Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 мая 2014, 12:24, Форум, Досуг, Путешествия и поездки

За советом, отдых в Турции

Девочки я к вам за советом, летим отдыхать в Турцию в Кемер, летим в первый раз.Что с собой брать из одежды вроде определилась, но естественно в голове куча вопросов:
1. На какие экскурсии стоит поехать, а какие лишняя трата денег, и вообще где лучше покупать экскурсии?
2,Что хорошего можно купить и привезти от туда и где это лучше все покупать?
Буду очень вам благодарна за ваши ответы и советы, может кто нибудь что посоветует еще из собственного опыта!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
С детьми едете?
Пожаловаться
оптимистка
нет, двое взрослых))
Пожаловаться
1. Экскурсии, естественно, нужно подбирать по интересам. Кому-то ближе джип-сафари по горам, кому-то домик Девы Марии, где она окончила свои дня, кому-то фабрика сластей, кому-то рафтинг. Мне кажется, что стоит посмотреть то, чего нет в других местах. Тот же древний Эфес с его мраморными колоннами, Паму-Кале, это белая гора, как их сахара. Памятник, который медленно умирает, и его скоро вообще не увидеть. По горе, по ее уступам, течет вода, Незабываемое зрелище. Бассейн Клеопатры с минеральной водой, где, по преданию, она купалась. Аквапарки и прочие радости есть в любом городе, в любой стране, на них время тратить не стоит. Но, возможно, Вы любители таких развлечений, тогда конечно.
2. Купить можно сласти, всякие там рахат-лукумы и прочее. Трикотаж маечки там, трусики, детское, полотенца все не дорого и качественно, постельное белье. 
Экскурсии не покупайте у отельных гидов. Поверьте, что Вы заплатите за ту же экскурсию, что и в уличных точках, но в 2-3 раза дороже. Гиды накручивают цены, это их заработок. Но сами они покупают туры ровно в таких же лавках, Вас повезут на таком еж автобусе, в такое же место, но ДОРОЖЕ. АК, если любите морские прогулки, купите экскурсию на яхте, там очень красивое море. Хотя Кемер и прочее, это небольшой городок, но там мило, тихо и приятно. Если найдете, обязательно попробуйте мороженое из козьего молока. Оно густое, плохо тает на солнце, имеет специфический вкус, и ужасно вкусное. Ни в одной стране я его больше не встречала, а жаль. 
Пожаловаться
оптимистка
спасибо вам огромное за такой ответ)))
Пожаловаться
Хорошего отдыха! Турция - прекрасная страна, и там есть много интересного. Море великолепное. Кстати, там жил и был священников Николай, который у нас Чудотворец. В городе Мирра, там и памятник есть. Он же потом стал Санта-Клаусом. Эх, давно я не была в Турции, люблю эту страну. 
Пожаловаться
Забыла, в баню сходите. Турецкая баня очень гуманная, в отличие от русской ли финской, там нет одуряющей жары, и теплый бассейн. Банщик Вам сделает массаж, снимет специальным скрабом все лишнее. Вы удивитесь, сколько шелухи с Вас сойдет. Хамам - это очень приятная штука.
Пожаловаться
Ласковая Настя, 2 ребенка
приятно читать знающего человека! хорошо написали, по делу.
Прислушаюсь и полетим всеё семьей в турцию в сентябре.
Пожаловаться
Хорошего отдыха! А уж с детками в Турции лучше всего. 
Пожаловаться
Галя Чайкина
Сообщение от Берта Соломоновна, 26 мая 2014 года в 12:46
Забыла, в баню сходите. Турецкая баня очень гуманная, в отличие от русской ли финской, там нет одуряющей жары, и теплый бассейн. Банщик Вам сделает массаж, снимет специальным скрабом все лишнее. Вы удивитесь, сколько шелухи с Вас сойдет. Хамам - это очень приятная штука.
Берта, простите, а про Стамбул не посоветуете что нибудь. Летят бабушка и внук 12лет. Бабушка очень активную и мобильный человек, фигоро там фигоро тут, это я ее так называю. Может отель рядом с пляжем? Была в Стамбуле два раза 11 лет назад, не видела таковых. 
Пожаловаться
Ой, в Стамбуле не была. Мы по пляжным делам. Го говорят, что очень красивый город, хотя море не лучшее, по понятным причинам. В любом случае, хорошо отдохнуть и бабушке, и внуку!
Пожаловаться
Галя Чайкина
Спасибо! Вчера ковырялись в инете, она что нашла, а я говорю, что пляжа там нет, а просто отель на побережье смотрела и все
Пожаловаться
svet-lana, 1 ребенок
а мне совсем не понравилась баня, особенно когда перчаткой тёрли. Может я сильно нежная?
Пожаловаться
Жизнелюбка, 3 ребенка
1. Если дети маленькие, то лучше нникуда  не ездить, будет только бессмысленная трата денег и нервов. Экскурсии лучше покупать у своего туроператора, хоть и дороже.
2. Из Турции мы всегда привозим лукум и гранатовый соус (обалденный)


Пожаловаться
оптимистка
нет едем двое взрослых)
Пожаловаться
Неугомонная, 1 ребенок
Аквапарк в Турции однозначно!  Даже если Вы без детей))
Туры лучше брать у отеля, а то на левое что нибудь нарветесь.
Что касается сувениров...то помнится, всякие масла и все хорошо пахнущее. ))) Но мыли там маленькими с сестрой))
Пожаловаться
Мирэй
А прямо напротив аквапарка - океанариум! Тоже супер!
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
По экскурсиям вам на месте подскажут. 
Из купить- мы лично оттуда только сладости везли всегда. 


Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
двое взрослых вообще без проблем, любые экскурсии
Пожаловаться
оптимистка
к сожалению, деток ,надеюсь что пока ,нет
Пожаловаться
Кошка в серпентарии, 2 ребенка
Из Кемера мы ездили в Памукалле, но с ребенком 11 лет, с малышом не поехала бы - целый день.
Ездили в самом Кемере в турецкие бани. Очень нравится.
все экскурсии берем у отдельного гида, не рискую брать на улице. По центру Кемера нагуляетесь, там огромное количество магазинов, сами увидите основную туристическую мелочевку, выберете на месте. Чай брала один раз, не понравился (именно в сувенирке). Так то чай в Турции оч вкусный.
Рахат-лукум вкусный. 


Пожаловаться
Мирэй
Больше всего не понравилось обслуживание экскурсий именно от отельного гида. Взяли Памуккале сдуру однодневную. Очень долго ждали автобус у отеля - около часа, испереживались. Нам же определенное время сказали, вот мы и ждали в холле. Гид турок по-русски говорил плохо, с "английским акцентом". По дороге возили как обычно в магазины. Дорога длинная, еще и магазины эти дорогущие!
Короче пошли и взяли в уличной фирме несколько экскурсий сразу. И не пожалели! И без опозданий приезжали. Тут знаешь, что цена и качество примерно соответствуют (кое-где качество выше) и претензий не предъявляешь, а у отельного гида вроде ждешь качества, и не получаешь, от этого неприятный осадок остается.
Вообще брали путевку от Анекс Тур, странные они какие-то... По прилету в аэропорту мы долго на парковке стояли - менеджер опоздал на час, может проспал? Потом искали отели всей маршруткой - менеджер не знает точно где они находятся. На обратном пути - в аэропорт - в маршрутку они собирали пассажиров. Так до одной пары не смогли дозвониться, в отеле их не было, может забыли в пылу отдыха? мы их прождали сидя в душной машине около получаса, и пришлось ехать без них... Вот так люди не попали на самолет...:down:
Пожаловаться
Кошка в серпентарии, 2 ребенка
При покупке экскурсии на улице меня интересует только 1 вопрос: кому пред'являть претензии, если что-то случится? По деньгам может и дешевле, но не факт, что все обойдется и столько уже об этом говорено переговорено. Заезды в магазины: мы по дороге в Памукалле с удовольствием накупили всяких маечек, футболочек - сын и муж до сих пор их носят. Зато я уверена, что от нормального туроператора будет автобус с двумя водителями, по правилам. А по дороге в аэропорт мы в магазин не пошли, а пошли попили чай, кофе.
С отельным гидом (то есть не гид от отеля, а гид туроператора) вопросов о претензиях не стоит. С Анекс тур ни разу не ездила. Но Вам не повезло с менеджером, или с турфирмой
В то же время прекрасно понимаю, что каким бы замечательным тур оператор не был, без накладок не обходится (я очень много ездила в разные страны и с разными туроператорами). В большинстве случаев это по вине других туристов, ну вот не выходят они к назначенному времени, соответственно, плывет время у всех последующих ожидающих. Ну туроператор то чем здесь виноват? 
Пожаловаться
svet-lana, 1 ребенок
Вообще брали путевку от Анекс Тур, странные они какие-то... 

вы не представляете какой странный  Пегас!
Пожаловаться
lelka, 2 ребенка
Ездили с Пегасом. Все нормально. Правда  только за день до вылета узнали, что вылет перенесли с 4 утра на 1 час ночи из Шереметьево,но это нам на руку было. А прилет оказался в Домодедово.Туда летели с Икаром.Все отлично.Назад с Северным ветром.Как то не очень.Но все терпимо. Это же бюджетные путевки были. А Пегас встретил вовремя, отвез тоже. Накладок больше не было. Так что, как кому повезет.
Пожаловаться
svet-lana, 1 ребенок
мне тоже северный ветер не понравился. Самолёт тресло всю дорогу, что говорит о плохой подготовке экипажа.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас