Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 мая, 12:02, Форум, Досуг, Путешествия и поездки

Страховка в путешествие

Всем добрый день! Наконец-то мой двухгодичный перерыв в путешествиях подходит концу и мы возвращаемся к поездкам, но в расширенном составе, с младшей дочкой. В связи с этим вопрос: у кого вы оформляли медицинскую страховку? Какими страховыми компаниями довольны, а какими недовольны (при условии наступления страхового случая)? Мы раньше всегда в Ингосстрахе делали страховки, пользовались 1 раз по незначительному поводу, были всем довольны, но это было давно, в 2013-м (страховой случай был, я имею ввиду).
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Мы раньше страховали ресо и ингосстрахом (пожилых). Обе прекрасно работали. По ингосстраху шунтирование в израиле сделали
Пожаловаться
Елена
Ого! Значит, не зря нас раньше ингосстрах устраивал, надо снова к ним!
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Вы смотрите на сумму страхового покрытия. Берите от 30000. Случаи разные бывают
Пожаловаться
Елена
Я всегда 30000 брала раньше, меньше даже не рассматривала. Сейчас тем более с ребенком 1 г 8 мес))
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Тогда с тем шунтированием была разборка. Страховка была на 15000. А операция стоила больше. Но врачи считали, что это единственный вариант спасти жизнь. Я не знаю, чем разборки закончились. Родственники выплатили остаток или страховая. После этого запретили пожилых страховать на 15000
Пожаловаться
это я, 2 ребенка, беременна 23 недели
Втб страхование. 2 раза вызывали сыну врача в Черногории и в Венгрии. Оба раза быстро ответили на звонок, быстро в течении 2х часов прислалали Врача. А Черногории даже русско говорящего. Ничего из своих денег не платила, только отдала копию полиса.
Пожаловаться
Елена
Вот, мне как раз Черногория с прилегающими к ней странами и нужна!
Пожаловаться
это я, 2 ребенка, беременна 23 недели
Желаю, чтобы страховка в отпуске не пригодилась. А ВТБ - хорошая контора. Всегда покупаю у них как раз после того первого случая в Черногории.
Пожаловаться
Елена
Спасибо! Я тоже хочу, чтоб не пригодилась!
Пожаловаться
Лера, 2 ребенка
Согаз. Очень все быстро, врачи русскоговорящие. Лекарства, выписанные врачом, входят в страховку
Пожаловаться
Подскажите уровень страхового покрытия который вы брали?
Пожаловаться
Лера, 2 ребенка
40 тыс, программа А
Пожаловаться
Ольга, 2 ребенка
Посижу-послушаю. Тоже летим в Черногорию.
Вообще пользовались Ингострахом и Ресо, обе понравились
Пожаловаться
Елена
Мы в Черногории пользовались Ингосстрахом (для взрослого). Все было быстро и качественно, но, правда, повод пустяковый был))
Пожаловаться
Ресо брали. В Турции ооочень пригодилась. Врач отличный был.
Желаю, чтобы Вам не пригодилась, какую бы не выбрали )))
Пожаловаться
Елена
Спасибо! Тоже надеюсь! Но никогда на ней не экономлю))))
Пожаловаться
Аналргично )) в Европе пока, ттт, ни разу не поигодилась. Но всегда покупаем и не экономим. Здоровье дороже.
Пожаловаться
Katrina, 1 ребенок
У нас Альфа Страхование, покрытие 100 тыс.
Пожаловаться
Cat
Смотря куда вы собрались. Мы раньше только в Согласии делали, так как они единственные в России сотрудничали с ассистансом Sos International, к сожалению, сос сейчас ушёл из России. Другие категорически нет!!! Ни разу не помогли вообще! Поэтому страхуюсь в иностранных компаниях. Скоро еду в Канаду, нашла от канадской компании страховку для иностранцев 70$ на месяц на человека, лучше у них, чем в каком-то росно или Ингосстрах и прочих шарашкиных конторах - на звонки через раз отвечают, требуют самим оплачивать услуги врачей (а если у меня таких денег нет?!), а потом, якобы, вернут деньги здесь. Ага))))). Так и не вернули, несмотря на чеки и выписку из больницы, начинают придумывать все, чтобы ни рубля не вернуть!
Пожаловаться
Лера, 2 ребенка
Мы проводим в Болгарии по пол года. Сколько раз обращались в страховые компании. Никогда не сталкивались с тем, что вы описываете. Старшую дочь посреди ночи даже в больницу забрали, сделали томограмму, анализы, вызвали из дома специалистов, которых не было в больнице. Все лекарства, выписанные врачами, оплачиваются, врачи приезжают очень быстро, консультанты из Москвы звонят постоянно и интересуются здоровьем и не нужно ли снова оказать помощь и вызвать врача. Все медики, что приезжают, прекрасно говорят на русском. Так что очень странно такое читать.
Пожаловаться
Cat
Всегда так было - оплачивайте все сами, а по возвращении предоставьте чеки, напишите заявление и мы вам все вернём в течение месяца. Ах, уже полгода прошло, так вы даже ещё вот такую бумажку не предоставили! Ну все, мы в таком случае ничего вернуть не можем, извиняйте. - постоянно!
Пожаловаться
excerption
Они делают все, чтобы не вернуть.
Пожаловаться
Cat
Конечно! Они на этом живут!
Пожаловаться
excerption
Они могут сказать, что Вы обратились не к авторизированому страховкой врачу, а когда Вы им зазвонили, они говорили, что можно обратиться куда угодно. И таких уловок у них куча.
Пожаловаться
Лера, 2 ребенка
Это только в том случае, если вы обращались не в ту больницу, с которой заключен договор. Что бы изначально оплата шла по страховке в первую очередь надо позвонить в страховую, а они уже направят к вам медиков.
Пожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас