Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Путешествие в Ярославль

катя фомичева
Планируем с детьми ( 15 л и 9л) поехать в августе в Ярославль.  Едем впервые. Посоветуйте что интересного посмотреть . И как вы считаете, сколько времени на это отвести (включая день приезда и отъезда) 3 дня или 4.
Едем без машины
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
70
Дарья СВ ответ на Mint
Mint
Хорошая тема) Тоже планируем поездку. Посоветуйте по проживанию ещё, пожалуйста. На машине, так что желательно с возможностью парковки.
Я могу. Мы жили в хостеле "Старз".в 4 местном номере, осень понравилось, прямо на Волге. Цена была 1500 в сутки. В стоящей Радом гостинице "Турист" тоже жили. Там дороже. Но внизу есть кафе, и из хостела туда за супом ходили.
катя фомичеваВ ответ на Mint
Mint
Хорошая тема) Тоже планируем поездку. Посоветуйте по проживанию ещё, пожалуйста. На машине, так что желательно с возможностью парковки.
я в букинге смотрю. Мои сотрудники ездили туда в командировку останавливались в гостинице Юбилейная, кормили там вкусно, но на нши даты мест нет
Дарья СВ ответ на катя фомичева
катя фомичева
я в букинге смотрю. Мои сотрудники ездили туда в командировку останавливались в гостинице Юбилейная, кормили там вкусно, но на нши даты мест нет
История переписки2
Гостиниц там полно. На любые запросы. Мы живем в соседней области, ездим на пригородном поезде, можем туда- обратно, можем заночевать.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на катя фомичева
катя фомичева
История переписки2
Гостиница Юбилейная хорошая, с утра шведский стол там входит в стоимость. Говорю как работала, когда то там,в принципе не так дорого.
Ононим тринадцатыйВ ответ на Mint
Mint
Прекрасная гостиница 4 звезды на набережной которосли. Рядом с юбилейной. Блин забыла название. Парковка вокруг гостиницы. Вечером спа, днем гуляли по городу. Название сецчас найду. Но дорогая. С дешевой гостиницей Лума не вздумайте связываться.
Ононим тринадцатыйВ ответ на Mint
Mint
Ск роял. Неплохой отель Иван Васильевич. Рядом с кремлем.
Кицунэ, 1 ребенокВ ответ на Mint
Mint
В Ибисе если будут номера, то это самый центральный центр.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Кицунэ
Кицунэ
В Ибисе если будут номера, то это самый центральный центр.
История переписки2
Ибиса, это не самый центральный центр хотя тоже в центре, но она на красной площади, самый центральный как раз таки "Юбилейная", "Иван Васильевич", что находится рядом с Богоявленской площадью.
АнютаВ ответ на Mint
Mint
Отель баккара,бронировала по букинге,2500 тысячи номер.парковкавозле отеля бесплатная в подземном гараже отапливаемая,платная,мы были в ноябре,муж захотел платную,был очень доволен.отель очень чистый и до центра пешком недалеко,да и ресторан молекулярной кухни пенаты буквально за углом.Нам очень понравился.
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Mint
Mint
Берите квартиру на Букинге. 4 год так по России путешествую, ни одной накладки. Гораздо дешевле выйдет
Дарья С
Там отличный зоопарк. На улице Шевелюха. Ощущения потрясные, завидуешь зверям))). Хороший планетарий. Кидсбург есть, на плохую погоду. Я мечтаю посетить детскую ж/ д не были еще. В центре есть кафе название не вспомню, типа чайная или что то про чай. Там домашняя еда по хорошим ценам.
Дарья СВ ответ на Дарья С
Дарья С
Там отличный зоопарк. На улице Шевелюха. Ощущения потрясные, завидуешь зверям))). Хороший планетарий. Кидсбург есть, на плохую погоду. Я мечтаю посетить детскую ж/ д не были еще. В центре есть кафе название не вспомню, типа чайная или что то про чай. Там домашняя еда по хорошим ценам.
На речном вокзале ходит пароходик до Толги. Цена поездки меньше 100 р. Вот и можно прокатиться.
катя фомичева
нашла адрес пельменной Б.Октябрьская, д. 28
MaRa, 1 ребенок
3 дня достаточно. Ярославль - красивый город
Утка
В Ярославле очень красивая набережная. Заходили в кафе или ресторан... (хз... везде по разному пишут) Ванильное небо. 
Очень вкусно и недорого.Мы были в понедельник. Поэтому нам еще какую-то скидку сделали... Не помню точно сколько процентов. 
 Неплохая детская площадка. Если для вас это актуально. 
Город интересный. Много музеев. Прям хочется вернуться)
катя фомичева
А экскурсионные бюро в Ярославле есть?
Sirens, 1 ребенокВ ответ на катя фомичева
катя фомичева
А экскурсионные бюро в Ярославле есть?
Бюро есть,
Большая Октябрьская д.31 телефон: +7 4852 78‑92-14; 8 800 500‑49-35
ул. Свободы, 2/40, Ярославль (этаж 3, офис 315)
8 800 550‑25-84, +7 4852 25‑26-33
MariPoli, 1 ребенок
Я случайно на вашу тему пожаловалась, извините.
Анюта
Взять гида,я бронировала на тонкостях туризма , Светлану,она 3 часа нас водила по центру Ярославля,очень познавательно.Ходили в ресторан пенаты,это нечто,официанты в перчатках,меню- молекулярная кухню,детям очень понравилось( дети 12 и 16 лет), только забронируйте стол на сайте ресторана( бронь бесплатно.
Вечером посетили театр Волкова,это старейший театр России,классика,красивое барокко внутри,спектакль понравился.
На другой день поехали в Толгу- монастырь 12 века,мы были на машине,летом там ходит паром ,при входе взяли экскурсию,недорого 1 тысячу ( нас было 5), Экскурсию вела монашка,очень наполненное место и обязательно купите пряник при монастырской лавке,таких вкуснющих дано не ела.
С детьми мы ходили в планетарий имени Терешковой,нам понравилось,а слева от планетария церковь с наклоненной колокольней,там такие фрески,не хотелось уходить.
Нам поездка понравилась,мы отдыхали в ноябре,теперь хотим съездить летом дня на 3-4 ,интересный город.
катя фомичеваВ ответ на Анюта
Анюта
Взять гида,я бронировала на тонкостях туризма , Светлану,она 3 часа нас водила по центру Ярославля,очень познавательно.Ходили в ресторан пенаты,это нечто,официанты в перчатках,меню- молекулярная кухню,детям очень понравилось( дети 12 и 16 лет), только забронируйте стол на сайте ресторана( бронь бесплатно.
Вечером посетили театр Волкова,это старейший театр России,классика,красивое барокко внутри,спектакль понравился.
На другой день поехали в Толгу- монастырь 12 века,мы были на машине,летом там ходит паром ,при входе взяли экскурсию,недорого 1 тысячу ( нас было 5), Экскурсию вела монашка,очень наполненное место и обязательно купите пряник при монастырской лавке,таких вкуснющих дано не ела.
С детьми мы ходили в планетарий имени Терешковой,нам понравилось,а слева от планетария церковь с наклоненной колокольней,там такие фрески,не хотелось уходить.
Нам поездка понравилась,мы отдыхали в ноябре,теперь хотим съездить летом дня на 3-4 ,интересный город.
а какой спектакль смотрели?