Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

собираемся в отпуск на машине по Европе

Добрый день! Решение принято, апартаменты забронированы. Едем, короче) из Москвы в Испанию (Лорье де Мар). Едем на машине, 2 взр+ 2 детей. Планируем 3 ночи ночевать в пути: 1. Брест, 2. где-то в Чехии 3. где-то во Франции
Собираю полезные советы путешественников, жителей Европы, про дороги, про магазины, на что обратить внимание при подготовке к поездке. Заранее всем спасибо) чем больше информации, тем спокойнее... я уже во сне вещи пакую и еду, но ладошки холодные) Волнуюсь, что что-то не предусмотрю.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ленка- пенка
ооо, моя мечта. вы потом отчет, пожалуйста, сделайте, очень прошу
Пожаловаться
Поля Андреева
естессно, главное доехать, мы самое дальнее до Калиниграда доезжали на машине, а тут больше чем в 2 раза больше
Пожаловаться
ленка- пенка
доедете)))
вы еще не уехали , а у меня столько вопросов.
ладно подожду, когда вернетесь
Пожаловаться
Татьяна Баракат, 3 ребенка
Да, пожалуйста отчёт. Тоже хотим по Европе. Но у нас родственники в 4 странах. Меня волнует страховка и виза.
Пожаловаться
виза , если ее нет, и надо делать, лучше по максимальному времени пребывания в какой стране, такую и делать. Я делаю немецкую , дают на 2года, Но в принципе, можно с любой шенгенской, хоть греческой. Страховка делается на авто -зеленая карта так называемая на весь срок пребывания. Дается минимум 2-недели, 1 месяц, + в идеале мед страховка на каждого человека, я делала в любом турагенстве.
Пожаловаться
Татьяна Баракат, 3 ребенка
Спасибо, добрый человек!)))
Пожаловаться
нам калининградцам без виз никуда. Правда надо быть готовым, что первые визы могут дать разовые, под поездку. Поэтому лучше может съездить куда от турагентства (Греция, Испания, Словакия, Чехия). Греки говорят на 2-3 года дают. Надо узнавать. Немцы дали мне на полгода, потом год, потом 2, вот в мае пойду делать, посмотрим что дадут. Зеленая карта на авто покупается в любом страховом агентстве, но в России раза в 1,5-2 дороже. Я покупаю на границе с Польшей, на месяц 110 Злотых. Но это мне так удобно, у нас 40 км до границы.
Пожаловаться
Поля Андреева
Спасибо! А вы случайно не знаете, как в Испании визу подтвердить?
мы ведь границу не пересекаем нигде
Пожаловаться
я летала, это понятно, что в аэропорту ставят. Но вот могу сказать по опыту. Была словацкая виза давно, была раз французская, и теперь все время немецкая. На машине я пересекаю польскую границу (ну понятно что для вас любую) при выезде из РФ ставится штамп, при въезде в Шенген тоже. Если ваша виза ( например испанская), и страна не граничит с Россией, то по умолчанию вы добираетесь туда через другие страны, штамп ставится при въезде в первую страну, и все. Ничего подтверждать не надо. Грубо говоря, вы можете вообще туда не ехать, а ехать в другое место, никто не узнает, но это как бы нарушение, при получении последующих виз могут быть вопросы. НО, честно, я никогда не сталкивалась.
Пожаловаться
Поля Андреева
спасибо!
Пожаловаться
Анастасия
извините,Поля,я не по теме,мы собираемся в Калининград летом,я уже всё забронировала по дороге,но интересует граница и какая виза нужна,полноценная или хватит транзитной. Едем ч/з Литву
Пожаловаться
Поля Андреева
Два года назад мы проехали через Литву по транзитной визе
все было нормально
границу прошли без проблем, НО
на обратном пути (сами дураки) набрали лишнего литовского пива - белорусы все конфисковали, заплатили штраф, простояли 9 часов с разборками.
Пожаловаться
Анастасия
спасибо)))
Пожаловаться
берите полноценную, можете доехать до Гданьска погулять, очень красивый город. От границы 100км, ну и до границы -40
Пожаловаться
Анастасия
мы издалека едем,времени -дней 10,хотим сосредоточиться только на Калининграде,и потом,поляки -жмоты,дадут визу только на поездку,а у нас последний шенген был на три года. Мне дешевле транзит,если он есть,потом возьму надолго испанскую
Пожаловаться
Марина Любимова, 1 ребенок
Добрый вечер, Анастасия!
если у Вас транзитная виза, то на территории Литвы Вы можете находиться не более 24 часов: при пересечении границы Белоруссия- Литва Вам поставят штамп с указанием времени. Никакие другие государства по литовскому транзиту Вы не сможете посетить.
Пожаловаться
Анастасия
вот,это мне и нужно
Пожаловаться
Майя
В Лорете была - отлично, вокруг много интересных мест, в которым стоит съездить - Салоу и там пара Порт-Авентура, Жирона - недалёко музей Дали, Барселона естественно ( причём вечером нужно захватить поющие фонтаны). В Бланес можно проехать - кактусы там посмотреть в Ботаническом саду.
В Чехии где ночевать собираетесь?
Пожаловаться
Поля Андреева
вот не знаю где
в процессе выбора места...
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
в принципе успеете до праги доехать, если напряжетесь)
Пожаловаться
azu
В любых маленьких городах Чехии очень приятно и пиво вкусное) Мы так по дороге останавливались в Вышкове, Остраве (по принципу наличия зоопарков), Бланско около Брно (Моравские пещеры), были в Чешском Крумлове, но это не совсем нам по дороге.
Пожаловаться
Майя
Ну вы же во Францию из Чехии через Германию попадёте? Тогда у вас по дороге Брно - невероятный город с особой атмосферой! Люблю его очень! Такой немного таинственный, готический, не очень приветливый - но что то в нем есть! В Остраве не была. ВПрагу лишний крюк придётся делать. Или Пльзень у вас по пути- была там год назад, даже встречалась с нашей форумчанкой! Тоже очень приятное впечатление от города осталось!
Пожаловаться
Поля Андреева
да, через Германию!
Пожаловаться
Майя
Все таки рассмотрите ещё и ночевку в Германии. Вот люблю я её, там однозначно есть что посмотреть!
Пожаловаться
Майя
Парк Порт-Авентура
Пожаловаться
Подпишитесь на нас