Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 мая 2014, 18:50, Форум, Досуг, Путешествия и поездки

Загадочные места! Всё самое интересное! Путешествие по миру! Фото тема!

Неземные пейзажи вулкана Даллол (Эфиопия)


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мама Тимофея!, 2 ребенка
Даллол - это название спящего вулкана, а также расположенного рядом заброшенного селения в Эфиопии. Вулкан Даллол и его окрестности известны как самое жаркое место на Земле, т.к. в период с 1960 по 1966 год здесь был установлен абсолютный рекорд среднегодовой температуры (+34 ºC). Однако рекордная температура не единственное, чем знаменита местность Даллол. Дело в том, что здешние пейзажи выглядят инопланетными за счёт калийных солей, марганца, железа, которые вымываются на поверхность горячими источниками и окрашивают её практически во все цвета радуги. Соли, оказываясь на поверхности, быстро кристаллизуются и застывают в причудливые формах. Иногда застывшие соляные столбы достигают 40 метров в высоту.
Астрономы говорят, что примерно так же выглядит поверхность Ио - спутника Юпитера (Ио - самое геологически активное небесное тело в Солнечной Системе: пепел и потоки лавы от более чем 400 действующих вулканов окрашивают поверхность Ио в различные оттенки жёлтого, белого, красного, чёрного и зелёного).
Последний раз вулкан Даллол извергался в 1926 году. Сейчас в кратере вулкана находится озеро, расположенное на высоте 48 метров ниже уровня моря (это самый низкий наземный вулкан).


Пожаловаться
Гузель, 1 ребенок
красота:up::up::up:
Пожаловаться
Надежда Я, 2 ребенка
как красиво! :up:
Пожаловаться
Алёна Алексеевна
Красотень! :up::up::up: 
Пожаловаться
Лёка
Красотища!:up::up::up::up::up:
Пожаловаться
ШаМоRа, 1 ребенок
виды неземные)
Пожаловаться
T L
Красота какая:up:
Пожаловаться
Лера
Шикарно!!!!!:up:
Пожаловаться
Kotenika
Оооо, такие темы люблю!:up::up::up: Жду дальнейших фото!
Пожаловаться
Лера
Я тоже оочень люблю!!!;)
Пожаловаться
Мама Тимофея!, 2 ребенка
Даллол - одно из немногих мест на планете, где калийные месторождения выходят прямо на поверхность. Было подсчитано, что за одну весну на поверхность водой было вымыто более тысячи тонн калийных солей. В начале 20-го века была начата добыча калийных солей в этом районе. Сначала доставка добытых солей осуществлялась на верблюдах до моря, но потом была построена железная дорога почти до места добычи. Однако в 1929 году добыча прекратилась, т.к. СССР, Германия и США стали поставлять на мировой рынок более дешёвые калийные удобрения. С тех пор добычу в этом районе не раз пытались возобновить, но безрезультатно. В настоящее время селение добытчиков калия заброшено, до сих пор сохранились остатки домов из стен, построенных из соляных блоков, а также старая техника и инструменты.


Пожаловаться
Лера
:up::up::up:
Пожаловаться
Мама Тимофея!, 2 ребенка
Правительство Эфиопии в 2009 году предоставило право разработки месторождения в Даллоле британской компании, однако местный кочевой народ афар, считающий Даллол своей собственностью, в знак протеста напал на китайских рабочих, начавших строить железную дорогу и проект по добыче калийных солей в Даллоле был прекращен. Афар собирают кристаллы соли у Даллола, далее разрезают эти кристаллы на пластины, которые потом доставляют на верблюдах для продажи в ближайший город - Мэкэле.
Немало людей мечтают лично полюбоваться на удивительный неземной пейзаж Даллол, однако из-за отсутствия дорог в этот район поток туристов пока что незначителен. Путь от города Мэкэле до Даллола занимает один день на автомобиле, причём этот путь не всегда безопасен: на туристические автомобили бывают случаи нападения сепаратистов из "Единого революционно-демократического фронта Афара


Пожаловаться
Леди Циния
Как на другой планете:up:
Пожаловаться
T L
:up::up::up:
Пожаловаться
Лера
Аж НЕ ВЕРИТСЯ , что это планета земля!!!
Пожаловаться
Принцесса на Горошине, 2 ребенка
Красотаа Марсианская..:up:
Пожаловаться
Мама Тимофея!, 2 ребенка
Столбы выветривания на плато Маньпупунёр
На плато Маньпупунёр в Троицко-Печорском районе Республики Коми находится одно из природных чудес России - семь огромных каменных исполинов высотой от 30 до 42 метров, которые известны также как столбы выветривания или мансийские болваны. Считается, что эти столбы сформировались при избирательном выветривании и вымывания мягких горных пород
.


Пожаловаться
Лера
Ой Россия!!!
Пожаловаться
Мама Тимофея!, 2 ребенка
Путешественники, посетившие плато, рассказывают, что место по энергетике действительно необычное, там стихают все мысли и наступает умиротворение.
С плато открывается прекрасный вид на девственную природу Северного Урала.
Несмотря на то, что Маньпупунер находится в труднодоступном районе, среди путешественников это место набирает все большую известность и становится одним из активно посещаемых объектов спортивного туризма. Чтобы попасть на плато туристам приходится три дня идти пешком через тайгу или же нанимать вертолет.


Пожаловаться
Лера
У нас замечательные места!!
Пожаловаться
Мама Тимофея!, 2 ребенка
Когда-то каменные изваяния были объектами культа манси. Считалось, что на плато обитают духи, приходить к которым на гору разрешалось только шаманам. Маньпупунёр (Мань-пупы-ньер) переводится с мансийского языка как «Малая гора идолов». По одной из местных легенд шесть великанов гнались за вогулами (вогулы - еще одно название народа манси) и уже почти нагнали их, как вдруг перед ними появился шаман с белым лицом по имени Ялпингнер. Он поднял вверх руку и успел произнести заклинание, после которого все великаны окаменели, но и сам Ялпингнер тоже превратился в камень. С тех пор так они и стоят друг против друга.


Пожаловаться
Мама Тимофея!, 2 ребенка
Растущая популярность столбов объясняется тем, что в 2008 году они заняли 5-е место в конкурсе 7 чудес России и 1-е место среди чудес Северо-Западного Федерального округа.
Для сохранения Печоро-Илычского заповедника (на территории которого находятся столбы) в первозданном виде, посещать Маньпупунер будет разрешено только 12-ти путешественникам одновременно, при этом общее количество визитов к плато не должно превышать 4-х в месяц. Если раньше туристы могли свободно приезжать в зимний период, то теперь увидеть чудо света можно будет только с середины июня до середины сентября. Для контроля за количеством приезжающих на плато построен деревянный дом 5х8 метров, где будет постоянно находиться сотрудник заповедника, проверяющий наличие разрешений на посещения. В этом доме туристы смогут остановиться в случае непогоды. Дом отапливается с помощью экономичной печи, дрова для которой будут доставляться зимой на снегоходе.


Пожаловаться
Очень интересная тема.
Пожаловаться
Птичка
фантастично!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас