Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Тунис в июне. Ваши впечатления.

Дорогие форумчанки, озаботилась я тут летним отдыхом зараннее. Турагент предложила подумать про Тунис для разнообразия. Едем 2 взрослых и 2 детей (10 и 6 лет). На 2 недели с бюджетом до 200тыс.
4 года подряд катались в Турцию. А тут захотелось новенького. Стоит Тунис рассматривать или ну его? Какие у вас впечатления от страны? Моря?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
29
12
Всю ночь не ем.
А там спокойно в этом Тунисе? Помнится террористы кого-то на пляже расстреляли. Маман очень понравилось (по сравнению с Турцией). По-русски, правда, хреново говорят. И без детей она, конечно, была.
СсылкаПожаловаться
Настасья
Не помню про расстрел, но запомнился взрыв в музее Бардо (потому что я его посещала) несколько лет назад. Сейчас тихо вроде. Меня вот в Турции все эти сообщения о покалеченных детях и перевернутых автобусах пугают. В общем, везде найдутся такие моменты.
СсылкаПожаловаться
Матрёна, 1 ребенок
я не была
Сестра ездила с дочерью. Им понравилось больше, чем в Турции
СсылкаПожаловаться
Морская черепашка
Мои родители ездили туда давно, им понравилось только море.Но сейчас смотрю, многие выбирают это направление, поэтому сомневаюсь между Тунисом и Болгарией.
СсылкаПожаловаться
elena trofimova
Турция лучше чем Тунис (ближе лететь и вообще) но Тунис тоже очень даже ничего, вообще особо без разницы, Турция, Египет и Тунис примерно одинаково хороши для пляжного отдыха все включено, сколько заплатишь, примерно то и получишь.
СсылкаПожаловаться
Sunny Wine
А там не очень жарко летом?
СсылкаПожаловаться
Как-то мы выбирали направление для отдыха в начале июня, турагент категорично сказала, что в Тунисе до середины июня нам будет холодно (она нас знает, мы мерзлявые), т.к. там какие-то течения из океана в море холодные. Алания в начале июня самое теплое место из близко расположенных. Плюс в Тунисе ветер обычно сильный, мы были в июле и августе, нам не было жарко. Ну и дождик сильно удивил.
СсылкаПожаловаться
elena trofimova
Терпимо, там уже Атлантика близко, в Египте точно жарче летом. Как в Турции, мне кажется даже в Турции пожарче летом. В октябре так было вполне не жарко, даже прохладно вечерами.
Вообще там очень хороший климат, сухой, с легким ветерком. Песочек. Была в Суссе кажется и в Хаммамете, про другие области не знаю.
СсылкаПожаловаться
Елена Дубенская, 2 ребенка
Мы были в прошлом году с 28 мая по 6 июня. Песок шикарный. Жары не было, но накупались. Бывало что тучки набегут, а через час уже солнце светит. Дети остались довольны. У меня было двоякое впечатление. Но я не знаю английский, и ресторане чувствовала себе не очень комфортно. Все остальное устраивало. Дети, когда узнали что мы летом летим на море, закричали: ура! В Тунис! Но в этом году мы не туда. По деньгам было примерно в районе 200. Точно не помню
СсылкаПожаловаться
Куда хочу, куда лечу?, 2 ребенка
А отель не вспомните?
СсылкаПожаловаться
Елена Дубенская, 2 ребенка
One resort aqua park and spa Монастир
СсылкаПожаловаться
Lukrecia
Там где мы были море мелкое, песок чистый, народ не такой приставучий. И еще, что удивительно - были в июле, не так жарко как в Турции, очень комфортно. Хотя морально приготовьтесь, что сервис и анимация не как в Турции.
СсылкаПожаловаться
***Кира ***, 1 ребенок
Главное чтоб вирус там прошел.
СсылкаПожаловаться
В Тунисе вирус?
СсылкаПожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
Мне не прнравился. Приоетели 18.06 был дождь и +20. На следующий день 34. И улетали холодно, дождь и гроза. Море было все водорослях. Хаммамет. Правда, это дет 8 назад было, может море и чище стало. И не понравилось отношение к русским. Нам в лицо говорили официанты, а русская мафия пришла. Вино приносили по половине бутылки, забирали карты на все включено и забывали отдать
СсылкаПожаловаться
Марина
Мы были три раза -довольны очень,да если ,что есть с чем сравнивать были и в Турции-тоже довольны и были в Египте-больше не хотим
СсылкаПожаловаться
Svetic
Я сама не была, и не планирую. Кто был из знакомых - не понравилось: море никакое, сервис никакой. Если ищите бюджетное направление, то посмотрите в сторону Азии. Нам понравились Филиппины и Вьетнам (Фукуок) в качестве мест для бюджетного отдыха.
СсылкаПожаловаться
Сумашедшая белка, 1 ребенок
Азия хорошо, но уж больно долго лететь. Мне было тяжело, а с детьми, так вообще крыша поедет.
СсылкаПожаловаться
Настасья
Как-то с этими новостями про вирус лично меня в сторону Азии не тянет. Хотя Тай очень уважаю.
СсылкаПожаловаться
Айрини, 2 ребенка
Были в Суссе в 2018 г. Отель Royal Kenz Thalasso & SPA 4*. Турагент посоветовал его из-за еды, т.к. летели с детьми. Кормили хорошо, детям всегда можно было выбрать то, что они ели. 2 бассейна на улице (один разделен пополам - для детей), еще один с морской водой - крытый, плавали там тоже пару раз. Есть аниматоры в детском клубе. но он для детей постарше (от 5 лет). Номер был хороший, убирались каждый день.
Территория отеля большая, есть где вечером прогуляться. Рядом хороший магазин с низкими ценами. На территории отеля тоже есть маленький магазинчик (даже с ювелиркой, разговорились с продавцом - знает 5 языков, в итоге по отъезду подарил мне серебряный браслет).
Пляж собственный, до него метров 100-150 по дорожке. Лежаков всегда хватало. В баре на пляже только напитки.
Ездили на такси в зоопарк (понравилось), в парк аттракционов (ну так, нормально), в Сусс в Медину (найдите там музей с башней, основан в реальном доме богатого человека, комната первой жены, комната второй жены и пр. ООООООЧЕНЬ интересно, надо идти внутри медины вдоль забора долго, есть вывески. Дочерям он очень понравился)
СсылкаПожаловаться
Айрини, 2 ребенка
Были тоже в июне. попали на Рамадан. Это стоит учесть.
СсылкаПожаловаться
*Меня зовут Света*(new), 1 ребенок
Добрый день, скажите пожалуйста, персонал там русскоговорящий есть и отдыхающие? И что по детской анимации и питанию?
СсылкаПожаловаться
Айрини, 2 ребенка
Русский гид был при отеле, отвечала на все вопросы, помогала в случае чего. Персонал русский понимал худо бедно. Отдыхающих было больше европейцев, но и русскоговорящих тоже было много, в том числе и с детьми.
Анимация не очень сильная. Но старшая весь день была в воде, младшей ещё по возрасту анимация была не интересна. А вечером девочки с ног валились от усталости. Днём старшая ходила в детский домик, там аквагрим был, игры, рисование.
Питание хорошее. Наш турагент как раз рекомендовал этот отель, потому что мы с детьми едем и там хорошо кормят. Дети всегда могли себе найти что-то по вкусу.
СсылкаПожаловаться
*Меня зовут Света*(new), 1 ребенок
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Сумашедшая белка, 1 ребенок
В июне там уже тепло, море хорошее, без медуз. Страна грязная, но мне это не мешает отдыхать. Они хоть и мусульмане, но достаточно цивилизованные: многие девушки ходят в джинсах, без паранджи, вроде с этим даже власти борются. Я как-то всегда попадаю в отели, где русских нет, в основном французы и немцы, ну и сами арабы. Русский персонал обычно не знает, английский тоже очень плохо, т.к. у них второй государственный язык французский и их там много. Но в 21 веке это не проблема)
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru