Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января 2015, 00:04, Форум, Досуг, Путешествия и поездки

Турция. Вопросы

Добрый вечер всем!
Собрались мы в этом году в Турцию на отдых. Так как с детьми мы на мало дней не ездим, решено было поехать на месяц отдыхать. Вот стоим сейчас перед выбором- отдых в апартаментах или в отеле по системе все  включено. И тут я не могу выбрать- есть и плюсы и минусы в каждом варианте. Плюсы отеля: не надо готовить, не надо убираться, есть свой пляж, есть анимация для детей. Минусы такие: нет стиральной машины, вопрос с меню- а будет ли есть еду мой привередливый ребенок ( привык есть супы в обед например и кашу молочную по утрам, а там как?), а главное- придется ютиться в стандартном номере вчетвером. Вот как вечером детей спать уложишь и сами как мышки сидеть? ( детям 4 и почти год будет на момент отпуска). 
Вот что бы вы выбрали? С уборкой вроде мне говорят уточнят- может будет приходить уборщица два раза в неделю убирать( апартаменты 100 метров где то). А с остальным что делать? Особенно с готовкой в отпуске и с пляжем ( он там где апартаменты муниципальный и лежаки и зонты платные).

и еще- кто ездил- как брали деньги? Наличными в долларах/ евро или на на карте рублевой / долларовой? Везде ли в магазинах можно расплатиться карточкой как в Европе? Интересует район Аланьи.

всем пасибо заранее за ответы
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Наталья Костина, 2 ребенка
Забыла написать- по цене примерно одинаково выходит. И еще плюс отдыха в апартах- то, что рейсы тогда будут регулярными, а не чартерными как через туроператора.
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
А стоимость апартов посчитали с учетом питания, напитков, лежаков?
Честно, я бы не хотела отпуск с готовкой. Будут есть, никуда не денутся. Тем более сейчас меню в отелях и разнообразное, и, можно сказать стандартное, то есть, нет практически ничего специфического. Выбирайте отель по отзывам о детском меню, именно каши, супы и т.д., а не картошка фри и мини-пиццы
Пожаловаться
Наталья Костина, 2 ребенка
Да, стоимость посчитала со всем этим. Два прошлых года ездили так сами ( в Черногорию и на Кипр), но маленькой еще не было, а с ней че то мне тоже не до готовки будет наверное) но блин, месяц жить в одной комнате, это убивает!! А двухкомнатный номер это небюджетник уже
Пожаловаться
Ёжевика, 3 ребенка
Вот поэтому уже много лет выбираю в пользу аппартаментов. Правда, в Турции ни разу таким образом не отдыхали. Только в Хорватии, Чехии и Испании. Но мои дети привыкли к пространству, поэтому для нас месяц в однокомнатном номере - это не отдых. И без стиралки с малышами тяжко. Кроме того, вспоминая Турцию, помню, что уже дней через 7 система "всё включено" так надоедала, что мечтали о собственной кухне и возможности приготовить "родную" еду.
Пожаловаться
Наталья Костина, 2 ребенка
А мне что так шведского стола захотелось
Пожаловаться
Ёжевика, 3 ребенка
Первые дней 5 ловили от него кайф. Под конец второй недели уже так он нам надоедал. Хотя выбор блюд был огромный, отели всегда выбирали хорошие. Конечно, шведский стол-удобно. Но ради него жить в маленьком номере я бы была не готова.
Пожаловаться
*ДаЧнИцА*, 2 ребенка
можно готовить только завтрак и суп. на жаре второе особо есть и не хочется, особенно детям. Лучше фрукты есть. А на ужин можно ходить в недорогие кафешки. Старшему ребенку пиццу и т.д. На месяц только апартаменты. В отеле надоест все и та же еда.
Пожаловаться
Наталья Костина, 2 ребенка
Да уже тоже больше к апартаментам склоняюсь. Особенно после просмотра вроде и неплохих отелей, предложенных в наш бюджет. Отзывы просто писец о них
Пожаловаться
РИТА-РИТА, 2 ребенка
конечно все включено выбирайте
Пожаловаться
Светлана, 4 ребенка
А я тут выбирала именно для отдыха с детьми. Понравились варианты где домики на территории отеля отдельные, там и не мешаешь никому, и все развлечения и все включено)


Пожаловаться
Наталья Костина, 2 ребенка
Дорого домики отдельные?
Пожаловаться
Светлана, 4 ребенка
Там где я смотрела не очень большая разница была с номерами.
Искала книжечку, кто-то из детей, видно, утащил...
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
а как это правильно называется? я вот тоже думаю, взять домик или двухкомнатный номер + бабушку :)
Пожаловаться
Светлана, 4 ребенка
Не знаю)
Я читала в рекламной книжечке. Там в одном месте это так и называли " отдельно стоящие номера", где-то писали, что это бунгало)
Пожаловаться
Наталья Костина, 2 ребенка
Бунгало посмотрим, спасибо за совет
Пожаловаться
Кукарача, 1 ребенок
Я б отель выбрала, все-таки готовить на ораву не надо...В тех отелях, где я была по утрам всегда был отдельный детский стол ( каши, молоко, мюсли и т.д.), да и разнообразие блюд огромное, думаю, детям найдется, что кушать. Насчет стирки-в отеле за отдельную плату прачечная есть, номер можете выбрать двухкомнатный ( если финансы позволяют). Деньги брала всегда наличкой, карту всегда боюсь потерять ( в номерах сейф).
Пожаловаться
Наталья Костина, 2 ребенка
Да оравы то и нет- я и муж, сын малоежка, а доче наверное банки будем покупать еще
Пожаловаться
Кукарача, 1 ребенок
Я просто готовить не очень люблю)))))) так что для меня шведский стол-это огромный плюс)
Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка
Банки берите с собой, здесь выбор детского питания скудноват! 
Пожаловаться
Наталья Костина, 2 ребенка
А вы сами живете в Турции? Подскажите что для детей есть из питания и чего нет
Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка
Да. В Анкаре живём. Вы конкретно спрашивайте какие продукты Вас интересуют. Каш очень маленький выбор, все какие-то неизвестные. Сын у меня до сих пор ест Хайнц многозерновую, мы возим её из России. Вы напишите, что Вас интересует, я гляну в магазинах и Вам напишу.
Пожаловаться
Наталья Костина, 2 ребенка
Ну я не знаю что будет есть дочь на момент отпуска)) а так каши на завтрак, мясо какое есть в продаже и цены примерно, молочка
Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка
Из круп здесь: овсянка, рис, греча, булгур, кукурузная. Именно детских каш выбор очень скромный, из известных марок Nutricia, ещё есть местные 2, или 3 марки. Все каши, каторые покупали идут с ванилином, мой такие не ест. Мясо: телятина: 30-35 TL, курица целиком и частями, филе - 12/15 TL, мясо ягнёнка - 40-50 TL. Из молочки: молоко (ультрапастеризованное) - 2-3 TL (1л), молоко свежее - 4-5  TL (1 л), кефир - 6TL (1 л), айран - 4TL (1,5 л), сыр - 25TL (1 кг), ну и много всяких разновидностей йогуртов, и прочих кисломолочных продуктов.
Пожаловаться
Наталья Костина, 2 ребенка
Спасибо за ответ. А какой курс лиры сейчас? Вообще как продукты по качеству?
Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка
Не зачто! Лира, очень сильно подросла 1 TL= 28 руб. Продукты по качеству очень хорошие. Овощи, фрукты - я вообще от них в восторге.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас