Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

В Питер в отпуск с мужем иностранцем)))

сгоняли мы тут в мой родной Питер,спустя три года. Какая же там красота! Зима порадовала
 постреляли из лука, на лыжах,коньках покатались,Эрмитаж посетили,в общем классно провели праздники. НО. Быстро я поняла, что основная масса людей мне не по духу, как не могла тут жить,так и не могу. Народ невоспитанный в общей своей массе, улыбку из них мне выдавить не удалось
 только мужу моему , уж больно он хорошо умеет с людьми ладить и то говорит, понимаю что здесь много хороших людей,но такие все зажатые, недоверчивые, что интерес быстро угасает узнать их поближе. А особенно отметил парней. Часто видели картину: сидит симпотичная молодая девушка, рядом с ней парень. Она уже и так и сяк дает понять, что ничем не занята
 он зырк на нее,да в телефон опять
 итог: с девушками красивыми проще простого познакомиться, только парни многие тупят))))) Это я не яду вылить, а просто наблюдения такие)))
А вообще в целом все прекрасно, особенно гуляя по красивейшему городу в кругу своих близких
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
343
Tetyana Nekrasova
У меня сын это "на районе" где-то подцепил, вот что удивляет. Во глубине РейнскИх земель)) Но не злоупотребляет, к счастью, просто кривляется.
СсылкаПожаловаться
Катрин, 2 ребенка
я тоже это замечаю. Особенно когда перестала часто зависать в телефоне. Решила язык в транспорте учить,ну а в перерывах наблюдения. Не знаю чего тут все ртак разозлились. Но да оадно, каждый читает как ему интересно. А факт остается фактом-меняется все и далеко не в лучшую сторону
СсылкаПожаловаться
Biene Gibtesauch
Вот опять очень пожалела, что не было у меня в тот момент с собой телефона, не сделала доказательной фотографии. Иду я как-то по большому торговому центру (Германия) мимо столика одного из многочисленных кафе. За столом с чашками чая сидят пятеро пожилых турецких мужчин, ещё не аксакалы, но уже за 60 и.... все как один одновременно уткнулись каждый в свой смартфон... Зрелище, уверяю вас, незабываемое. Описание не передаёт всех красок, это надо было видеть.
СсылкаПожаловаться
разная
Верю!
Но тем не менее, последние поездки были в Эстонию, Германию, Францию...
На жилье мы обычно экономим, живем в недорогих районах, и тем чудесатее было для нас, что кафе в обед ли, или вечером, все забиты местными, и они .... общаются!ротом! )
СсылкаПожаловаться
Просто Марина 69
у нас не Дания, где двери в дома открытыми до сих пор оставляют(((
приветливыми могут быть мошенники, которые потом тебя поимеют
если нужна приветливость, можно в ресторан зайти или в бутик дорогой
СсылкаПожаловаться
Катрин, 2 ребенка
она в бутиках наигранная))) блин,я просто так люблю свой город и так бешусь иногда от людей( не от всех,конечно))))
СсылкаПожаловаться
Цветуёчек
Перенаселение в городе.на башке сидим друг у друга.Все толкаются,спешат,солнца мало,дождей много.)Какая погода,такие и люди.
СсылкаПожаловаться
Катрин, 2 ребенка

да понимаю, а жалко. Такой город!!!
СсылкаПожаловаться
Самая умная
Может, это вы такая неприятная, что никто не захотел вам улыбаться? :) выдавить не смогли)) посмотреть бы, как вы из людей улыбки выдавливаете... Думаю, после отъезда весь Питер зарыдал от того, что не вышло заинтересовать узнать их поближе
СсылкаПожаловаться
Катрин, 2 ребенка
Вообще то это мой родной город,на минуточку)) я впервые не постесняюсь заявить что я одна из немногих приятная и приветливая,причем не давлю мз себя улыбку, а делаю это искрене. Но бабкам в Эрмитаже и на кассах этого не нужно, это я поняла
СсылкаПожаловаться
Аноним 2020
Ааа...так Вы из бабок давили?) Поработайте с их-посмотрим на Вашу искреннюю улыбку.
СсылкаПожаловаться
Самая умная
Бабки, вишь ты, не хотят, чтобы муж автора их поглубже узнал, не могут какую-то там искреннюю улыбку выдавить
СсылкаПожаловаться
Аноним 100500, 2 ребенка
И не говори:)
Привет!
СсылкаПожаловаться
Катрин, 2 ребенка
да ладно вам
, в других странах тоже работают, но воспитанность не пропадает. А как пример, у нас уборщица в доме в Питере есть, пожилая, но добрая!приятная! все мы ее обожаем за это. как только человек лицо начинает терять,так и жтзнь теряться начинает.
п так я как пример привела, уж больно много писать кто да что, для себя поняли и то хорошо)
СсылкаПожаловаться
Аноним 2020
Знаю. Живу в других странах. И не пытаюсь из кого-то давить улыбки). Осуждение (тебе незнакомых) людей- уже невоспитанность. Не находите?
СсылкаПожаловаться
Ioly
Это вы не умеете, или делаете это, как теперь ближе, по-западному, неискренне. Мне кассиры Эрмитажа улыбаются в ответ каждый раз. Как и я им.
СсылкаПожаловаться
Катрин, 2 ребенка
я не умею неискрене)) я всегда отличалась тем что жизнерадостной была. Неискренность у меня не выходит,я сразу краснею и заикаюсь
не знаю почему.
СсылкаПожаловаться
Ioly
Не клевещите на наш город и на его жителей. Уехали - платите налоги в другое государство и клеймите его. Обнажайте пороки и воспевайте. А про Питер - нехорошо это. Да и враньё.
СсылкаПожаловаться
Катрин, 2 ребенка
не вранье,я сама в Ленинграде родилась, так что я не из газет инфы набралась
Буду платить куда хочу и куда должна,не волнуйтесь. А вот Питер и мой город, я его любила и люблю)) к основной массе жителей это не относится
СсылкаПожаловаться
варя егорова
автор, а вот неприятно читать ваши комменты, и не потому что вы как-то по-хамски отвечаете, а потому, что вы абсолютно не искренни, лишь бы пнуть... да и пишите не очень грамотно, забывая синтаксис. вообщем не наша вы, не наша, и не ленинградка, и не петербурженка.
СсылкаПожаловаться
Катрин, 2 ребенка
это вы так пищете потому что я вас задела. Полно питерцев безграмотных, живущих в стране, а мне простительны некоторые ошибки,да и не хвастаюст я)) Если вы доброжелательный и культурный представитель нашего города,вас бы это не задело. Потому что я про вежливых люднй и не писала.
Моей бабушке 70 лет и большую невоспитанность она сама видит,когда ее толкают,не уступают место,когда не здороваюися в ответ. И она очень вежливый человек.
СсылкаПожаловаться
варя егорова
ну наконец-то я поняла сколько вам лет, вопросов больше нет.
СсылкаПожаловаться
Марина Маринина
Вот точно!))) Да простит меня Автор, и я это разглядела. Своим, искренне улыбающимся, улыбаются в ответ, видимо понимают, что это не дежурная маска - улыбка.
СсылкаПожаловаться
Пошевел Первый
У "бабок в Эрмитаже" (твою же ! это у нас так мега-культурные и приветливые пишут, оказывается) такая проходимость каждые день, что я вообще не понимаю, как они держаться в вертикальном положении.
СсылкаПожаловаться
Катрин, 2 ребенка
так же как и другие в других странах работают)) и тоже бабки, и то же с проходимостью,а здороваться не забывают или хотя бы в ответ)) язык со временем не отсыхает)
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru