Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

речной круиз

Снежинка
Всем привет. Кто-нибудь ездил  в речные круизы по Волге? как оно? Насколько такое путешествие комфортно и интересно детям дошкольникам? Расскажите все что знаете. Хочется как то по-новому отдохнуть , а как не знаю. и детей оставить не с кем поэтому надо отдых под них подстраивать. всем спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
50
12
Гербера, 2 ребенка
Мы с мужем несколько раз ходили по северо-западу. Нам очень нравится. Мечтаю сходить по маршруту Питер-Москва.
Лилия
У моей мамы была мечта всей жизни)) и она ее осуществила! Ей понравилось))) на счет детей, не знаю, было бы интересно. Но почему бы нет?))

Единственно, на питание надо было заявку заранее подавать каждый раз. Они сначала не знали, остались без ужина.
martinВ ответ на Лилия
Лилия
У моей мамы была мечта всей жизни)) и она ее осуществила! Ей понравилось))) на счет детей, не знаю, было бы интересно. Но почему бы нет?))

Единственно, на питание надо было заявку заранее подавать каждый раз. Они сначала не знали, остались без ужина.
Каждый раз подают не "заявку", а выбирают из меню. Если не отметили - дадут без выбора, но обязательно.
ЛилияВ ответ на martin
martin
Каждый раз подают не "заявку", а выбирают из меню. Если не отметили - дадут без выбора, но обязательно.
История переписки2
Нет. Там было не так))) Ты или записался на завтрак или не записался.
Но я понимаю, что варианты бывают разные. Им попался такой.
martinВ ответ на Лилия
Лилия
Нет. Там было не так))) Ты или записался на завтрак или не записался.
Но я понимаю, что варианты бывают разные. Им попался такой.
История переписки3
Видимо у вашей мамы была путёвка без питания - только тогда заявка отдельная. Если же путёвка с питанием (иногда выборочным: только завтрак/ужин или завтрак/обед) - всё, что оплачено, предоставляется в обязательном порядке.
Васса Железнова -
возили меня в такой круиз - такая скукотища))
нигде лезть нельзя, играть не с кем, шапку напяливали ("а то в уши надует";), экскурсовод вещает....как вспомню, так вздрогну)
а вот недавно ездила (с тех пор 30 лет прошло) - и я в восторге)))
Ludmila StepanovaВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
возили меня в такой круиз - такая скукотища))
нигде лезть нельзя, играть не с кем, шапку напяливали ("а то в уши надует";), экскурсовод вещает....как вспомню, так вздрогну)
а вот недавно ездила (с тех пор 30 лет прошло) - и я в восторге)))
А мне в детстве очень такие круизы нравились. В одном из круизов с нами был сын директора круиза. С ним никто из детей не хотел играть. Директор всячески нас "подмазывал", чтобы мы его сыном не пренебрегали. Пирожные приносил, вымпелы, значки, водил туда, куда ходить было нельзя. А сын его научил. как в автоматы играть бесплатно.
А уж вечерние викторины. с заданиями, данными накануне-это вообще незабываемо.
Hanna
Я путешествовала с дочкой, когда ей было 5 лет.
Это был великолепный отдых и отличное путешествие: 18 дней, маршрут из Самары до Санкт-Петербурга (с заходом на Валаам, Кижи, массой экскурсий), каюта у нас была на верхней палубе, люкс. Питание на кораблях на речных круизах, всегда было на высоте, по рассказам друзей, таким и осталось.
Нам обеим было очень интересно, а мне еще и комфортно. Дочка до сих пор вспоминает, что даже удивительно, ей было всего 5 лет, но у нее остались очень яркие воспоминания, даже я не помню некоторые моменты, на которые она обратила внимание.
Снежинка, 2 ребенкаВ ответ на Hanna
Hanna
Я путешествовала с дочкой, когда ей было 5 лет.
Это был великолепный отдых и отличное путешествие: 18 дней, маршрут из Самары до Санкт-Петербурга (с заходом на Валаам, Кижи, массой экскурсий), каюта у нас была на верхней палубе, люкс. Питание на кораблях на речных круизах, всегда было на высоте, по рассказам друзей, таким и осталось.
Нам обеим было очень интересно, а мне еще и комфортно. Дочка до сих пор вспоминает, что даже удивительно, ей было всего 5 лет, но у нее остались очень яркие воспоминания, даже я не помню некоторые моменты, на которые она обратила внимание.
здорово, мне кажется 18 дней это долго. дней 10 нам хватит.
★Maybach★
После того , как затонула Булгария , что то все желание отпало , хотя очень хотелось
Ludmila StepanovaВ ответ на ★Maybach★
★Maybach★
После того , как затонула Булгария , что то все желание отпало , хотя очень хотелось
Самолеты тоже периодически падают, однако никто летать не прекращает. От автотранспорта тоже никто не отказывается, хотя аварии постоянно присходят.
★Maybach★В ответ на Ludmila Stepanova
Ludmila Stepanova
Самолеты тоже периодически падают, однако никто летать не прекращает. От автотранспорта тоже никто не отказывается, хотя аварии постоянно присходят.
История переписки2
ну насчет аварий , то у меня надежное авто, а на самолете всего несколько часов лететь
Женечка-пенечка, 2 ребенка
Сестра часто ездит с дочкой (сейчас племяшке 8, ездят с ее 2-ух лет). По Волге. Очень довольны и родители, и дочка. Там с детьми постоянно занимается аниматор. На экскурсии в городах они особо не ходят (много где были уже), просто идут гулять. Но нравится - очень.
Снежинка, 2 ребенкаВ ответ на Женечка-пенечка
Женечка-пенечка
Сестра часто ездит с дочкой (сейчас племяшке 8, ездят с ее 2-ух лет). По Волге. Очень довольны и родители, и дочка. Там с детьми постоянно занимается аниматор. На экскурсии в городах они особо не ходят (много где были уже), просто идут гулять. Но нравится - очень.
спасибо.
Sofiko Sofiko
Если надумаете - берите круиз у известных крупных компаний. У многих из них проводятся дни открытых дверей на теплоходах, можно прийти и сначала вживую всё посмотреть, поговорить с персоналом. Аниматоры везде разные, как и питание (что тоже немаловажно), эти вопросы надо узнавать в офисах турфирм. Главное - берите всегда теплую одежду, т.к.на воде холоднее, а остальное уже мелочи)
Снежинка, 2 ребенкаВ ответ на Sofiko Sofiko
Sofiko Sofiko
Если надумаете - берите круиз у известных крупных компаний. У многих из них проводятся дни открытых дверей на теплоходах, можно прийти и сначала вживую всё посмотреть, поговорить с персоналом. Аниматоры везде разные, как и питание (что тоже немаловажно), эти вопросы надо узнавать в офисах турфирм. Главное - берите всегда теплую одежду, т.к.на воде холоднее, а остальное уже мелочи)
спасибо. только нам до города отправления еще нужно отдельно ехать. а какие компании посоветуете?
Sofiko SofikoВ ответ на Снежинка
Снежинка
спасибо. только нам до города отправления еще нужно отдельно ехать. а какие компании посоветуете?
История переписки2
Писать не буду, а то за рекламу сочтут. Посмотрите в интернете, есть две основные компании, у которых большой парк теплоходов (причём, там маршруты не только теплоходные, есть лайнеры по Чёрному морю). Их корабли ходят из Москвы, Питера, Казани и др.городов, даже не очень крупных. На некоторые рейсы есть возможность сесть не в городе отправления, а в том, куда заходит теплоход, на экскурсию, и выйти по аналогии ещё где-то можно, а не в конечном пункте, это опять-таки надо узнавать в самой турфирме. Плюс каюты все разные, смотря, кому что нужно: шлюпочная палуба - самый верх, на ней сильнее качку можно ощутить, если идете, например, по Рыбинскому водохранилищу, но зато большие окна, обзор. На главное палубе обычно под окнами толпы путешествующих пассажиров шатаются, надо шторками закрываться, а на нижней палубе бывают (в зависимости от типа каюты) иллюминаторы, либо вообще без окон. Мы неоднократно путешествовали на разных теплоходах, в каюту приходили только на ночь, поэтому наличие окон не было принципиально. Зато важный фактор в выборе каюты - расположение двигателя и бара, от них идёт шум и в ближайших каютах его бывает слышно, лучше подальше от них)
Sofiko SofikoВ ответ на Снежинка
Снежинка
История переписки2
А, и ещё. Вот многие про Булгарию пишут. Случится может что угодно и где угодно. Но при размещении в каюту вы сами должны проверить сразу наличие спасательных жилетов под кроватями. И в случае их отсутствия обратиться к персоналу.
Ольга, 1 ребенок
не знаю как с детьми, но слышала отзывы взрослых, все в восторге от теплоходных круизов, сама один раз чуть не поехала, но заграница оказалась дешевле и больше дней за эти же деньги) ,очень дорогое удовольствие...может когда нибудь тоже соберусь и поплыву)
Анти, 1 ребенок
знакомые в 6 раз поплыли, но они без детей. Сейчас до Астрахани. По мне, так скучновато...А им очень нравится.
Vova
С такими маленькими детьми рано
Минона, 3 ребенка
Мы делали морской. Детям было 6 мес и 2 года. Многие были с детьми. Не пожалели.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
Не знаю насчёт детей, мне лично ОЧЕНЬ понравилось! У нас был молодежный круиз, как лагерь от Самары до Казани (может и ошибаюсь про города))), с несколькими остановками и с разными занятиями в течение дня.
Кормили очень вкусно!
Л
Я в детстве с родителями путешествовала по Волге. очень понравилось. Здорово, если на теплоходе есть бассейн.
Ирина, 2 ребенка
плавали Самара-Казань-Самара мы семьей и подруга с дочерью. Детям весело, а я спать не люблю в непривычных местах. По мне прыгнул в машину и в путь. Зато с подругой, с которой только летом встречаемся вдоволь наобщались)) во всём свои плюсы
12