Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Стоит ли вообще путешествовать с детьми

Здравствуйте, форумчане.

Меня очень давно мучает один вопрос. Я очень давно не была на море и от этого страдаю и переживаю. Накопить получается сумму, которая будет достаточна примерно недели на две на море для семьи из 4 человек. 
Накопила... и... и не поехала. Начала думать усиленно, а надо ли оно вообще детям. У меня малыши, 3 года и год. Поездка на море для меня сразу нарисовалась как кошмар. Если думать только о детях. 
А если думать о них, то сразу вопросы, а что за питание, а смогу ли я им приготовить то что им полезно/нужно/можно. Какой получается режим, что за условия, какие кроватки, какие матрасики, что за подушки, какие кресла у такси, какая температура воздуха, не слишком ли жарко, душно, ветренно. Какой доступ к медицине, на сколько там чисто, не цвете ли чего экзотического, нет ли тучи комаров... Вопросов стало миллион и больше, они меня завалили, и для меня вся идея о поездке превратилась скорее в ночной кошмар, чем приятные хлопоты. 
И уж ни о каком отдыхе мне лично и речи быть не может, если я буду лишь обслугой детям на новом месте, еще и вывалить за это все все сбережения.

В итоге убедила себя, что малышам полезнее будет остаться дома с вылазками на озеро иногда, или в парк. Все лето в итоге провели в курточках под дождем. Забыли как солнышко выглядит. 

Путешествуете ли вы с малышами, и как вообще оно? Ад и нервы? Или настоящий отпуск и шикарные воспоминания? Мне успокоиться, и посидеть еще в парке?)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Жить хорошо!
В Италии, особенно севернее Рима, там более умеренный климат, очень много родителей не просто с малышами, а с очень маленькими-2.3 месяца.В основном с севера Европы.Все в порядке,жилые комплексы очень благоустроены.
Мне кажется. Ваши уже достаточно большие для путешествий.
Пожаловаться
Наталья Медведева
Да будет ли им это полезно и интересно( Вытащить малыша можно и в бар вечером, и на корпоратив до полуночи и больше. Сам процесс вытаскивания - не пробелма. Вот надо ли оно...
Пожаловаться
Жить хорошо!
Может быть мы по-разному видим отдых?Я видела семьи с малышами-папа гуляет под соснами с младенцем, мама -плавает в море одна или со старшим. Потом меняются.А вечером сидят на терассе и смотрят фильм или просто болтают-отдыхают.
Бары есть, но молодые родители туда не особо ходят имхо.Для детей постарше есть дневная анимация, горки-развлекалки и прочее.СПА предложений много на все вкусы.
Пожаловаться
Vasilisa Chehova
Да, именно так мы и отдыхали. Все равно отдых. Все равно солце и море. Муж, например, пару раз уходил в 5 утра встречать рассвет на вышке у моря. Разве такое чудесное впечатление можно получить в Москве? Я вставала в 7, выпить чашечку кофе в тишине и утренней прохладе. И алкоголь мы неножко пили по очереди, хотя особого желания и не было. Яркие впечатления от моря, солнца - гораздо ценнее, чем легкое опьянение.
Вообще именно после появления ребенка становится сетко видно, что смысла в алкоголе особо и нет. Всего лишь очередной удар по организму родителя, и так несущего большую нагрузку в виде ребенка.
Пожаловаться
Жить хорошо!
Ааааа так захотелось моря, воздуха.солнца.кофе....скорей бы лето!!!!
Пожаловаться
Татьяна Ремизова
Эти родители отдыхали для себя, а не для детей. Детям в таком возрасте пофиг, где находиться, лишь бы папа с мамой были рядом.
Пожаловаться
Жить хорошо!
Это очень глубокая мысль.Даже и возразить нечего,как вы правы.
Пожаловаться
Эндрю
Не знаю, где вы живёте, но мои питерские дети покрылись бы плесенью, наверное, если бы на море не выезжали. Каждый год в обязательном порядке. Беременная, младенцы в наличии, годовалые... иначе они солнце только в книжках бы видели.
Пожаловаться
Да, не выезжать из Питера, это треш. Тоже гоняли и когда я беременна что была, и с маденцами. У меня даже вопроса не возникает, нужно ли это детям. Конечнонужно!
Пожаловаться
родственники в Питере живут.так они с детьми(мама с детьми) все лето в Болгарии живут,она преподаватель,летом отпуск.папа на выходные к ним приезжает.Снимают дом где то у моря.
Пожаловаться
Агния Беркут
Ничуть не интереснее, чем на площадке у дома.
Я ездила с ребёнком 2,9. Ему ничего не нужно было.
Про годовасика вообще обсуждать нечего.
Пожаловаться
Мария Фёдорова, 1 ребенок
Плюсуюсь)))я живу рядом с миланом, всегда везде ездили и будем ездить с ребёнком. Вообще не представляю как так детей на море не возить. У меня если получается то и два - три раза в год вывожу. Это же здоровье!
Пожаловаться
Наталья Медведева
Вот видите, опять здоровье( Никаких вариантов, море равно здоровье. И никакие аргументы не принимаются(
Пожаловаться
Олька-карамболька
Так это естественно! Если хороший отель или комплекс - с питанием не должно быть проблем, или Вы в Крым -Сочи собирветесь на квартиру? В европейских отелях должно быть детское меню, вообще семейные отели можно найти, много чего, но море рввно оздоровление, это факт
Пожаловаться
Ромаш
Только в Европейских отелях отдых в евро и на 4-х на 14 дней будет стоить порядка 300 тыс руб нашими. Автор накопила и пожалела тратить, убедив себя, что не нужно. А это немалые деньги отдавать за 2 недели при з п в 10 раз ниже суммы отдыха.
Пожаловаться
Мария Фёдорова, 1 ребенок
Я писала море-здоровье, потому что не сразу увидела Вашу фразу про астму и др проблемы со здоровьем у детей. Я вожу ребёнка с маленького возраста по морям-океанам, но ни астмы, ни аллергий у нас в жизни не было. Не знаю, как бы я поступила, будь для ребёнка сильный риск в поездке. Вы даже писали, что от запаха духов могут быть проблемы...
Пожаловаться
Наталья Медведева
Я специально даже не написала сначала. Потому что все сразу бы набросились про море и здоровье. Этот миф я слышу просто постоянно и от него уже зубы болят. Никто не догадывается, что на море тоже полно астматиков) Местных.
Дело даже не в этом. Ну, в этом тоже... это же и мои страхи и мое психическое состояние. Я же не смогу отдохнуть... Но я о них думаю. Я боюсь их лишать радости и интересного чего-нибудь только из-за своих страхов. Но потом раз больница, два больница, три больница... И уже думаешь, а ну это все... Лучше дома сидеть. А то и в садик ходить - тот еще квест.
Пожаловаться
Мария Фёдорова, 1 ребенок
Садик и у нас был адище. Но в отпуске ребёнок нормально находился, всё-таки в садике проблема болячек от закрытого помещения и инфекций в нем. На море такого нет.
Меня только беспокоит, что как бы Вы не закрыли их в некий куб из стекла. Почему все время фигурирует больница? У вас был реальный опыт туда попадания в отпуске?
Я Вас понимаю - у меня был оч сильный стресс, когда сын только только родился, буквально первые два месяца. Так как я оч тяжело носила беременность, после рождения сына мне все казалось, что с ним что-то случится, что ему что-то угрожает. Но мне родственники, мама, бабушка, помогли купировать эту фобию.
Мне кажется у вас тоже уже некое подобие фобии. Нужно с этим бороться. Иначе может оказаться, что ваши дети никогда не будут достаточно взрослыми...вечно что-то будет идти не так и они будут взаперти из-за ваших страхов.
Попробуйте на холодную голову оценить, действительно ли все те риски, которые вы называете - реальны. Действительно ли велик шанс, что все это непременно произойдёт? И непременно в отпуске, и непременно с вашими детьми?
Пожаловаться
Наталья Медведева
Да были. Младшая за год уже имеет несколько бронхитов, пять что ли, я сбилась считать. Больницу. Астма с 11 мес, начались подозрения в 2 мес.

Старшая тоже. И больница и бронхиты. И скорая не раз, и масочки с адреналином. И несколько раз завышенная дозировка лекарств. А там от одной дозы трясет.

Это по делам ехали в отличных условиях, из дома домой практически.

Начнешь подозревать и бояться....
Пожаловаться
Tatiana***, 1 ребенок
Очень хорошо понятны Ваши страхи, но морской воздух полезен и для астматиков. Единственное, я бы таких маленьких меньше, чем на 3 недели не повезла. Из-за аклиматизации, стресс для детского организма. Чтобы была польза, нужно время. Выбирайте сентябрь и страны средиземного моря, там климат более мягкий, уже нет изнуряющей жары и ничего не цветёт. Во всех городах есть супермаркеты, в которых всегда можно купить продукты, это если выбирать для проживания не отель, а апартаменты. Отели есть ориентированные на детей, соответственно со всеми удобствами для них. Сейчас выбор огромен, вопрос финансов только.
Пожаловаться
Цыбулинка Цыбулинка, 1 ребенок
Тогда вам нужно очень серьезно подходить к выбору моря. Сочи, Абхазию нельзя. Влажность спровоцирует дальнейшее развитие болезни. Крым более сухой, туда хорошо. По-моему, в Симеизе, если не ошибаюсь, лечатся астматики. Короче, там, где море и хвоя - идеально.
За границу таких детей бы не везла.
Я вас очень понимаю. Сама стою перед той же дилеммой каждый год. Пока отдыхаем по месту. Врач тоже сказала: климат не менять, из своей климатической зоны не выезжать.
Пожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
Отдыхали, когда дочке было 1.4 года (первый раз), все было нормально. Заболеть можно и дома, а так режим ничем не отличается от домашнего, только плюсом солнышко и море. В вашем случае одна бы не поехала, усмотреть сразу за двумя тяжеловато, если едете с мужем, то никаких проблем не вижу. Если боитесь за питание, то снимайте апартаменты, там кухня есть, можете готовить сами.
Пожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
Моя старшая дочка очень болела в саду, меньше в школе и часто болеет на работе. Но море для неё действительно здоровье (псориаз) и отдых. Мы живем в Сибири, поэтому стараемся детей возить на юг при первой возможности. Внук после прошлогодней поездки на море (ему было как раз три года) ждет отпуск , чтобы в Турцию поехать. И не важно, что родители планируют Грецию. А первый раз он как раз побывал на отдыхе в год.
Пожаловаться
olga malysheva
А мы ездили со своей едой ( ну там крупы, творог, фрикадельки домашние замороженные)-, то, чего не найдёшь в другой стране, если не знаешь точно, где искать)на съемную квартиру, мне так спокойней было, дитю привычнее есть, как дома
Две недели чудесно прошли, но мы ехали в сентябре, когда не жарко, а море ещё тёплое
Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
это Вы с таким продуктовым набором в какую страну ездили отдыхать?
Пожаловаться
Подпишитесь на нас