Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 января 2014, 20:39, Форум, Досуг, Путешествия и поездки

Вилла Боргезе

Наверное, там некоторые были. Но, думаю, и они с радостью вспомнят это прекрасное место. А кто не был - тот, оказавшись в Риме, посетит. И вряд ли кто-то разочаруется. Помимо того, что там красивейший парк, зоопарк, озеро, в галерее такое собрание шедевров, что может позавидовать сам Эрмитаж. А росписи потолков не хуже, чем в знаменитой Сикстинской капелле. 

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Le comte de Valois
у моей подруги дедушка жил на этой вилле
Пожаловаться
Мэтр
Давно это было? Просто там уже давненько музей, и там никто не живет
Пожаловаться
Le comte de Valois
ну лет так 40 назад
он у нее академик и востоковед
Пожаловаться
Мэтр
Вроде с 1901 года это музей. Вы не путаете? Там нет и помещений для проживания. 
Пожаловаться
Le comte de Valois
таки я говорю с ее слов
Пожаловаться
алина князь
Научным сотрудникам предоставляют.На территории или нет-я не знаю.Там территория парка 80 га))
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
Сообщение от Le comte de Valois, 5 января 2014 года в 20:44
ну лет так 40 назад
он у нее академик и востоковед
Не мог он там жить. Вилла Боргозе-это ландшафтный парк. В постройках на территории государственные музеи располагаются уже с 1903г.
Пожаловаться
Как всегда
Ураааа!!!!! Фототема!!!!!!!!!:up::up::up:
Пожаловаться
Мэтр
Галерея Боргезе является уникальной сокровищницей художественных и скульптурных шедевров различных эпох. Она дарит посетителям яркие неповторимые впечатления и эстетическое наслаждение. “Мировой театр, собрание чудес и прелесть для глаза человеческого…” - так писал о вилле и коллекции Боргезе известный итальянский литератор Франкуччи.

Вилла Боргезе была создана для размещения в ней ценной коллекции кардинала Шипионе Боргезе (Сципион Боргезе), увлеченного собиранием произведений искусства. Он отличался по-настоящему тонким вкусом и уникальной интуицией коллекционера. Идея создания загородной виллы как места радости и наслаждения - Casa di delizia, как ее называли - возникла, когда его коллекция стала многочисленна и знаменита в Риме и за его пределами. Строительство виллы началось в 1613 году, им руководил известный архитектор Фламинио Понцио, а затем Джованни Вазанцио. Над украшением и планировкой окружающего виллу парка работал Пьетро Бернини, отец знаменитого Джованни Лоренцо Бернини .

Кардинал Сципион Боргезе был племянником папы римского - Павла V Боргезе, поэтому ему предоставлялись большие возможности для приобретения и собирания шедевров. Он покупал полотна ранее живших художников и современников, античную скульптуру и работы скульпторов своего времени. Кардинал старался собирать работы полюбившихся ему мастеров разных периодов их творчества. Так, в коллекции Шипиона Боргезе появились полотна гениального итальянского художника Караваджо, он сразу оценил в нем гениального мастера, хотя многим образованным современникам его работы не нравились. В коллекции Галереи хранится шесть работ Караваджо, а таким количеством его картин не может гордиться ни один музей мира.

Другой пример - известный итальянский скульптор и архитектор Джованни Лоренцо Бернини изготовил для кардинала скульптурные композиции необычайной красоты и высокой технической сложности - Похищение Прозерпины, Аполлон и Дафна и Давид. Все эти и другие работы Бернини являются непревзойденными шедеврами гения барокко.

Кардинал Боргезе проявлял упорство и изобретательность, если вдруг не удавалось приобрести понравившийся ему экспонат легальным путем. К концу его жизни коллекция насчитывала более 800 полотен и собрание античной скульптуры, которой не было равной в Риме. Конечно же, Шипионе Боргезе желал, чтобы собранные им шедевры сохранились и после его смерти в целостности. Таким образом была назначена специальная комиссия по надзору за сохранностью коллекции. Правда, после брака одного из Боргезе - Камилло с Паолиной Бонапарт, сестрой Наполеона, много шедевров было вывезено в Париж.

В конце XVIII - начале XIX вв. залы Галереи Боргезе украшались и декоративно обновлялись группой художников под руководством Антонио Аспруччи. Убранство залов виллы, где располагается Галерея, представляет собой различные стили, среди них нужно особо отметить Египетский зал. В нем выставлены античные египетские скульптуры, а росписи на потолке и стенах напоминают о моде той эпохи, когда внутренний интерьер залов посвящался какой-либо выбранной тематике.

В 1901 году после долгих переговоров с представителями знатного рода вилла была выкуплена Итальянским государством, а коллекция стала доступна для публичного осмотра.
Пожаловаться
Мэтр

Пожаловаться
VESNUSHka
очень красиво:up:
Пожаловаться
Мэтр
Пожаловаться
Мэтр
Пожаловаться
Мэтр
Пожаловаться
Мэтр
Фото парка сделаны 2 недели назад, когда мы там были. Внутри снимать запрещено, поэтому фото галереи буду брать из инета.
Пожаловаться
VESNUSHka
:up::up::up:







Пожаловаться
Мэтр
В парке много памятников. И кто бы Вы думали, нам встретился?

Пожаловаться
Lena Loewe
:shock:
:up:
Пожаловаться
VESNUSHka
:up::D




Пожаловаться
Мэтр
И еще один всем известный человек.

Пожаловаться
Lena Loewe
:shock::shock:Wow ...Gogol :up::up::up:
Пожаловаться
Фай Родис
Ничего удивительного. Гоголь пол-жизни в Италии прожил. Итальянцы его знают.
Пожаловаться
Мэтр
Были приятно удивлены, когда в центре Рима. А вилла и парк расположены практически в центре, увидели НАШИХ!
Пожаловаться
Lena Loewe
:D:up:
Пожаловаться
Мэтр
В сезон билеты в галерею заказываются чуть не за полгода. Но мы прошли свободно. Что не может не радовать. Собрание шедевров даже вводит в ступор. Кого там только нет: и Караваджо, покровителем которого было семейсво Боргезе, и Рафаель, Перуджино, Тициан, Кранах....
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас