Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

В Питер в отпуск с мужем иностранцем)))

сгоняли мы тут в мой родной Питер,спустя три года. Какая же там красота! Зима порадовала
 постреляли из лука, на лыжах,коньках покатались,Эрмитаж посетили,в общем классно провели праздники. НО. Быстро я поняла, что основная масса людей мне не по духу, как не могла тут жить,так и не могу. Народ невоспитанный в общей своей массе, улыбку из них мне выдавить не удалось
 только мужу моему , уж больно он хорошо умеет с людьми ладить и то говорит, понимаю что здесь много хороших людей,но такие все зажатые, недоверчивые, что интерес быстро угасает узнать их поближе. А особенно отметил парней. Часто видели картину: сидит симпотичная молодая девушка, рядом с ней парень. Она уже и так и сяк дает понять, что ничем не занята
 он зырк на нее,да в телефон опять
 итог: с девушками красивыми проще простого познакомиться, только парни многие тупят))))) Это я не яду вылить, а просто наблюдения такие)))
А вообще в целом все прекрасно, особенно гуляя по красивейшему городу в кругу своих близких
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
343
111121314
life is but a dream, 1 ребенок
В Петербург все равно хочу. Город, которым можно гордиться!
СсылкаПожаловаться
я Про100*
Да у нас на постсоветском пространстве везде зажатые и испуганные. Не знаю как на счёт стран Прибалтики и Грузии.  А все другие друг от друга не отличаются. Убитые хмурые лица, очень редкая ухоженность (особенно у мужчин) и мало улыбчивых людей.
СсылкаПожаловаться
Катрин, 2 ребенка
согласна на 100 процентов))
СсылкаПожаловаться
Гражданка
А знаете, почему никто не улыбается? Это я пришла к такому умозаключению. Всех нас в детстве учили, в может и до сих пор так учат, что смех без причины - это признак дурачины. Ну или слабости. Может, я не права, но по-другому об'яснить себе этот феномен не могу
СсылкаПожаловаться
Катрин, 2 ребенка
все может быть))) я когда эту фразу слышала с сестрой,продолжала смеяться громче) так и продолжаем))
СсылкаПожаловаться
Капризуля
Мне люди в Питере очень понравились, соответствуют духу города)))
СсылкаПожаловаться
Serhiy Bondarenko
правдивые наблюдения
СсылкаПожаловаться
Alexander k
Ну зачем обобщать? Все люди разные. Я приезжаю в Питер и куча людей улыбаются, и карточкой в Пятерочке поделятся и пропустят и обслужат вежливо. Если ты с улыбкой и по человечески, то и к тебе в 90% так же. Есть патологии и да, есть проблемы с воспитанием после нашей "любимой" перестройки. Но в целом, к чему такие посты - в Питере люди "мутные-грубые", а я вот из Германии - тут все такие светлые и улыбаются...? В Германии улыбающиеся люди платят раздельно с девушкой и в ресторане, и за еду-квартиру. Улыбаются, но никогда не накормят гостя, даже если знают ты с дороги. И если уже говорить на чистоту - улыбаются, но тут же на тебя настучат везде, где только можно. К тому же посмотрим на эти улыбки, когда жизнь финансово припрет и беженцы научат , как себя вести.
СсылкаПожаловаться
Alexander k
а про парней, которые от девушек шарахаются - это гости из Германии комментируют? Серьезно?
СсылкаПожаловаться
Катрин, 2 ребенка
не из Германии,из Испании. Не в плохом смысле на самом то деле, а с удивлением,как бы ну вот же,знакомься-не хочу. А на контакт не идут
СсылкаПожаловаться
Ф Макоева
тебе больше нравятся натянутые улыбки иностранцев,можно найти что угодно,облить грязью, только бы перед иностранцем выпендриваться
СсылкаПожаловаться
Veronika
Сама из Питера ( а не с Питера) Приезжаю 2раза в год. Конечно город великолепен, но это уже не тот Питер, в котором я выросла и люблю. Очень все изменилось, и люди, и атмосфера. Но так и должно быть.
СсылкаПожаловаться
Veronika
Сама из Питера ( а не с Питера) Приезжаю 2раза в год. Конечно город великолепен, но это уже не тот Питер, в котором я выросла и люблю. Очень все изменилось, и люди, и атмосфера. И не асеНо так и должно быть.
СсылкаПожаловаться
Пф
Ох ты Боже мой, жизнь прошла мимо, Вы разочарованы жителями города. Как же дальше жить )))
СсылкаПожаловаться
Пф
И да, симпАтичная девушка. Вам с мужем симпатичная, а парню, может, нет, на вкус на цвет. Постоянно знакомиться пытаются, когда выхожу без мужа и ребёнка. Так что с этим не согласилась бы тоже.
СсылкаПожаловаться
Свет *
Прекрасный , незабываемый Петербург! Великолепная архитектура, несравненный Эрмитаж, чудесные храмы. В этот город хочется вернуться вновь. Только вот сервис в отелях, в кафе хромает. Мы посещали Питер с мужем- иностранцем. Сервис, как я уже написала, никуда не годится ля такого города. А вот люди- они, как и везде, разные. Нам встречались и улыбчивые, и хмурые, и общительные, и наоборот. Что могу сказать о иностранцах- да, на улицах меньше хмурых лиц. Они более беззаботные и беззлобные, я бы так сказала. Не прибитые, уж простите уважаемые форумчане, грузом житейских и финансовых проблем. Конечно, и в Европе далеко не рай. Да и сама Европа- она такая разная. Например, подруга с Германии жалуется на неприятных и хмурых немцев. А вот мне повезло жить в стране отзывчивых и приятных, как правило, людей. Здесь что еще нужно заметить: как ты к стране, так и она к тебе. А по поводу мужчин: на постсоветском пространстве они более избалованные женщинами.
СсылкаПожаловаться
Иволга
Автор, Вам просто очень остро ощутился контраст. Отсутствие улыбок - первое, на что обращаешь внимание в Пулково ещё по прилету. Ну другие мы, другие. И это была одна из первых вещей, которую я своему мужу объяснила. Кстати говоря, мой опыт в Испании как раз не самый «улыбчивый», особенно с официантами и служащими отелей. Очень часто я себя лишним гостем ощущала.
СсылкаПожаловаться
Елена Янушевич, 4 ребенка
Питер чудесен и люди там тоже замечательные!Нежно люблю этот прекрасный город!
СсылкаПожаловаться
111121314
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru