Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Волочкова готовится стать матерью
Балерина задумалась о ребенке.
Дочь Ветлицкой травят в испанской школе
Певица пожаловалась фанатам.

Рождественские ярмарки Баварии, декабрь 2017

Всем привет!
Совсем скоро в Европе откроется сезон Рождественских ярмарок, поэтому решила поделиться с вами нашим прошлогодним путешествием, вдруг кому-то пригодится наш опыт.

Мы путешествуем самостоятельно. Я и дочка. В прошлой поездке в Германию ей исполнилось 7 лет, так что поездка была не только исполнением моей мечты погулять по Рождественским ярмаркам, но и подарок дочке на ДР.
Забегая вперёд, скажу, что путешествие получилось офигенным! Впечатления яркие до сих пор. Хотя немного разочаровал Мюнхен, но совсем немного))).

Наш маршрут: Мюнхен - Нюрнберг - Бамберг - Ротенбург-об-дер-Таубер - Мюнхен.
В каждом городе останавливались на 1-2-3 дня, между городами передвигались на поездах (очень комфортно, быстро, просто). Вся поездка - 9 дней, начало декабря.
В начале путешествия в Мюнхене остановились на 3 ночи, успели съездить в Альпы, на гору Цугшпитце. 
В конце путешествия - снова остановка в Мюнхене, успели съездить в городок Обераммергау. Обо всём расскажу))).

Мы живём в Новосибирске, поэтому чаще всего летаем в Европу с пересадками, вот и в этом случае летели через Москву. Но мы уже привыкли)) и летать любим)))

Дочь в поездках со мной с 3,5 лет. И в отпуск с ней, и в командировки. Путешествия наши обычно сразу в несколько городов или в один, но с прогулками на целый день (как в Праге, например). Поэтому дочь - опытная и тренированная путешественница. Ей интересны не только чисто детские места, но и обычные взрослые туристические маршруты и достопримы



Продолжение следует...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Anna
ЗдОрово! Будет интересно.
Эх, как я скучаю по Германии. Но пока финансово Европу не потянуть.


Пожаловаться
KMD
Отличный подарок дочке) рассказывайте ...с удовольствием с вами прогуляюсь)
Пожаловаться
Русе Болтон
Люблю такие темы
Пожаловаться
Ольга Дроботова, 3 ребенка
С удовольствием посмотрю. Мы все никак до юга зимой доехать не можем. В округе уже все базары объездили, а в Баварию да еще и в Дрезден на базары не доедем.
Мои детки вчера уже начали украшать. Прихожу домой с работы, а они новогоднюю гирлянду на перила пристроили




Пожаловаться
Завидуйте_Молча, 1 ребенок
Можно и я к вам?)) раз уж чуток про Прагу сказали
Пожаловаться
Завидуйте_Молча, 1 ребенок
Ноябрь 2017, ёлка на староместской площади
Пожаловаться
Элиота
Была в Мюнхене на Рождественские ярмарки давно в 2012 понравились интересно,вам надо посмотреть замки Баварии короля Людвига 2 ребенку будет интересно это в баварских альпах
Пожаловаться
Елена
Замки - обязательно! Да и кроме замков там много ещё интересного. В планах Миттенвальд, Линдерхоф, Этталь, Альпшпитце, озёра. Только это всё хочу в тёплое время года
Пожаловаться
не люби мне мозги!, 2 ребенка
Будете недалеко от Мюнхена- заезжайте к нам в Аугсбург.


Пожаловаться
☼☼☼Патока☼☼☼
Все хотим в Аугсбург, но никак не получается доехать. В следующее лето надеюсь получится.
Пожаловаться
Елена
Мюнхен.
На главную ярмарку города на Мариенплац мы попали в первый же вечер. Потом были здесь и днём.
Настроение волшебное! Мы в сказке! Ходили, глазели, ели вкусняшки, мне глинтвейн)
Пожаловаться
Елена
В Мюнхене мы успели не так много. Гуляли в пределах самого центра, между Карлстор, Зендлингертор и Одеонплац. Заходили в церкви. Внутри очень красиво.
Бюргерзаалкирхе

Церковь Св. Михаила

Церковь Св. Духа

Азамкирхе

Фрауэнкирхе
Пожаловаться
Елена
Поднялись на колокольню церкви Св. Петра. Если в городе есть башня со смотровой площадкой, то мы обязательно туда заберёмся)))

Кроме ярмарок на улице, ещё же витрины такие красивые!

От одной из них я дочку едва увела - там был сказочный городок и все игрушки двигались
Пожаловаться
Елена
Обедали мы и в Августинере (сама пивоварня и одна из пивных были прямо напротив нашего отеля), и в Хоффбройхаусе, как же не зайти туда))

Атмосфера пивных мне очень понравилась - шум, гам, музыка, общие столы. Сначала было непривычно сидеть за общим столом с чужими людьми, но это понравилось. В Августинере в первый же вечер за столом познакомились с пожилой парой, разговорились. Какие были у них лица, когда они узнали, что мы вот прямо сегодня, только что из Новосибирска, из Сибири))) Бабушка так эмоционально восклицала "Вау! Вау!! Вау!!!";)))))) А дедушка спрашивал, сколько же мы добирались. Очень удивились, что со всеми полётами и пересадками всего)) 10 часов.
В Хоффбройхаусе даже отдельный столик для нас нашёлся)). И даже русскоязычный официант)).
А вообще баварская кухня на удивление нам как-то не зашла. На удивление, потому что очень понравилась чешская кухня, а я-то думала, что баварская ничем не отличается. Может мой выбор был почти всегда не правильным, но любые колбаски, где бы мы их ни брали, были слишком острые, картофельный салат и ещё какие-то блюда - все с уксусом... А вот шницель везде понравился! Шницель был для нас беспроигрышным вариантом)))
Ну и в начале я писала, что Мюнхен немного разочаровал. Чем?
Во-первых, тотальными ремонтными работами в центре города - ну всё было перекопано.
Во-вторых, мне показалась не очень внятной навигация в городе. Я прям выискивала взглядом нужные указатели и редко их находила. Хорошо, что есть оффлайновые карты maps.me.
В-третьих, город показался грязным. Тут ещё погода сыграла свою роль - было пасмурно, иногда дождь такой промозглый, а потом и снежная каша. Не уютно было.
В-четвёртых, меня чуть-чуть не ограбили... Тут я сама ворона, конечно. Стоим на трамвайной остановке напротив главного ж/д вокзала. У меня сумочка через плечо. Обычно она у меня сбоку и чуть впереди, а тут я как-то упустила и она оказалась сзади, а я не заметила. Народу на остановке мало, мы стоим в стороне от других. Дочь мне что-то весёлое рассказывает, мы смеёмся. И тут чувствую затылком, что сзади что-то не то, как будто кто-то стоит. Оборачиваюсь - молодой парень, европеец, не мигрант, стоит очень близко от меня... Я хвать сумку - а она расстёгнута! Я поднимаю глаза, чтобы на него посмотреть, а его уже нет... У меня всё похолодело внутри - там же кошелёк с карточками и наличкой!... Лихорадочно в сумку заглядываю - всё на месте! Фуууххх.. Вовремя успела оглянуться!...
Пожаловаться
это я, 3 ребенка
Это время года для отпуска - мое любимое. Каждый год в декабре летаем в Европу на рождественские ярмарки всей семьей, и уже посетили за 4 года: Германию (Дюссельдорф и Кельн), Австрию и Словакию (Вену и Братиславу в одной поездке), Бенилюкс (Бельгия, Нидерланды и Люксембург), и отдельно летали в Прагу. В этом и следующем году из-за предстоящих радостных событий в нашей семье такую поездку не планируем, но потом возобновим обязательно!. Ваши фото замечательные, напомнили о самом замечательном празднике в году. Спасибо)
Пожаловаться
Zoya Kalashnikova
Как может разочаровать Мюнхен????Для меня -это лучший город мира,хотя,может быть,пристрастна.
Пожаловаться
Елена
Восприятие у всех разное). Кроме того, сразу сложившиеся вместе несколько негативных факторов наложили отпечаток.
А разочаровать может любой из туристических городов. Я вот тоже не могу представить, как может не понравиться Прага?! Но немало людей, которые не только не впечатлились, но и прямо разочаровались. А по мне так это лучший город земли)))
Пожаловаться
Zoya Kalashnikova
Извините,Вы просто не то и не там заказывали,вот и не вкусно было,здесь на форуме вам бы подсказали все,а воруют,к сожалению,везде...
Пожаловаться
Елена
Возможно не то и не там. Старались попробовать местные блюда и на ярмарках, и в пивных. Что-то не нравилось совсем, что-то просто не вызывало особого или ожидаемого удовольствия - ну еда и еда
Пожаловаться
Елена
Возможно не то и не там. Старались попробовать местные блюда и на ярмарках, и в пивных. Что-то не нравилось совсем, что-то просто не вызывало особого или ожидаемого удовольствия - ну еда и еда
Пожаловаться
Елена
Из Мюнхена выбрались в Альпы, на гору Цугшпитце.
Предполагалось, что к вечеру, спустившись с гор, ещё успеем погулять по Гармиш-Партенкирхену, поужинать там, а потом уж и в Мюнхен вернёмся.
Но транспорт в этот день работал не так, как в расписании, и в результате очень много времени потрачено было на дорогу туда, а обратно возвращались уже по темноте, на Гармиш времени не хватило.
Судя по расписанию, предполагалось всего 1 или 2 пересадки - в Гармиш-Партнекирхене мы должны были пересесть, доехать до станции зубчатой ж/д (большой подъёмник был ещё на ремонте) и уже на ней подняться на гору.
Итак, купили билет, распечатали маршрут - там никаких лишних пересадок не предполагалось, указана платформа отправления из Мюнхена и платформа прибытия в Гармише...
Сели с правильной платформы, едем... И тут контролёр при проверке билета объясняет, что поезд до Гармиша не пойдёт, нужно будет выйти на определённой станции (не помню названия), пересесть на автобус , а потом на ещё один поезд... Не совсем поняла, почему такие изменения, возможно внезапный ремонт дороги.
На пересадочной станции из поезда вышли все, кто ехал. Нас ждали 3 больших автобуса, которые везли ещё минут 20 через какие-то чудные маленькие деревеньки, по красивым холмистым местам.
Привезли на станцию, опять всю толпу выгрузили. Подъехал поезд на Гармиш, поехали! Приезжаем в Грайнау, покупаем семейный билет на Цугшпитце, ждём поезд, как я думала, зубчатой ж/д

В общем, пока мы вот так на перекладных добирались, время шло уже к обеду. К 14.00 только поспевали на гору. Погода пасмурная, облака низко, но горы видно)))
Несмотря на погоду, горы очень красивые! А фотки получились практически чёрно-белые. И как будто вечер уже

Едем мы, значит, едем... И тут объявление - на очередной станции пересесть на другой поезд. Да что ж такое! Доберёмся ли мы уже на эту гору сегодня?!)))))
Чуть не проворонила Айбзее! Успела ухватить только вот такой кадр из окна

Приехали наконец-то!

Мы ни разу не горнолыжники, поэтому планировали покататься на санках.
Обыскались саночный прокат. Нашли. Закрыт!!!))))))) Везёт же нам!)))
Поднялись на подъёмнике на самую вершину. Тут прям стройплощадка, не везде можно ходить. Кое-где вид, как на каком-нибудь корабле, вмёрзшем во льдах

Вот и на самую вершину люди карабкаются... Но где же крест??? А оказалось, и он на реконструкции!))))) Буквально завтра-послезавтра обещают поставить на место

Включая последующие случаи реконструкторских работ, у меня Германия пока ассоциируется с тотальной реконструкцией всего и вся!))))

Вот тут дочь расстроенная из-за того, что на санках не покатались

Оголодали, решили пообедать. 2 ресторана. Один уже закрывается, не обслуживают.
Во втором кухня уже не работает, можно купить только суп, готовые десерты, шоколадки и напитки.
Пообедали тортиками с кофе и чаем)))

Возвращались в Мюнхен уже по темноте. Уже всего с 1-й пересадкой в Грайнау.
Но несмотря на все неожиданности и несолнечную погоду, о поездке нисколько не жалею - увидели что за Альпы такие)))

А в Мюнхене поджидала неожиданность с закрывающимися в 20.00 продуктовыми супермаркетами.
Сначала кое-как нашли супермаркет около ж/д вокзала, зашли в него в 19.55. Народу - никого))) Выбираю фрукты на ужин, булочки. Ещё надо йогурт, сыр и сок, пошла искать. Тут подходит сотрудник и просит на выход - закрывается магазин. Так вот почему народу никого!))) Упросила его помочь быстро найти йогурты, по пути схватила бутылку сока и на кассу. А там ещё трое таких же бедолаг, кого выгоняют побыстрее из магазина)))
Вообще для меня было, конечно, большим сюрпризом то, что продуктовые магазины не работают по воскресеньям и после 20.00. Не попалась мне при подготовке поездки такая информация.
И только турки-трудяжки не давали нам умереть с голоду без ужина или перекуса - 2 раза отоваривались в турецком магазинчике на главном ж/д вокзале, когда возвращались откуда-нибудь в нестандартное время. Очень вкусная там выпечка и набор продуктов прям как нам и нужно. И один раз в Бамберге, по пути на вокзал тоже в турецком магазине купили перекус в дорогу, т.к. других продуктовых магазинов нам на глаза не попалось. А вот из Ротенбурга уезжали в воскресенье и турецких магазинов там не встретилось нам. Так перекус в дорогу удалось купить только из автомата на вокзале - вода, печенье и мармеладки
Пожаловаться
Елена
Дубль...
Пожаловаться
Подпишитесь на нас