Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

В Питер в отпуск с мужем иностранцем)))

сгоняли мы тут в мой родной Питер,спустя три года. Какая же там красота! Зима порадовала
 постреляли из лука, на лыжах,коньках покатались,Эрмитаж посетили,в общем классно провели праздники. НО. Быстро я поняла, что основная масса людей мне не по духу, как не могла тут жить,так и не могу. Народ невоспитанный в общей своей массе, улыбку из них мне выдавить не удалось
 только мужу моему , уж больно он хорошо умеет с людьми ладить и то говорит, понимаю что здесь много хороших людей,но такие все зажатые, недоверчивые, что интерес быстро угасает узнать их поближе. А особенно отметил парней. Часто видели картину: сидит симпотичная молодая девушка, рядом с ней парень. Она уже и так и сяк дает понять, что ничем не занята
 он зырк на нее,да в телефон опять
 итог: с девушками красивыми проще простого познакомиться, только парни многие тупят))))) Это я не яду вылить, а просто наблюдения такие)))
А вообще в целом все прекрасно, особенно гуляя по красивейшему городу в кругу своих близких
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
343
Иволга
мужская природа, ровно как и женская, сводится к продлению рода. Все, что выше этого - воспитание, культура, традиции - это и есть тот самый менталитет о котором я написала. В соседнем комментарии я написала также, что чужой менталитет требует больше трудозатрат в отношениях - тут я с Вами согласна. Инопланетный язык мне комментировать сложно, со мной мужчины всегда разговаривали на том же языке, что и другие представители рода человеческого
СсылкаПожаловаться
LN, 1 ребенок
А вот у меня частенько непонятки возникают даже с мужем. Я обиделась по-своему по-бабски, а его злить начинает, чему обижаться. То же самое было с французским другом, с которым общались по-английски на уровне выше среднего. Угадайте, с кем получается быстрее уладить эти обидные непонятки? Ясно - с тем кто бегло говорит по-русски.
СсылкаПожаловаться
Иволга
Есть вероятность, что я не обижаюсь «по бабски», а доношу до мужа то, на что обиделась. В настоящий момент доношу на английском и голландском, бывало и на русском доносила.
СсылкаПожаловаться
LN, 1 ребенок
Ну дай-то вам взаимопонимания!
СсылкаПожаловаться
Иволга
Спасибо, будем и дальше стараться.
СсылкаПожаловаться
LN, 1 ребенок
Вы, кстати, не ответили, были ли Вы в Лондоне. Вот где "столица" моды-то! Я не об эмигрантах.
СсылкаПожаловаться
LN, 1 ребенок
Ах, Голландия! Прекрасная страна. Но вот в Амстердаме-то я и увидела самых разных иностранных "прынцев" во всей красе! Да ещё и в таком количестве! Все хороши!
СсылкаПожаловаться
Иволга
В Амстердам вся Европа ездит отрываться на выходные. И да, пьют и курят туристы как в последний раз в жизни.
СсылкаПожаловаться
LN, 1 ребенок
Вот я и посмотрела на тех выходных на всю Европу, и сделала вывод, а есть ли разница.
СсылкаПожаловаться
LN, 1 ребенок
Так что замуж не позвали реальные знакомые и с сайтов? У меня тоже есть опыт общения, как близкого, так и на уровне друзей-приятелей, и с иностранцами, и с русскими. С иностранцами и в России, и у них дома. И не надо всех под одну гребёнку грести - иностранцы красавцы писаные, прынцы на белом коне, а наши все неряхи чуть красивее обезьяны. За этими трусами от ДольчеГаббана и джинсами от Версаче может скрываться такое чмо... хотя, может, это менталитет.
СсылкаПожаловаться
Иволга
а я никого не гребла под одну гребенку. Если Вы прочитаете мой комментарий внимательно, я высказывала своё мнение о большинстве, которое я вижу на улицах Петербурга. И если Вас интересуют подробности моей личной жизни, то да, замуж позвали. И познакомились именно на СЗ.
СсылкаПожаловаться
LN, 1 ребенок
Меня, честно говоря, не интересует Ваша личная жизнь. Я такую же серую безликую массу видела за границей. А вот мы там как бельмо в этой массе, как в прочем и любые иностранцы в чужой стране. Мне один французский очень близкий друг... был когда-то, сказал, что на этих сайтах тусит достаточно много любителей экзотики. Видимо он был из того же числа. Так что доверяйте, но проверяйте.
СсылкаПожаловаться
Катрин, 2 ребенка
Не скажите) в каждой стране есть свои нюансы воспитания. И это потом очень сказывается. Поэтому каждая страна в целом чем-то отличается. К примеру,фины через чур спокойные, испанцы громкие, японцы трудоголики и со странностями) так к же и в семьях каждой страны,в целом что то выделяется больше,что то меньше
СсылкаПожаловаться
Иволга
Да, очень часто именно эти особенности становятся камнем преткновения в семейной жизни. Отношения, в которых у двоих совершенно разное детство и разный бекграунд - сложные, требуют массу гибкости. И, конечно, с менталитетом большинства русских менталитет, скажем, немцев и других северян уживается, но на это требуются дополнительные затраты со всех сторон.
СсылкаПожаловаться
LN, 1 ребенок
Видела я "спокойных" финнов и шведов на выходных в водах между Турку и Стокгольмом. После этого сделала вывод, что не такие уж и алкаши русские. Да и бухие англичане за пояс заткнут любого русского алкаша.
СсылкаПожаловаться
Иволга
вот как раз это и есть довод из серии грести всех под одну гребёнку.
СсылкаПожаловаться
LN, 1 ребенок
А я не гребу, я говорю, что хорошо там, где нас нет. По большому счету нет идеальных мужчин или женщин в той или иной стране. Есть хорошие мужики или бабы, а есть дерьмо.
СсылкаПожаловаться
Иволга
согласна про то, что нет идеальных нигде - везде есть особенности. Нужно просто найти те, которые приемлемы для тебя. То, что европейцы (мужчины) выглядят в целом на порядок, если не на два, лучше большинства россиян, ещё не делает их автоматически хорошими. Как я и не сомневаюсь, что толпа непричессанных и в страшных ботинках россиян - это совершенно достойные и любящие мужья.
СсылкаПожаловаться
LN, 1 ребенок
Короче, кто-то из русских Вас обидел, и теперь все они нечесаные, немытые и в страшных ботинках!
СсылкаПожаловаться
Катрин, 2 ребенка
Господи,что ж вы в каждом комментарии что то плохое видите и огрызаетесь? Кошмар. А вас видимо в Европе плохо приняли)
СсылкаПожаловаться
LN, 1 ребенок
Я?! Огрызаюсь?!! По-моему, это Вас что-то не устраивает в соотечественниках. Что-то Вы не поняли меня. Я говорю, что разницы не вижу принципиальной между Европой и Россией. Люди везде одинаковые. В Европе меня замечательно приняли, я даже про эмигрантов не могу сказать ничего плохого. А вот Вы говорите, что Вам не удалось вызвать у людей улыбку. Так не кажется ли Вам, что Вы такая же как мы здесь все серые, не воспитанные и угрюмые? Про серую не интересную массу я могу сказать о любом городе. В Париже одна серая масса. В Риме - другая, там, правда, повеселее. Лондон - это вообще нечто. Про страны Скандинавии - это вообще мрак. Но ни разу не делала выводов о нации только лишь по внешним данным. Даже по пьянющим и дурным в дубину финнам, шведам, датчанам, французам и англичанам.
СсылкаПожаловаться
Катрин, 2 ребенка
О,не волнуйтесь так. Я то как раз всегда с хорошим настроением и когда работала для меня не было проблемой улыбнуться людям) про неулыбчивость я писала о работниках) ну сложно им настроение найти, а мне никогда не было сложно это делать, поэтому клиенты меня любили
СсылкаПожаловаться
LN, 1 ребенок
Вы сами написали что Вашему мужу-иностранцу улыбались, а Вам так и не удалось ни из кого выдавить улыбку. Вам это ни о чем не говорит, что если Вы и улыбаетесь, то это неискренне?
СсылкаПожаловаться
Катрин, 2 ребенка
Ну правильно, женщины ему улыбались
СсылкаПожаловаться
LN, 1 ребенок
Меня, когда иностранцы спрашивают, самые разные, проще, конечно, объяснить тому, кто не один год живёт в России, почему мы не улыбаемся, я отвечаю так: у нас не принято идти и просто так улыбаться, потому что примут за дурачка. Считается, что всё время лыбятся дураки с проблемами с психикой. Но если тебе на улице или во время разговора улыбнулся русский, то это будет совершенно искренне, а не поддельно и не театрально, как в той же Европе показали гримасу в виде улыбки, а по большому счету ты никому не интересен. Честно говоря, я не заметила в Европе, что они там все поголовно идут и лыбятся. Также идут и каждый думает о своём, кто-то о приятном, кто-то о не очень.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru