Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 марта 2015, 10:42, Форум, Досуг, Путешествия и поездки

виза в испанию, вопросы

Здравствуйте, дамы!Вопросы к знатокам. Дано - едем самостоятельно, у знакомого там квартира, пригласил. Сам не местный, только собственность.  Договор аренды не заключаем, приглашение он тоже, наверное, не может дать. Прописка-то и гражданство у него наши, отечественные. Какую бумажку о проживании предоставить для визы, может, какой отель бесплатно забронировать?И второе. Фин обеспечение 64 евро на день на человека. Нам на троих на 5 недель получается около 5.800 евриков. Это что-то нереальное. Мы столько не потратим. Да и нет столько. Какая сумма могла бы удовлетворить товарищей из визового центра? Может, малыша можно не считать, ему три года?Спасибо за ответы.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
нет
ого, в том году в мае отдыхали в испании, требовали 25 евро в день. 
Пожаловаться
Tatyana, 1 ребенок
вот не пойму, евро и так подорожал, зачем увеличивать. хоть рисуй эти еврики. 
Пожаловаться
Элла Кудряшова
Ваш друг вам должен дать "ноту симпле", приглашение он тоже имеет право вам предоставить.
Пожаловаться
Tatyana, 1 ребенок
вот спасибо, обратимся к нему. Не хочется никаких "афер" с отелями. 
Пожаловаться
СерпомПо (Pingu), 2 ребенка
Но вряд ли он хочет этим заморачиваться, иначе вопросов про бесплатную бронь у автора не возникло бы.
Пожаловаться
Tatyana, 1 ребенок
а мы просто пока на спрашивали у него. Что, очень заморочно?
Пожаловаться
СерпомПо (Pingu), 2 ребенка
А, тогда спросите. Не знаю, мои испанские знакомые (не друзья) отказались делать однажды, поэтому предполагаю, что надо напрячься. Но, может, это мои знакомые ленивые)))
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Положите на счет требуемую сумму. Возьмите справку. Снимите деньги и верните их туда, где взяли)))
Наша турагент утверждает, что все так делают.
Пожаловаться
Tatyana, 1 ребенок
как вариант))) только  хлопотно очень, это ж где-то еще взять надо. У всех  они тоже на счетах лежат. А кредит - не наш вариант. Хотелось бы какой-то приемлимый минимум определить. Может, сами наскребем. Но это точно не 5800 :D
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Ну одолжите у кого-нибудь. Вы ведь тут же вернете.
Пожаловаться
Sahara Амина
здравствуйте, если у него есть собственность то он свободно может дать вам приглашение к которому прикладывается нота симпле(не знаю как это на русском..типа что-то свидетельства о собственности) и прикладывается копия его загранпаспорта с одним но! у него на период вашей поездки должна быть действующая шенгенская или  национальная испанская виза. А так можно на букинге заказать отель с бесплатной отменой бронирования. По поводу финобеспечения не скажу. Когда последний раз получала визу удовлетворились справкой с места работы. Но если шенген первый то могут наверно и попросить гарантии обеспечения) Но вообще испанцы довольно лояльны в вопросах выдачи виз
Пожаловаться
Tatyana, 1 ребенок
спасибо, про отель думали тоже. Может, ему не трудно будет приглашение дать. Он хороший знакомый.
Пожаловаться
Sahara Амина
трудности никакой нет. в произвольной форме пишется письмо-приглашение с указанием дат фамилий и паспортных данных приглашений. прикладывается нота симпле. насколько я знаю даже если он не в испании он ее может получить через интернет . только уточните насчет наличия  у  него  визы обязательно. мы так пролетели) приехали подавать документы а у приглашаюшего виза кончалась раньше чем мы возвращались) и нам все завернули. 
Пожаловаться
Tatyana, 1 ребенок
у него есть виза, он сам там будет месяцем раньше. Уточню, конечно, на всякий случай.
Пожаловаться
Белая горячка
Забронируйте отель на букинге, положите нужную сумму на карту, возьмите справку из банка. Сколько Вы там потратите никто не будет контролировать. 
Я тоже думаю в Испанию пойти или в Грецию за визой. 
Пожаловаться
нет
греция последнее время неохотно дает мульти визу:(
Пожаловаться
Белая горячка
Это плохо( 
Пожаловаться
Арфа
Забронируйте отель на букинге. Потом снимите бронирование ( при получении визы). Только аккуратно бронируйте - один и тот же номер в отель может с отменой бронирования и может быть без отмены!
С финобеспечением - никуда не денешься. нужна фин гарантия. Справка из банка может подойти.
Пожаловаться
Ksenia, 1 ребенок
Мы клали на карту нужную сумму, брали справку из банка, потом снимали все до копейки после получения визы:D с собой брали столько, сколько считали нужным


Пожаловаться
Enamoured
Как профессионал в самостоятельном получении Шенгена советую: для подтверждения проживания - заходите на сайт Букинг, бронируйте отель, который не списывает деньги с карточки сразу, а допускает оплату при приезже (чтобы вы своих денег не теряли), эту бронь предоставляете в посольство. Обязательный минимум денег для Европы - это условность. Вам достаточно, чтобы на карточках у вас и у мужа было хотя бы по 80 000 руб. Все мои знакомые делаю так: берут деньги или на работе или у знакомых, кладут на карту, берут в банке выписку о состоянии счета для посольства , снимают тут же деньги и возвращают обратно). Все).
Пожаловаться
Tatyana, 1 ребенок
может, действительно, с отелем проще будет. С деньгами - примерно это и хотелось услышать. То есть некая достаточно крупная сумма, но не обязательно та заоблачная, которая получается при подсчете. Это можно сделать.
Пожаловаться
Арфа
Это не верно. Если вы предъявите авиа билеты , по которым время пребывания будет 35 дней. С вас потребует финобеспечение на 35 дней.
Пожаловаться
Tatyana, 1 ребенок
понятно.  с условием прочитанного, я нашла для себя варианты, как можно обеспечить.
Пожаловаться
Просто Мю
Приглашение, конечно, лучше всего. Но и с отелем не думаю, что будут сложности. Нормальный вариант. Испанцы не немцы)) Проблем не будет.

Малыша считать нужно обязательно. Сумма ровно такая, как указано в требованиях.
Деньги (одолжите у кого-нибудь на день - потом вернете) положите на карточку, получите выписку из банка (у нас прекрасно принимали и просто распечатку баланса из банкомата с ксерокопией самой карты, чтобы было видно имя владельца)
+ приложите справку о зарплате

Пожаловаться
kiki, 4 ребенка
Вот вот. Испанцы не немцы! В том году летела через Германию, так у меня там документы только, что с лупой не рассматривали.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас