Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 марта 2012, 13:19, Форум, Досуг, Путешествия и поездки

Стало интересно. +++

Стало интересно, это вообще реально? (статья снизу). Любопытно, а сколько вообще стоит квартира, как коробочка, сколько стоит земля, дорого ли государству давать кредиты на жильё? Государство от этого вообще ничего не зарабатывает?
Глава правительства Николай Азаров считает, что квартира в Киеве должна стоить не более $25 тыс. Об этом пишет газета Сегодня.
«Двухкомнатная квартира должна быть площадью до 50 квадратных метров, а стоимость квадратного метра не должна превышать $500», — сказал Азаров.
Таким образом, отмечает издание, цена квартиры составит около 200 тыс.грн. ($25 тыс.). Премьер обрисовал такую схему кредитования: первичный взнос в 50 тыс.грн, остальную сумму семья получит от государства в кредит на 10 лет под 2% годовых. «Придется платить приблизительно 15 тыс.грн. в год, или около 1,5 тыс.грн. в месяц», — сказал Азаров. По подсчетам премьера, если строить в год хотя бы по 100 тыс. квартир, то проблему с очередниками (которых 1,5 млн.) можно будет решить за 10 лет.

Риелторы сомневаются в реалистичности премьерской задумки, отмечает издание. «Строительные компании уйдут в минус при такой цене жилья. Возможно, где-то не в Киеве и городах-миллионниках такое возможно, но там и проблема с жильем не стоит так остро», — считает сотрудник крупной столичной риелторской фирмы. А вот застройщики говорят, что такая схема вполне может заработать, но только при том условии, что государство будет брать часть расходов на себя.
У нас в Украине эту тему даже до революции никогда не поднимали, как будто и проблемы нет. Нет на Украине пока такого, чтоб для простых смертных строили , да ещё и кридиты нормальные давали. Только в Киеве строят (( А у нас только элитное жильё, интересно, кто такое покупает?
Вот вы мне объясните, НУ ПОЧЕМУ в России и Белоруссии это всё давным давно решают, а у нас нет???
В России нефть? Да. А в Белоруссии какая такая нефть?
Кризис и революция? Да у нас до революции был самый высокий экономический рост в Европе. Деньги были, а тему и тогда даже не поднимали.
Ну не хочется мне верить, что бетонная коробка с полами и потолками будет стоить по себестоимости по 500 евро за метр. Там должно быть дешевле, ну мне так просто хочется думать, а мне никто не пытается разубедить.)))))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Sneжinka
Ох уж эти сказки! Ох уж эти сказочники!
Пожаловаться
ЭКО ТЕРИНА, 1 ребенок
А ведь так хочется верить(
Пожаловаться
joly
за 500$ метр нереально...в убыток и за минимум прибыли никто работать не будет...


Пожаловаться
ЭКО ТЕРИНА, 1 ребенок
А вот если без цены на землю , она понятно заоблачная в столице, неужели сам дом не выгодно строить за такие деньги?
Вот например в Днепропетровске метр стоит в среднем 700 толи евро, толи доларов. Есть даже по 600 за метр, если сильно искать. Неужеди 500, это в убыток ?
Пожаловаться
joly
какой интерес строительным компаниям браться за этот мизер? если они без напряга продают по 30-40 тыс за метр (это у нас), а если дом считается элитным , то около 80-100 тыс... и ведь покупается же жилье...а возиться ради нескольких тысяч прибыли с метра вобще не интересно...
Пожаловаться
ЭКО ТЕРИНА, 1 ребенок
А где это "у нас" ? )) Понять не могу, и кто такое покупает? У нас в родном городе хоть убейся, не выкупишь за обычную зарплату. А если работу потеряешь, пока платишь кредит, а государство в этом плане НИЧЕГО не гарантирует, и НИГДЕ не поможет, если ты на последнем месяце выплаты квартиру банку отдашь.(
Пожаловаться
joly
россия, белгород...у нас щас очень много северян приехало...они много покупают, ну и москвичи повадились...строится ооочень много, помимо того, что индивидуальное строительство процветает (частные дома)
Пожаловаться
ЭКО ТЕРИНА, 1 ребенок
А чего это во столицы к вам ? Там впритык к москоу 50 тыщ за метр в новостройке вроде.
Пожаловаться
Леди Ольга
так а как взлетели цены у вас на землю, хотели в этом году купить, потом передумали, пока строится не планируем. А вообще себестоимость жилья тыс 25 за квадрат, остальное накрутки. Как бывший юрист строительной компании говорю.
Пожаловаться
joly
да уж про себестоимость и так ясно))
Пожаловаться
ЭКО ТЕРИНА, 1 ребенок
Дорогая себестоимость. Ну что там такого? Четыре стены и потолок. Все равно дорого. Жаль, тут строители не сидят.
Пожаловаться
Светлана
Там откаты между фирмой и поставщиками. Из-за них и накрутки.
Там на каждой трубе и каждом кирпичике зарабатывают тысячи, а расплачиваться приходится человеку, который это жилье покупает.
Пожаловаться
zoya, 1 ребенок
это только кажется пол и потолок, а такт это стоимость: бетона, арматуры, окна, лифты, система отопления, водоснабжения, пожаротушения, з/п рабочих, оплата за подключение к сетям ( вода, тепло, электрика, канализация) + как правило обременения, ст-сть земли, проектные работы
так что 25 т.р. себестоимость за жилье скорей эконом класса, элитное будет дороже
Пожаловаться
таня калина, 3 ребенка
говорили что в Харькове новостройка в строящемся стоит 500, но я не проверяла)) Не хочу тот район.
Пожаловаться
ЭКО ТЕРИНА, 1 ребенок
Я Харькова не знаю, но что плохого в том районе? И сколько стоит в среднем в НЕстроящемся ? У нас в Днепропетровске за 700 много за метр, но если получше искать , то и по 900 бывает.
Пожаловаться
Леди Ольга
в Севастополе в среднем в центре б/у 1000 квадрат
Пожаловаться
ЭКО ТЕРИНА, 1 ребенок
Ну дак там же МООООре. ))
Пожаловаться
таня калина, 3 ребенка
Если Вы имеете в виду вторичку, то в ноябре была двушка 38-40 тыс (они примерно по 44-45 метров). Мы свою 3-ку (65 метров) на последнем этаже за 39 тыс долл откопали, правда состояние очень-очень сромное)). Недавно знакомые купили однушку с ремонтом в за 35. Цены, состояние и районы разные. Надо смотреть конкретно что интересует ))
Пожаловаться
ЭКО ТЕРИНА, 1 ребенок
Ого. Я думала, что Днепропетровск крупнее Харькова, а у вас цены процентов на 15% больше. Растёт Харьков ))
Так а чего не в Киеве? Там за 40-45 можно найти. Правда однушка, ну дак и зарплаты отличаютя.
Пожаловаться
таня калина, 3 ребенка
ну так мы тут 10 лет живем, привыкли уже)). Люблю Харьков))
Пожаловаться
ЭКО ТЕРИНА, 1 ребенок
гы)) Вы наглые еще и чемпионат себе перетянули)) А нам не дали проводить.(
Пожаловаться
таня калина, 3 ребенка
бе-бе-бе)))).
Пожаловаться
ЭКО ТЕРИНА, 1 ребенок
Дак мы еще и живем рядом со стадионом. Думали, на посносят и нормальные квартиры дадут ))) Губу раскатали. Я лично ужасно удивилась, что Харькову дали, а нам нет )
Пожаловаться
таня калина, 3 ребенка
население вроде больше 2-х млн. ))
Пожаловаться
таня калина, 3 ребенка
давайте-давайте, видите как мы в масштабах отдельной семьи стараемся))))))))))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас