Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Тунис в июне. Ваши впечатления.

Дорогие форумчанки, озаботилась я тут летним отдыхом зараннее. Турагент предложила подумать про Тунис для разнообразия. Едем 2 взрослых и 2 детей (10 и 6 лет). На 2 недели с бюджетом до 200тыс.
4 года подряд катались в Турцию. А тут захотелось новенького. Стоит Тунис рассматривать или ну его? Какие у вас впечатления от страны? Моря?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
26
12
Всю ночь не ем.
А там спокойно в этом Тунисе? Помнится террористы кого-то на пляже расстреляли. Маман очень понравилось (по сравнению с Турцией). По-русски, правда, хреново говорят. И без детей она, конечно, была.
СсылкаПожаловаться
Настасья
Не помню про расстрел, но запомнился взрыв в музее Бардо (потому что я его посещала) несколько лет назад. Сейчас тихо вроде. Меня вот в Турции все эти сообщения о покалеченных детях и перевернутых автобусах пугают. В общем, везде найдутся такие моменты.
СсылкаПожаловаться
Матрёна, 1 ребенок
я не была
Сестра ездила с дочерью. Им понравилось больше, чем в Турции
СсылкаПожаловаться
Лина
Мои родители ездили туда давно, им понравилось только море.Но сейчас смотрю, многие выбирают это направление, поэтому сомневаюсь между Тунисом и Болгарией.
СсылкаПожаловаться
elena trofimova
Турция лучше чем Тунис (ближе лететь и вообще) но Тунис тоже очень даже ничего, вообще особо без разницы, Турция, Египет и Тунис примерно одинаково хороши для пляжного отдыха все включено, сколько заплатишь, примерно то и получишь.
СсылкаПожаловаться
Sunny Wine
А там не очень жарко летом?
СсылкаПожаловаться
Как-то мы выбирали направление для отдыха в начале июня, турагент категорично сказала, что в Тунисе до середины июня нам будет холодно (она нас знает, мы мерзлявые), т.к. там какие-то течения из океана в море холодные. Алания в начале июня самое теплое место из близко расположенных. Плюс в Тунисе ветер обычно сильный, мы были в июле и августе, нам не было жарко. Ну и дождик сильно удивил.
СсылкаПожаловаться
elena trofimova
Терпимо, там уже Атлантика близко, в Египте точно жарче летом. Как в Турции, мне кажется даже в Турции пожарче летом. В октябре так было вполне не жарко, даже прохладно вечерами.
Вообще там очень хороший климат, сухой, с легким ветерком. Песочек. Была в Суссе кажется и в Хаммамете, про другие области не знаю.
СсылкаПожаловаться
Елена Дубенская, 2 ребенка
Мы были в прошлом году с 28 мая по 6 июня. Песок шикарный. Жары не было, но накупались. Бывало что тучки набегут, а через час уже солнце светит. Дети остались довольны. У меня было двоякое впечатление. Но я не знаю английский, и ресторане чувствовала себе не очень комфортно. Все остальное устраивало. Дети, когда узнали что мы летом летим на море, закричали: ура! В Тунис! Но в этом году мы не туда. По деньгам было примерно в районе 200. Точно не помню
СсылкаПожаловаться
Куда хочу, куда лечу?, 2 ребенка
А отель не вспомните?
СсылкаПожаловаться
Елена Дубенская, 2 ребенка
One resort aqua park and spa Монастир
СсылкаПожаловаться
Lukrecia
Там где мы были море мелкое, песок чистый, народ не такой приставучий. И еще, что удивительно - были в июле, не так жарко как в Турции, очень комфортно. Хотя морально приготовьтесь, что сервис и анимация не как в Турции.
СсылкаПожаловаться
***Кира ***, 1 ребенок
Главное чтоб вирус там прошел.
СсылкаПожаловаться
В Тунисе вирус?
СсылкаПожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
Мне не прнравился. Приоетели 18.06 был дождь и +20. На следующий день 34. И улетали холодно, дождь и гроза. Море было все водорослях. Хаммамет. Правда, это дет 8 назад было, может море и чище стало. И не понравилось отношение к русским. Нам в лицо говорили официанты, а русская мафия пришла. Вино приносили по половине бутылки, забирали карты на все включено и забывали отдать
СсылкаПожаловаться
Марина
Мы были три раза -довольны очень,да если ,что есть с чем сравнивать были и в Турции-тоже довольны и были в Египте-больше не хотим
СсылкаПожаловаться
Svetic
Я сама не была, и не планирую. Кто был из знакомых - не понравилось: море никакое, сервис никакой. Если ищите бюджетное направление, то посмотрите в сторону Азии. Нам понравились Филиппины и Вьетнам (Фукуок) в качестве мест для бюджетного отдыха.
СсылкаПожаловаться
Сумашедшая белка, 1 ребенок
Азия хорошо, но уж больно долго лететь. Мне было тяжело, а с детьми, так вообще крыша поедет.
СсылкаПожаловаться
Настасья
Как-то с этими новостями про вирус лично меня в сторону Азии не тянет. Хотя Тай очень уважаю.
СсылкаПожаловаться
Айрини, 2 ребенка
Были в Суссе в 2018 г. Отель Royal Kenz Thalasso & SPA 4*. Турагент посоветовал его из-за еды, т.к. летели с детьми. Кормили хорошо, детям всегда можно было выбрать то, что они ели. 2 бассейна на улице (один разделен пополам - для детей), еще один с морской водой - крытый, плавали там тоже пару раз. Есть аниматоры в детском клубе. но он для детей постарше (от 5 лет). Номер был хороший, убирались каждый день.
Территория отеля большая, есть где вечером прогуляться. Рядом хороший магазин с низкими ценами. На территории отеля тоже есть маленький магазинчик (даже с ювелиркой, разговорились с продавцом - знает 5 языков, в итоге по отъезду подарил мне серебряный браслет).
Пляж собственный, до него метров 100-150 по дорожке. Лежаков всегда хватало. В баре на пляже только напитки.
Ездили на такси в зоопарк (понравилось), в парк аттракционов (ну так, нормально), в Сусс в Медину (найдите там музей с башней, основан в реальном доме богатого человека, комната первой жены, комната второй жены и пр. ООООООЧЕНЬ интересно, надо идти внутри медины вдоль забора долго, есть вывески. Дочерям он очень понравился)
СсылкаПожаловаться
Айрини, 2 ребенка
Были тоже в июне. попали на Рамадан. Это стоит учесть.
СсылкаПожаловаться
Сумашедшая белка, 1 ребенок
В июне там уже тепло, море хорошее, без медуз. Страна грязная, но мне это не мешает отдыхать. Они хоть и мусульмане, но достаточно цивилизованные: многие девушки ходят в джинсах, без паранджи, вроде с этим даже власти борются. Я как-то всегда попадаю в отели, где русских нет, в основном французы и немцы, ну и сами арабы. Русский персонал обычно не знает, английский тоже очень плохо, т.к. у них второй государственный язык французский и их там много. Но в 21 веке это не проблема)
СсылкаПожаловаться
Настасья
Да, французов много, и надо сказать, их соседство на отдыхе было приятным.
Меня удивило, что несколько раз видела местных женщин за рулем.
С Турцией не могу сравнить, а вот по сравнению с египтянами, тунисцы очень приличные люди.
СсылкаПожаловаться
Настасья
Я была в первых числах мая, море холодное. Как в июне, не знаю. С Турцией не могу сравнить, не была, но в целом понравилось, тунисцы понахальней, чем европейцы, но гораздо приличней, чем египтяне.
Одно могу сказать - мы жили в пригороде Сусса - Порт эль Катнауи, и это единственное место, куда бы я поехала отдыхать в Тунисе (говорят, ещё остров Джерба хороший).
Мы ездили в сам Сусс гулять. Потом с автобусной экскурсией проезжали Хаммамет и еще какой-то туристический город, и были в Тунисе (столице). Я бы в них не поехала отдыхать, если честно.
А вот Порт эль Кантауи классное место, с одной стороны - в основном, отели, с другой стороны - местный колорит тоже присутствует, но в меру, и приятное место сам порт с яхтами. И отели там на разный вкус и кошелек.
СсылкаПожаловаться
Foxy Lady, 2 ребенка
Мы были с деттми на Джербе. Нам очень понравилось! Море теплое, вода бирюзового цвета!
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru