Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 мая 2014, 15:23, Форум, Досуг, Путешествия и поездки

Вы еще планируете летний отдых, а мы уже вернулись с моря:))

Традиция ездить в отпуск не в сезон появилась в нашей семье не так давно - в 2011 году. Тогда мы ждали второго ребенка,  лететь никуда беременные не планировали. Но взяли, и совершенно спонтанно выбрались 10 мая в Турцию, а именно в Мармарис, где соединяются Средиземное и Эгейское моря. И нам понравилось!!! И вот спустя 3 года мы решили повторить тот же маршрут, но теперь в комплекте с младшим ребенком, уже видевшим Мармарис "внутриутробно";)))) Младший сын у нас - путешественник бывалый. Впервые полетел с нами в Египет в 9ти месячном возрасте, потом летали в Черногорию и на Кипр, в полтора и почти 2 года соответственно. Мы не из тех родителей, кто считает отдых с детьми китайской пыткой, и по заветам советских врачей держит детей взаперти до совершеннолетия. По моим наблюдениям одна поездка ребенка на море дает ему такой скачок в развитии, и столько новых впечатлений, сколько не заменят, мне кажется, никакие развивающие игрушки и книжки.

Но ближе к теме:)) После поездки три года назад в Мармарис, другие курорты в Турции для нас закончились. Мы прежде были в Анталии, и в Сиде, и после этих поездок я понимаю людей, которые говорят, что они не любят отдыхать в Турции. Перемещения от ресторана к пляжу, от бассейна к бару и обратно, плюс анимация - это не мой вид отдыха. мне так скучно, мне нужна движуха!)) Мармарис в этом смысле мне подошел идеально!
Курортная зона Мармариса представляет собой 2 города - собственно Мармарис и Ичмелер, более камерный городок, где много вилл, частных отелей, его предпочитают пожилые европейцы. Города соединены променадом длиной 12 км, который начинается в порту Мармариса, а заканчивается пристанью Ичмелера. Немного зная регион по предыдущей поездке, мы выбрали отель не в самом городе, а за его пределами., т.е. на участке между Ичмелером и Мармарисом. Эта местность гористая, и все 4 отеля на этом промежутке стоят на горе, в том числе и наш. Но ступенек там было мало, в основном подъемы, что очень удобно с коляской.

Мы ежедневно ходили гулять в город, а однажды застали причаливший на весь день круизный лайнер "Аида", размером с огромный дом. он простоял на причале почти весь день, а вечером отправился дальше в путешествие по средиземноморью.

Погода была переменчивая, 1 день лил дождик, и 1 день  было пасмурно, и довольно прохладно. Остальные дни погода радовала - не было изнуряющей жары, дул легкий бриз, но солнышко припекало, и мы загорели. Я сама в Эгейском морен не купалась, но муж поплавал, и сказал, что вода довольно теплая. младший сын купаться у нас пока не очень любит, он немного мочил ножки и кидал камешки с бетонной платформы. песчаные пляжи есть в самом Мармарисе, либо в Ичмелере, но он небольшие, и часть из них - платные, особенно в Ичмелере, где всего 2 5тизвездочных отеля, располагающие собственными пляжами.

Условия в отеле были замечательные. У нас был просторный трехместный номер с полноценной кроватью для старшего сына. помимо этого, был еще и не раскладной диван, и вдобавок нам предоставили кровать-манеж для младшего. Очень удобная штука, для поездок, для дачи, или для бабушки, например, отличный вариант, в который раз уже убеждаюсь.

По части питания тоже все понравилось. отель предлагал Т.н. детское меню, но не стоит обольщаться:в  понимании турецких отельеров детское меню - не диетическое, как хотелось бы русским мамам, а фаст-фуд))))))))))) Картошка фри, нагетсы, сосиски, спагетти с соусом болоньезе. Наш младший ребенок избирателен в еде, но очень любит картошку и макароны, поэтом проблем с его питанием у нас не было))) На завтрак ели оладьи и сухие завтраки, пили молоко. в обед картошку/пюре/макарошки с огурцами, фрукты, в ужин - тоже самое, что и в обед, старались чередовать. соки никуда не годятся, покупали в магазине в пакетиках, и поили ими. Зато очень вкусное вино, бутилированное красное полусухое и белое полусладкое:) но это уже совсем не детское меню;)

Сервис в турции мне нравится! Кто бы что не говорил, что в Европе лучше - я не согласна!!!В Европе персонал отлей и кафе куда как менее расторопный и услужливый, в отличии от турции. Про отношение к детям и говорить нечего. В Черногории детскую кроватку (платную, между прочим) мы ждали с 10 утра до 21 часа, с тремя напоминаниями. Здесь нам принесли кроватку для ребенка по первому звонку в течении пяти минут. и таких примеров много.

Экскурсии от туроператоров уже много лет мсы принципиально не берем. потому что цены завышены в разы, зато качеством эти программы не отливаются. В прошлый раз, когда отдыхали здесь, ездили и на Памуккале, и на остров черепах на яхте, и еще куда-то .в этот раз решили ограничиться только яхтой на остров черепах. Экскурсия на весь день. Сначала нас привезли на песчаную косу, где откладывают яйца гигантские черепахи каретта-каретта. Но делают они это в июне, а мы были в мае, и ни одной черепахи не видели :( потом мы пересели в моторные лодочки, и отправились в долину реки Дальян, увидев по пути руины древнего города Каунос. конечной целью путешествия был грязевой источник. целебная грязь, богатая сероводородом, имеет жуткий запах, но по легенде, способна омолодить вас лет на 10))) В прошлый раз мне, как беременной, гид запретил принимать грязевую ванну, а в этот раз я оторвалась:)) дети отказались принимать участие в "омоложении", мы оставили их в кафе, а сами пошли мазаться грязью)) жалко фоток нет, это было весьма эффектно:)

Еще из Мармариса можно на 1 день на пароме съездить в Родос. причем для этого открывают однодневную визу прямо в агентстве, т.е. шенген иметь не обязательно. Я долго ныла ,что хочу туда, но муж отказался, и меня одной не пустил((( придется ждать следующего раза.

Подводя итоги, хочу сказать, что в мае мне нравится отдыхать намного больше ,чем в разгар лета. и цены приятнее, и народу меньше, и жары нет.Тем, кто сомневается, удастся ли отдых с маленьким ребенком, хочу посоветовать ничего не бояться, и не слушать тех кто отговаривает. Наш личный опыт - только позитивный)))

Фотки выложу в комменты
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Предпочитаю сваливать на всё лето подальше от асфальта. 
Пожаловаться
Red Panda
у нас нет такой возможности, к сожалению. сама бы свалила подальше от Москвы, но увы. во первых работа, во вторых, и некуда
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Ну а за неделю-две-три разве можно успеть отдохнуть? 
Пожаловаться
Свободная от троллей))), 1 ребенок
У меня отпуск 2 недели в году ((( Приходится успевать :( .
Пожаловаться
Red Panda
так большинство и живете. у моего мужа 4 недели, мы ухитряемся их разбить фрагментарно, чтобы несоклько раз куда то съездить. а многим отпуск летом вообще не дают(((
Пожаловаться
Свободная от троллей))), 1 ребенок
Мне дают летом только потому, что дочку из садика в июле выводят.
Пожаловаться
Red Panda
а у мужа очень большой штат в отделе, порядка 60 человек. при этом у него в подчинении несколько, т.е. пересекаться отпусками многие не могут. а лето короткое... на всех не хватает. столько войн было вечно с этими летними отпусками ужас!
Пожаловаться
Катя
Кому то хватит и недели, кому то нет, но если нет возможности отдыхать все лето, предлагаете даже неделю, две, три в год не отдыхать?
Пожаловаться
Red Panda
Старший сын за штурвалом яхты:)

Прогулка по вечернему Мармарису. Три года назад на этом месте был торговый центр. теперь тут парк с фонтанами




Пожаловаться
Ми
:up::up::up:







Пожаловаться
Фай Родис
Здорово! Жду фотки. А мы через неделю в Белек едем!
Пожаловаться
Свободная от троллей))), 1 ребенок
Мы тоже там были. Мне очень понравилось, мммм сосны,эвкалипт...
Пожаловаться
Фай Родис
В Белеке? Я в первый раз еду. До этого были в Сиде. Отель понравился, а море и пляж нет!
Пожаловаться
Свободная от троллей))), 1 ребенок
Мне в Белеке очень понравилось.Пляж - мелкий чистый песочек, но море конечно скучновато( в сравнении с красным ) . Мы в Белконти были.
Пожаловаться
Фай Родис
Мы в Папиллон Бельвиль едем. А мне нравится скучное море. Любая живность рядом пугает меня до мышечных судорог.;) Вообще, люблю плыть и видеть под собой кафельную разметку.:D
Пожаловаться
Свободная от троллей))), 1 ребенок
Дорого?
Пожаловаться
Фай Родис
Для меня очень! 173 тысячи - три недели на двоих. Это мне еще знакомая турагент скидку сделала нехилую. В "чужом агентстве" насчитали тысяч на 20 больше.
Пожаловаться
Red Panda
это 57 тыс за неделю получается. не сильно дорого, хочу я вас успокоить!))))
Пожаловаться
Фай Родис
Это притом, что мы бронировали в ноябре. Попали до повышения курса доллара. Ну, и отель отличный. Этим себя и успокаиваю.
Пожаловаться
Свободная от троллей))), 1 ребенок
да уж, не дёшево. А сыночка не берёте??
Пожаловаться
Плевать на сплетни, 1 ребенок
Сообщение от Фай Родис , 25 мая 2014 года в 15:44
Мы в Папиллон Бельвиль едем. А мне нравится скучное море. Любая живность рядом пугает меня до мышечных судорог.;) Вообще, люблю плыть и видеть под собой кафельную разметку.:D
А мы 2 года назад в Папиллоне были! Нам очень понравилось!:up::up:
Пожаловаться
Red Panda
Терасса над пляжем, где мы загорали) в тени пальм и сосен:))

вид на бухту мармариса

я на фоне гор


Пожаловаться
Фай Родис
Очень красиво!
Пожаловаться
Елена Коломиец, 2 ребенка
Тоже не вижу проблем в отдыхе с детьми, с дочкой первый раз поехали в 5.5 мес., сына вывезла в год, и так каждое лето)))


Пожаловаться
Red Panda
Малявка бесится на деткой площадке:)

детское меню и детский столик в ресторане

и снова детское бесилово

песчаный берег острова черепах

Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас