Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 июня 2013, 10:59, Форум, Досуг, Путешествия и поездки

Российский юг. Глупые вопросы.

Девочки, здравствуйте.

Я уже много лет никуда не ездила и вот знакомые предложили поездку на наш Российский юг.  А я ничего не знаю и вот для принятия решения о том ехать или нет и сколько нужно денег нуждаюсь в Ваших знаниях.
И так:
1. место точно не оговорено - только общее направление
2. если поедем, то втроем -  я, ребенок, муж
3. поездка 10 дней - вместе с дорогой
4. жить предполагается на съемной жилье, т.е. комната у хозяев (не гостиница).

Отсюда имею спросить:
1. как оплачивается проживание с хозяевами: с человека или за комнату и сколько это приблизительно может стоить
2. питание - только кафе-рестораны или там есть обычные магазины типа магнитов/пятерочек (я так понимаю что местные жители все-таки  где-то покупают еду) - и разрешают ли хозяева готовить свою еду на их кухне

Ну и в общем советы бывалых сколько денег в среднем или приблизительно нужно иметь с собой. И сколько вообще стоят подобные поездки - без стоимости дороги.

P.S. Турции-Египты не предлагать - не вариант
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Рыжая Bestия
Оплачиваете комнату. Готовить либо на отдельной кухне (если предусмотрена для отдыхающих), либо есть в кафе-столовых. На свою как правило не пускают. Магазины есть.
По цене - так смотря куда едете, разница может быть очень существенной.
Пожаловаться
я с сестрой снимала  ком в 3кв. в Сочи, (через дорогу от Ривьеры). и до пляжа недалеко, и шум от пляжных ресторанчиков уже не слышен. Обыкновенная кв. , вся мебель, посуда, холодильник, телик, телефон. Хозяйка в одной ком, мы в другой, гостиная с теликом-общая, завтрак, обед-мы готовили дома,( если не уезжали на экскурсию), ужинали в кафе. Насмешила сестра, когда в магазине стала требовать черный хлеб( наш привычный - Дарницкий), и я никак не могла ей втолковать, что здесь его не пекут)))) и девочка-продавец, така гарна дивчина,  посмотрев на мою сестру,(довольно худенькую), на вопрос- почему нет черного, ответила,(5 баллов ей)  что они на диетах сидят)))) мы хохотали на весь магазин))))))
Пожаловаться
Рыжая Bestия
Про хлеб не удивляюсь) Я часто езжу к подружке в Москву из Твери. Накануне она обязательно звонит и кричит в трубку: привези хлеба черного! Три! Нет, четыре!!! И три батона!!! И печенья сахарного! И баранок! Нет, бери четыре батона!!!! Когда мы все это привозим, к ней тут же приходят мама и свекровь, забирают по буханке, по батону, по пакету баранок. Я иногда умудряюсь все это прям теплым довезти. 
Пожаловаться
Кись
так и есть, я тоже наблюдаю. На ярмарке приезжают с каким-то из монастыря хлебом. В одну сторону идешь  - у них полный прилавок. и в грузовой машине хлеб. Вечером проходишь - уже собираются уезжать - все продали. Вот где золотая жила... а с помидорами люди по 3 дня стоят и не все продают
Пожаловаться
Рыжая Bestия
Видимо химии всякой не добавляют. Ну и свежий, в Мск пока до магазина хлеб доедет - дубовый уже.
Я у себя прям на хлебзаводе покупаю, чуть ли не из печи. Очень вкусный.
И в монастырь мы все с той же подружкой ездили, когда под Калугой на даче жили. В Тихонову пустынь, там тоже в магазинсчике вечная очередь за хлебом и булочками.
Пожаловаться
вот вот, это раньше в 80-х (когда у нас было все по талонам) был анекдот про длинный зеленый , колбасой пахнет (поезд из москвы), а теперь у меня сестра из дома к себе в москву возит нашу колбасу палками))))а я третью неделю в москве не могу найти вкусного ( как у нас) овсяного печенья, и черный хлеб какой-то не такой(((( зато на юге есть чухчела!
Пожаловаться
Мечты сбываются, 1 ребенок, беременна 23 недели
Если ребенок маленький (до 3 лет) то советую все же ехать в пансионат с питанием.Мы в прошлом году были.Поселок Бетта, пансионат Южный.Платили по 2300 в сутки за номер с удобствами и питание за всех (ребенок до 4 лет бесплатно)Частные гостиницы -по разному.Могут и с завтраком номер предложить,можно и вообще без питания и удобства во дворе (на такое я ни за что не соглашусь!!).В нормальной частной гостинице должны быть удобства в номере и можно пользоваться кухней,холодильник в номере.Магазины есть.И рынки.
Пожаловаться
Мы были недалеко от  Алушты,снимали комнату в Ч Доме,пляж за огородом
Комната была покрашена,чисто уютно,туалет,душ на улице
Готовили на кухне,холодильник предоставляли,оплата была с человека-то есть койко место,за готовку вроде взяли за 2 недели 1000 р,точно не помню.
Рынки магазины конечно есть-хозяева всегда подскажут что и где выгоднее купить
Пы Сы сами хозяева жили в сарае-сдавали всё))Жили дружно и весело,во дворе навес-так что не на солнецепёке ходили))
Пожаловаться
Наталья Киселёва, 1 ребенок
Хозяева - в сарае, очень интересно )))
Пожаловаться
ага-на лето их пристанище там,это их заработок-всё что летом заработают-тем и питаться зимой
Пожаловаться
Екатерина Теречева, 1 ребенок
если будите снимать комнату в доме,то на улице должна быть общая кухня,там будите готовить себе
Платить с человека,не за комнату
магазины есть сто процентов и рынки тоже,
мы просто в этом году едем в  Феодосию,тоже снимать будем комнату у женщины в доме,с собой на двоих возьмем 20-25 тысяч рублей,и жилье с дорогой около 20 тыщ выходит.
Пожаловаться
Полина Александровна
1. по разному, в основном с человека, кто-то не селит с детьми принципиально. цены варируются от 200-2000 с человека, зависит от места, приближенности к морю. 200р как правило, с условиями на улице.
2. конечно, везде есть магазины. хозяева разрешают 
сколько по деньгам не могу сказать, у всех по разному выходит, смотря чем вы планируете заниматься, можно и в 10т влезть можно и в 100не влезть 
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
Могу про деньги сказать...в прошлом году мы потратили 60 тысяч почти за три недели с дорогой в 6тыс.км...на двоих с половиной взрослых и двоих детей (14 и 5 лет):)
Стоимость жилья сюда не входит.)));)
Пожаловаться
Леди
Ответ с Кубани:
1. Оплата с количества человек;
2. Магниты и прочеее в большом количестве;
А на счет остального- поконкретнее месторасположения отдыха опишите- например Анапа или ближе к Сочи, Абхазии
Пожаловаться
Солнечная кошка, 1 ребенок
Пока сами не знаем. Люди знакомые на частном автобусе возят людей на юг - отдыхать - бизнес у них такой. Так вот при наличии свободных мест нас могут взять "на хвоста". Направления за сезон разные бывают. Просто пока хочется прикинуть что к чему и стоит вообще пускаться в такую авантюру.
Пожаловаться
Татьяна
конечно стоит..!!!даже не обсуждается..езжайте!!! отдых-это классно,незабываемо..дома все равно не отдохнете!
Пожаловаться
Лоти Сибирская, 1 ребенок
Оплата может быть как за комнату, так и с человека. На счет питания, так кафе на каждом углу, и цены приемлемые. А можно взять курсовку в пансионате на 2-3 недели, и о питании не надо думать.
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
А куда хоть собрались?
Пожаловаться
cooler woman, 2 ребенка
в большинстве случаев есть альтернатива. частные гостиницы, небольшие, базы отдыха, комннаты в частном секторе, даже квартиры. есть варианты с кухней, в которых есть все , вплоть да лука-масла-соли-посуды. Практически все кафешки на побережье днем работают в режиме столовых: первые-вторые блюда и приемлимые цены. Магниты так же имеются. И все таки, куда маршрут проложили, может. что конкретней подскажу.


Пожаловаться
Солнечная кошка, 1 ребенок
Пока сами не знаем. Люди знакомые на частном автобусе возят людей на юг - отдыхать - бизнес у них такой. Так вот при наличии свободных мест нас могут взять "на хвоста". Направления за сезон разные бывают. Просто пока хочется прикинуть что к чему и стоит вообще пускаться в такую авантюру
Пожаловаться
cooler woman, 2 ребенка
ну хоть примерно! цены разные
Пожаловаться
Ангелина, 1 ребенок
Вовсе и не авантюра. Конечно стоит! Без жилья вы там не останетесь. Почти в каждом доме сдают комнаты, вывески везде висят.
Пожаловаться
Ольга, 3 ребенка
по мне, так отжых вот так - в съемной комнате - это вообще не отдых, лучше чтоб и еда готовая была, и сервис, а так - одни мучения. Честно говоря, еслиб у нас в Геленджике родственники не жили, мы б туда сами и не поехали - забугор лучше намного


Пожаловаться
Катя я нет ника
Сейчас такого варианта, о каком говорите вы, по-моему, вообще нет (съем комнаты у хозяев). Сейчас каждый хозяин уже отстроил свою мини гостиницу, где все туристы и проживают.
Обычно в таких местах есть летняя кухня со всей посудой, где можно готовить.
Пожаловаться
Milza, 1 ребенок
1000 р\сутки, внутри кровать и диван , кондишн, сан узел, телик, холодильник. на территории гостиницы есть кухня. магниты кругом у них там. мы и сами готовили и в кафешках кушали. ну и плюс экскурсии, аквапарк  атракционы
. на двоих в 2011 году ушло около 60 т.р вместе с дорогой на машине. там очень дорогие овощи и фрукты.


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас