
Пожаловаться
T L
:shock:
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
на камчатке есть похожее по качествам
Пожаловаться
Мама Тимофея!, 2 ребенка
4. Пустое озеро

А вот тайна российского Пустого озера, расположенного на Алтае, не раскрыта до сих пор. Вокруг все водоёмы кишат рыбой и озерной дичью, а в Пустом - ни травинки, ни малька, ни птички на берегу, и это при том, что из рыбных озер вытекают речки, впадающие в Пустое. Исследователи десятки раз пытались заселить таинственное озеро местной водяной фауной и флорой, отдавая предпочтение самым неприхотливым видам. Однако все эксперименты кончились одинаково: рыба и прочая живность, спустя день-другой, дохла, растительность сгнивала. Пустое так и осталось пустым и загадка так и осталась неразгаданной.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас