Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 сентября 2015, 18:38, Форум, Досуг, Путешествия и поездки

Восставший из пепла романтичный остров Санторини (фототема)

   Устав от сборов в сады-школы своих чад, решила я на досуге развеяться без детей, в хорошей компании. В качестве места отдыха выбор пал на остров Санторини. 4 дня на островах Санторини пролетели как 4 часа. Программа была насыщенная, компашка дружная, еда в тавернах вкусная, вино легкое:)
Немного расскажу об островах.

    Санторини, самый известный остров архипелага Киклады. Архипелаг Санторини представляет собой группу из пяти островов:
Главный остров - Тира (Thira)   75,8 кв. км, береговая линия - 70 км, население около 8000 жителей;
Терасия (Thirassia)   9,3 кв. км, около 250 жителей;
Аспрониси (Aspronisi)   0,1 кв. км, не заселен;
Старая Камени (Palea Kameni)   0,5 кв. км, 1 житель;
Новая Камени (Nea Kameni)   3,4 кв. км, не заселен.    Населённый с 3000 г до н.э., остров носил название «Круглый». Но примерно в 1500 г до н. э. произошло страшное извержение вулкана, находившегося на острове. Тонны вулканического пепла затянули небо, двухсотметровое цунами привело к гибели минойскую цивилизацию. Существует предположение, что Санторини — часть погибшей Атлантиды, описанной Платоном. Санторини является самым крупным в мире действующим морским вулканом. Периодически на протяжении нескольких тысячелетий вулкан активно атаковал сушу и море.   Случайно обнаруженное в 1967 г. поселение минойского периода стало одним из важнейших археологических открытий в мире. Здания и предметы прекрасно сохранились благодаря толстому слою вулканического пепла. Античный город Акротири был важным торговым центром, богатым и процветающим, до тех пор, пока извержение вулкана не прекратило его существование.После большого извержения, которое разрушило существовавшую на Санторине цивилизацию, остров был необитаем в течение длительного времени.   Остров впервые был назван Санторини арабским географом Эдисом, который путешествовал по Кикладам в 1153 году. Это название остров получил по имени местной церкви Святой Ирины (Санта Ирина). Остров вместе с остальной частью Греции получил независимость в 1821 году.Землетрясение 1956 года повлекло за собой гибель людей и разрушения, многие жители уехали с острова, и только через несколько лет жители начали снова возвращаться на остров. В то время коренное население острова составляло порядка 400 человек.    За последние 20 лет произошли заметные перемены: резко возросло количество туристов, появилось множество баров и таверн и огромное количество туристических бутиков, самый первый из которых был открыт в 1983 г. Туризм в основном разворачивается в летний период. Бывшие обитатели острова или их дети возвращаются на остров для того, чтобы сдать в аренду свои дома туристам, и местные специалисты по туризму составляют конкуренцию своим коллегам из Афин и Пирея. Колоссально возросли цены на полуразрушенные здания и на ремонтные работы .   Сейчас Санторини носит титул самого романтичного острова Греции. Многие едут туда чтобы сыграть свадьбу или провести медовый месяц.    Итак, наступил день отплытия. Плыть предстояло около 8 часов. Лайнер был просто  шикарный, новый, море спокойное.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Дубина Роговицкая
Программа была такая. Утром выплываем, после обеда прибываем к месту назначения, размещаемся в отеле и едем в чудесный туристический поселок Ия, смотреть знаменитый закат. Зрелище, действительно было потрясающее.
Пожаловаться
Дубина Роговицкая
Пожаловаться
Ла Шатрик
Балдею от Санторини,была там раз 5 наверно)) Обычно отдыхая на Крите брала экскурсию на день-два туда)) а сейчас только любуюь картинками привезеными оттуда)) море,бело-голубые домики и солнце)
Пожаловаться
Дубина Роговицкая
Не, мне одного раза достаточно
теперь по плану Эгина, Гидра и Парос.
Вы ездили каждый раз в новые места?
Пожаловаться
Ла Шатрик
на Санторини?? да мне простo в кайф там было находится) бродить по этим улочкам,посидеть в ресторанчике,полюбоваться закатом и простo видами) а по Криту мы и экскурсии брали и сами на машине катались))
Пожаловаться
Дубина Роговицкая
Пожаловаться
Феечка
сказка
Пожаловаться
Дубина Роговицкая
Да, можно найти красивые места. Но они есть везде. Один наш Байкал чего стОит.
Пожаловаться
Грозный ангел)), 1 ребенок
Какая красота, а как это на одном из островов живет всего 1 житель?




Пожаловаться
Рыжее солнышко, 2 ребенка
насколько я помню - это какой-то идейный отшельник приплыл и поселился на пустом скалистом острове. Он никому не мешает и власти его не выгоняют. Могу и ошибаться, давно была)
Пожаловаться
Дубина Роговицкая
Отважный человек. Живет в тяжелых условиях по идейным соображениям. Палео Камени - голый
каменистый островок, без какого-либо намека на цивилизацию.
Пожаловаться
Дубина Роговицкая
Местом дислокации на 4 дня, стал туристический тихий поселок Камари.
На второй день мы позавтракали и отправились в подземный музей Акротири - подземный город, который был раскопан и частично исследован в наши дни. Далее нас ждали Красный пляж, Белый и Черный. После купания нас повезли на экскурсию и дегустацию в музей вина.
Пожаловаться
Портняжка, 2 ребенка
Там очень красиво!
Пожаловаться
Дубина Роговицкая
Красный пляж не понравился. Ужасный спуск к нему, лежаки дорогие, заход в море сложный и каменистый.
Пожаловаться
Дубина Роговицкая
С Красного пляжа мы решили сплавать на моторной лодке на Белый, с белым песком и белыми скалами, и на Черный, с черным песком и черными скалами. Вот эти пляжи понравились.
Пожаловаться
Дубина Роговицкая
Пожаловаться
Дубина Роговицкая
Накупавшись, мы отправились в музей вина.
Пожаловаться
Дубина Роговицкая
Вернувшись в отель, пошли погулять по Камари и заодно поужинать. Нехватки таверн и магазинов мы явно не испытывали.Удалось даже попробовать известные сандоринчики - помидоры, этого острова и белые огурцы,
Пожаловаться
Дубина Роговицкая
Рассвет третьего дня пребывания мы встречали на пляже. В этот день предстояло плыть на экскурсию на вулкан Неа Камени и на остров Фирасья. После была прогулка по столице Фира (Тира)
Пожаловаться
Дубина Роговицкая
Пожаловаться
Дубина Роговицкая
Пожаловаться
Дубина Роговицкая
Пожаловаться
Римма, 1 ребенок
Почему никто тему не смотрит ? Очень красиво, отличная тема. Я три раза была на Крите, а вот на Санторини ни разу не побывала
Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
я, например, тему про него создавала)) мало фото тут
Пожаловаться
Римма, 1 ребенок
Я значит пропустила, я обожаю Крит
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас