Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 ноября 2017, 15:07, Форум, Досуг, Путешествия и поездки

Шри Ланка

Добрый день, всем.
Девочки, кто летал на Шри Ланку самостоятельно. Помогите составить маршрут, летали прямым рейсом или с пересадками?
Если с пересадкой, то через какие страны?
Всем спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ira
Была на Шри-ланке дважды. Оба раза летали Emirates. Пересадка в Дубаи.
В первый раз у нас была более насыщенная программа: переночевали в Коломбо, затем Канди, Сигирия, Пиннавелла, Нувара-элия, Унаватуна.
Во второй раз: сразу из аэропорта на чайные плантации, затем в Эллу, потом на пляж. Зато в этот раз поднялись на Пик Адама.
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Только сейчас посмотрела Орел и Решка ., там тоже на Пик Адама поднимались., но сказали, что это первый и последний раз))))
Пожаловаться
ira
Это нечто!!! Я занимаюсь в зале каждый день и мне было очень тяжело. Ещё был не сезон, были дожди, пиявки. Короче впечатлений куча))
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Ага.. еще и на холод жаловались))))
Пожаловаться
ira
Пока поднимаешься не холодно. А на вершине дует, лучше потеплее одеться.
Пожаловаться
Тина ))), 2 ребенка
Пиявки фу и это впечатления???
Пожаловаться
ira
Я неделю на цыпочки встать не могла. Икры болели)
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
У меня такое было после подъема в сторожевую бвшню, в замке..
Полагаю, что на Пик Адама я вообще бы не поднялась))))
Пожаловаться
ira
Коварные ступеньки)
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Во-во)))
Пожаловаться
Оксана Иванова, 1 ребенок
У местных есть пословица про туристов и Пик Адама: "кто поднимался на Пик Адама 1 раз, тот дурак. А кто поднимался 2 раза, тот полный придурок";))) Я поднималась, это треш конечно, ходить 3 дня не могла потом.
Пожаловаться
Надя Сказка
Летали в апреле, втроём, девушки. Сама составляла маршрут - летели из Москвы (сами из СПб, в Москву - на поезде), путешествовали 2 недели. Самолётом Эйр Арабиа, пересадка в Шардже, часа 1,5. кажется. Коломбо - Унаватуна, Хиккадува, Мирисса, Пик Адама. На него - на поезде, очень круто прокатиться! (советую на пик подниматься днём, что мы и сделали и спускаться вечером. И не умёрзнете, всё увидите с высоты, сделаете прекрасные фотографии, посмотрите закат и обратно. Толп нет, никто не мешает - красота!) Ночью нормально выспитесь. Чайные поля там чудесны! Дальше - Тисамахарама, пока с пика будете ехать на автобусах - увидите половину Шри-ланки, виды потрясные! Автобусы дешёвые! парк Яла - там сафари, берите на целый день. Отель в Тиссе - The Grand Yala Hotel. У них свой джип и экскурсовод - оказался самым лучшим из всех, что видели за целый день в парке! Увидели всех животных, в том числе леопарда. Отель этот для релакса до и после идеально подходит! Пробудьте два дня хотя бы в нём. Дальше Мирисса - обязательно едьте в океан смотреть китов. Мы видели! =) очень классное молодёжное место! Бентота - Namo Villa. Найдите эту виллу, все названия, что я вам пишу - это букинг. Она находится несколько в глубине острова, там всё прекрасно! И хозяева и само место. Дальше - Амбалангода - New Shangrela Beach Resort. И Ваддува - Blue Spring Hotel. Везде жили с завтраками, ездили на поезде и автобусах, очень дёшево и колоритно! Автобусов много по всему острову, водители все знают на чём куда уехать. Почитайте ещё подробности про транспорт и прочие передвижения в инете. И обязательно скачайте на смартфоны приложения GPS карта навигатор по Шри-Ланке, очень сильно выручала! Спрашивайте. если будут вопросы, что вспомню - расскажу. На самолёт. все передвижения, проживание, еду и покупки за две недели у нас ушло на человека примерно 55 тысяч рублей.
Пожаловаться
Катерина трим
Спасибо огромное за отзыв, если будут ещё вопросы обязательно спрошу.
Пожаловаться
Перезагрузка
Туда летели с посадкой в Карачи, обратно - через Амстердам. Ну, что сказать...через Карачи не стОит))))
Пожаловаться
IrenAr
Летали через Дубаи на Эмиратс. Для пляжного отдыха нужно точно представлять в какой месяц на какой части острова сезон. Нанимали частного гида и проколесили пол острова. Сначала 4 дня экскурсий, 7 дней отдыха на море, 3 дня экскурсий. Отдохнули прекрасно. Но без гида не представляю как ездить самим. Мне было бы страшно. .
Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
Летали несамостоятельно. Через Доху.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас