Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Путешествие в Ярославль

катя фомичева
Планируем с детьми ( 15 л и 9л) поехать в августе в Ярославль.  Едем впервые. Посоветуйте что интересного посмотреть . И как вы считаете, сколько времени на это отвести (включая день приезда и отъезда) 3 дня или 4.
Едем без машины
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
70
катя фомичеваВ ответ на Sirens
Sirens
Эх, погода не та, чтобы в фонтанах купаться.
Мне вот с той поездки в Москву очень поклонная гора у Вас понравилась, как помню. Хотя в Москве и позже была, но была уже по делам, и никогда не была на Красной у Вас площади, а очень хотелось бы тем более уже с ребёнком посетить посмотреть.
История переписки6
для детей сейчас столько всего интересного в Москве, когда фестивали проходят в Центре или День города у Красной площади детям столько развлечений - и конкурсы и Карусели бесплатные
Sirens, 1 ребенокВ ответ на катя фомичева
катя фомичева
для детей сейчас столько всего интересного в Москве, когда фестивали проходят в Центре или День города у Красной площади детям столько развлечений - и конкурсы и Карусели бесплатные
История переписки7
Вот и хочется, на следующий год рванем, перед югом сначала в Москву погулять, а лучше на сколько ехать в Москву? На несколько дней? И остановиться в отеле? А есть подешевле?
Sirens
Вот и хочется, на следующий год рванем, перед югом сначала в Москву погулять, а лучше на сколько ехать в Москву? На несколько дней? И остановиться в отеле? А есть подешевле?
История переписки8
я когда еду в другой город с экскурсионной целью , обычно бронирую квартиру через букинг, дешевле и никто с 7 утра не болтается по этажам и не хлопает дверью, за редким исключением. Знакомые приезжали в Москву, жили в гостинице Измайловская, далековато от центра, но по их словам довольно дешево, они еще приобрели купон на биг...не. Поищите . Дней чем больше , тем лучше. Составьте план что вы хотите посмотреть. Красная площадь, рядом Большой театр, Арбат, парк Зарядье ( сама не была) . Я люблю по тверской гулять От Пушкинской спускаться вниз к Красной площади, можно Свернуть на Столешников ( улица смых дорогих магазинов) и выйти к Большому театру. Летом очень красиво в Парках - Коломенское, Царицыно. Можно на Воробьевы горы. Для детей Планетарий, Зоопарк, Аквапарки. Обязательно по Москве - реке покататься от Киевского вокзала. Погулять в Парке культуры, в Музеоне ( они рядом). Парк Победы с Поклонной горой не узнаете, там музей еще под открытым небом техники классный, особенно для детей
катя фомичева
я когда еду в другой город с экскурсионной целью , обычно бронирую квартиру через букинг, дешевле и никто с 7 утра не болтается по этажам и не хлопает дверью, за редким исключением. Знакомые приезжали в Москву, жили в гостинице Измайловская, далековато от центра, но по их словам довольно дешево, они еще приобрели купон на биг...не. Поищите . Дней чем больше , тем лучше. Составьте план что вы хотите посмотреть. Красная площадь, рядом Большой театр, Арбат, парк Зарядье ( сама не была) . Я люблю по тверской гулять От Пушкинской спускаться вниз к Красной площади, можно Свернуть на Столешников ( улица смых дорогих магазинов) и выйти к Большому театру. Летом очень красиво в Парках - Коломенское, Царицыно. Можно на Воробьевы горы. Для детей Планетарий, Зоопарк, Аквапарки. Обязательно по Москве - реке покататься от Киевского вокзала. Погулять в Парке культуры, в Музеоне ( они рядом). Парк Победы с Поклонной горой не узнаете, там музей еще под открытым небом техники классный, особенно для детей
История переписки9
Вот спасибо огромное! Надо тему Вашу в закладки, на телефон,чтобы не лазить не где.
Ононим тринадцатыйВ ответ на Sirens
Sirens
Мне вот с той поездки в Москву очень поклонная гора у Вас понравилась, как помню. Хотя в Москве и позже была, но была уже по делам, и никогда не была на Красной у Вас площади, а очень хотелось бы тем более уже с ребёнком посетить посмотреть.
История переписки6
Приезжайте смотреть. Если не боитесь собак, можно у меня остановиться)).
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Приезжайте смотреть. Если не боитесь собак, можно у меня остановиться)).
История переписки7
Собак не боюсь)
Ононим тринадцатыйВ ответ на Sirens
Sirens
История переписки6
Приезжайте смотреть. Если не боитесь собак, можно остановиться у меня. Не шучу
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Приезжайте смотреть. Если не боитесь собак, можно остановиться у меня. Не шучу
История переписки7
Хорошо) спасибо! Я тему эту в закладки добавила, как соберёмся, я отпишусь!) Даже , если и не у Вас, то может, если будете временем располагать, может как экскурсию покажете, немного.
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
При царе горохе))
Сейчас московский зоопарк очень хорош. Бываю часто.
В Праге еще лучше, Тайган вне конкуренции. Минский отличный.
В любом крупном городе есть свой зоопарк.
Но в Ярославле так красиво, что тратить время на зоопарки не стоит. Вы просто привыкли к городу.
Можно просто гулять по набережной, выше написали кучу музеев, театр.
Мои дети в 40 градусов жары купались в фонтанах на стрелке и визжали от восторга. И я тоже купалась)) &
История переписки5
Не знаю, для меня московский зоопарк стал главным разочарованием этого отпуска (((. К клеткам не подойдешь из-за толпы. В вольерах трава в полчеловеческого роста, некошенная. Особенно она радовала у вольеров с мелкими зверями, например, где феньки. В такой траве их при всем желании не увидишь. И вообще осталось впечатление какой-то легкой неухоженности - краска облупается, металлические поручни местами не покрашены. Прям обидно за него было. Специально в Москву на день раньше приехали детей сводить.
катя фомичеваВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
Не знаю, для меня московский зоопарк стал главным разочарованием этого отпуска (((. К клеткам не подойдешь из-за толпы. В вольерах трава в полчеловеческого роста, некошенная. Особенно она радовала у вольеров с мелкими зверями, например, где феньки. В такой траве их при всем желании не увидишь. И вообще осталось впечатление какой-то легкой неухоженности - краска облупается, металлические поручни местами не покрашены. Прям обидно за него было. Специально в Москву на день раньше приехали детей сводить.
История переписки6
мы были в мае, в выходные праздники и наверное летом там нечеловеческие толпы. На клетки мы не обращали внимание, все больше на зверей:)
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на катя фомичева
катя фомичева
мы были в мае, в выходные праздники и наверное летом там нечеловеческие толпы. На клетки мы не обращали внимание, все больше на зверей:)
История переписки7
А нам тяжело было на клетки внимания не обратить - половину зоопарк мы смотрели так - это клетка волка. Волк спрятался. Это клетка - лисы. Где лиса, не разглядишь, трава по пояс. Это клетка росомахи. Она спит в убежище ))))). Поэтому очень в глаза бросилось и трава, и мусор в водоеме выдры (ее тоже не было), и ржавчинка ))))
Ононим тринадцатыйВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
А нам тяжело было на клетки внимания не обратить - половину зоопарк мы смотрели так - это клетка волка. Волк спрятался. Это клетка - лисы. Где лиса, не разглядишь, трава по пояс. Это клетка росомахи. Она спит в убежище ))))). Поэтому очень в глаза бросилось и трава, и мусор в водоеме выдры (ее тоже не было), и ржавчинка ))))
История переписки8
Не поверите. Многие звери любят ночь, и терпеть не могут толпы народу и жару.
Ононим тринадцатый
Не поверите. Многие звери любят ночь, и терпеть не могут толпы народу и жару.
История переписки9
Не поверите, я знаю. А свое собственное личное мнение, на которое я, вроде бы как, имею право, я высказала единственно потому, что Вы так категорично отсоветовали посещать Ярославский зоопарк, потому что ведь есть Московский, что стало немного обидно. Потому что в регионах есть очень достойные зоопарки, даже на фоне Московского
Елизавета Пиксаева
История переписки8
вы наверное ехали , что то себе уже представляли и оно не совпало с вашими ожиданиями. Мы были в мае, еще некоторые животные были в помещениях и часть клеток было пустые. Нас это не расстроило.
Для того, чтобы покрасить зоопарк , зоопарку надо на госзакупках провести тендер на поставку краски, в условиях ограниченного финансирования они не всегда могут это себе позволить.
Елизавета Пиксаева
История переписки6
Толпы народу вам не понравились))) . В москве везде толпы, особенно в зоопарке. Хотя я там гуляю по будням вечером, не т толп. А выхи да, полно народу. Но ведь все приезжие туда рвутся.
Животным приятнее некошенная трава, им так комфортнеее. Они,
Ононим тринадцатый
Толпы народу вам не понравились))) . В москве везде толпы, особенно в зоопарке. Хотя я там гуляю по будням вечером, не т толп. А выхи да, полно народу. Но ведь все приезжие туда рвутся.
Животным приятнее некошенная трава, им так комфортнеее. Они,
История переписки7
Вот я так и поняла, что этот зоопарк для животных ). Просто 10 лет назад он произвел на меня колоссальнейшее впечатление. А теперь прям развенчивание мифа было. Зажралась я, наверное ). В Пензе, кстати, очень интересно вопрос решили. У них везде есть смотровые окошки во внутренние помещения. Т.е. если тот же ягуар ушел внутрь, то ты его все равно можешь увидеть
Елизавета Пиксаева
История переписки6
Они, бедолаги, и так живут в центре города, где кислородом и не пахнет.
А что касается непокрашенных поручней, то я дико извинчюсь перед вами от имени всего зоопарка. Не успели к вашему приезду. Кстати, слоновник, террариум, площадку молодняка и контактный зоопарк вы посетили?
Ононим тринадцатый
Они, бедолаги, и так живут в центре города, где кислородом и не пахнет.
А что касается непокрашенных поручней, то я дико извинчюсь перед вами от имени всего зоопарка. Не успели к вашему приезду. Кстати, слоновник, террариум, площадку молодняка и контактный зоопарк вы посетили?
История переписки7
Язвить не стоит, я высказала свое личное мнение. А разочарованием он стал именно потому, что воспоминания 10-летней давности были на уровне "Ах!!!". И Московский зоопарк - одна из визитных карточек столицы, так что да, хотелось, чтобы поручни к июлю-то месяцу все-таки покрасили бы. Да, мы были в слоновнике и террариуме. Слоны и жирафы - прекрасны. Я не могу объяснить. Раньше такого, как в Московском зоопарке не было нигде. А теперь очень достойные зоопарки есть во многих регионах. Вот только слонов и жирафов не хватает. Я и писала-то это к тому, что Ярославский зоопарк стоит посетить, даже если ты живешь в Москве, потому что он может оказаться совсем другим, далеко не хуже. В той же Пензе очень интересные львятник, тигрятник, медвежатник. И обалденные обезьянник, где нет горилл и орангутанов, а вот средних размеров обезьян - ассортимент побольше, чем в Московском.
Елизавета Пиксаева
Язвить не стоит, я высказала свое личное мнение. А разочарованием он стал именно потому, что воспоминания 10-летней давности были на уровне "Ах!!!". И Московский зоопарк - одна из визитных карточек столицы, так что да, хотелось, чтобы поручни к июлю-то месяцу все-таки покрасили бы. Да, мы были в слоновнике и террариуме. Слоны и жирафы - прекрасны. Я не могу объяснить. Раньше такого, как в Московском зоопарке не было нигде. А теперь очень достойные зоопарки есть во многих регионах. Вот только слонов и жирафов не хватает. Я и писала-то это к тому, что Ярославский зоопарк стоит посетить, даже если ты живешь в Москве, потому что он может оказаться совсем другим, далеко не хуже. В той же Пензе очень интересные львятник, тигрятник, медвежатник. И обалденные обезьянник, где нет горилл и орангутанов, а вот средних размеров обезьян - ассортимент побольше, чем в Московском.
История переписки8
10 лет назад в стране и кризиса не было и бюджет гос.организаций в пользу оборонки не резали
катя фомичева
10 лет назад в стране и кризиса не было и бюджет гос.организаций в пользу оборонки не резали
История переписки9
Знаете, на самом деле я не говорю, что Московский зоопарк мне не понравился. Он отличный, интересный, но, кроме слонов и жирафов в нем нет ничего такого, чего не было бы в других хороших зоопарках России. Даже белые медведи есть не только в нем ). А написала я про свое личное впечатление, потому что меня резанула фраза "Есть только миг", что не стоит посещать Ярославский зоопарк, раз есть возможность пойти в Московский.
Елизавета Пиксаева
Знаете, на самом деле я не говорю, что Московский зоопарк мне не понравился. Он отличный, интересный, но, кроме слонов и жирафов в нем нет ничего такого, чего не было бы в других хороших зоопарках России. Даже белые медведи есть не только в нем ). А написала я про свое личное впечатление, потому что меня резанула фраза "Есть только миг", что не стоит посещать Ярославский зоопарк, раз есть возможность пойти в Московский.
История переписки10
каждый имеет право на свое мнение:)
катя фомичева
каждый имеет право на свое мнение:)
История переписки11

Sirens
Я была в классе 5ом в зоопарке в Москве, не помню какой год и вот в прошлом году у нас в Ярославле, намного лучше, если сравнивать зоопарки. Хотя,если с детьми им будет интересно. Кремль красивый, но не весь же день, тем более если на несколько дней расписывать и быть в городе. То одного центра не достаточно, хотя может я сужу, так как тут живу. И все уже облазила)))
История переписки4
ну , даже за последние 3 года зоопарк в Москве изменился, а уж с вашего 5 класса:) приезжайте, у нас очень красиво
катя фомичева
ну , даже за последние 3 года зоопарк в Москве изменился, а уж с вашего 5 класса:) приезжайте, у нас очень красиво
История переписки5
))) да , надо будет как-нибудь собраться, а то помню впечатление были не очень.
Mint
Хорошая тема) Тоже планируем поездку. Посоветуйте по проживанию ещё, пожалуйста. На машине, так что желательно с возможностью парковки.