Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Проблемы туристов шерифа не касаются.

Тема навеяна событиями в Грузии, а точнее тем, что планируя по весне отпуск мы собирались поехать туда в эти даты, но по нескольким причинам решили поехать в Турцию (вылет через 2 ндели). Что если бы мы сейчас оказались там? Обязаны ли были бы турфирмы доставить нас домой, если бы авиасообщение было бы прекращено? Я как-то слишком прониклась туристами, которые оказались заложниками ситуации. И в Турции тоже мало ли что... Хоть ты и не едь никуда.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
14
Минона, 3 ребенка
Идет разборка с авиакомпанией. Зависит от ее политики. Или она пересаживает на рейсы других авиакомпаний, которые не отминили рейсы в Тбилиси ( Бел Авия, Турецкие авиалинии). Или Вы покупаете билет в одну сторону, а на месте Вам вернут деньги за несостоявщийся обратный вылет). Когда отменили рейсы в Симферополь все западные авиакомпании, просто возвращали деньги пассажирам.
СсылкаПожаловаться
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенок
А чем вам наш Крым не угодил?)
СсылкаПожаловаться
Аноним 9, 2 ребенка
это шутка, я надеюсь)
СсылкаПожаловаться
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенок
Это сарказм))
СсылкаПожаловаться
Сумашедшая белка, 1 ребенок
Может потому что дорого, сервиса 0, море холодное и грязное
СсылкаПожаловаться
---
По тв сказали, что за счёт бюджета всех туристов вернут домой.
СсылкаПожаловаться
Майя
Я вчера была в Аэрофлоте по поводу того что отменяют рейсы в Чехию, а у меня билеты в Прагу через 2 недели. Мне сказали так: если в авиакомпании ( ну конкретно в Аэрофлоте) официальноесть распоряжение о прекращении авиасообщения, то они совместно с пассажирами принимают решение - либо возврат денег, либо изменение маршрута ( в данном случае через соседнюю европейскую страну). А если туристы должны вернуться домой, а обратных рейсов уже нет, то идёт согласование с другими авиакомпаниями
СсылкаПожаловаться
Anonim
из Китая худо бедно всех вывезли, хотя там никакой опасности не было просто туристов кинула компания и все, гос-во не причем было, все равно всех вывезли. по Грузии же была официальная позиция


Правительству поручено обеспечить возвращение россиян на родину. В Ассоциации туроператоров России рассказали РИА Новости, что в Грузии сейчас около 5-7 тысяч организованных туристов из России и в два-три раза больше самостоятельных. По данным Ростуризма, по линии туроператоров в Грузии находятся порядка 1,5 тысяч туристов из России, а число самостоятельных уточняется.
СсылкаПожаловаться
На счет тур.фирм не подскажу. Работаю в сфере авиаперевозок.
Мы возвращаем билеты, которые были в/из Грузии.
Какие-то а/к рейсы отменили, какие-то нет, но все равно возвращаем.
Единственные, кто отказывает, на текущий момент, грузинские авиалинии.
СсылкаПожаловаться
В душе блондинка, 1 ребенок
Когда офиц.запрет на полеты как сейчас с Грузией - то всем возвращают деньги за купленные билеты. В случае, если вы оказались в Грузии и объявили запрет, вас все равно вернут домой без доп.плат.
Другой случай, это если начались какие нибудь волнения/забастовки, но офиц. запрета на полеты нет. А вы просто боитесь ехать или хотите вернуться в свою страну немедленно, в таком случае деньги за отказ возвращают по минималке в зависимости от тарифа а/б, если чартер, то скорее всего не чего не вернут.
СсылкаПожаловаться
Лелик, 1 ребенок
у коллеги знакомы поехали сейчас отдыхать в Грузию, говорят что все так же гостеприимны, на улицах тихо, нет ничего из того что показывали по телевизору. Присылали фото-на площади перед парламентом гуляют люди, играют музыканты...
СсылкаПожаловаться
Anonim
что думаете на мосфильме снимали? дело ж не в площадях, а в том что есть нормальные и есть отморозки, причем не просто отморозки, а на гос. уровне поддерживаемые.... когда там в очередной раз придурков переклинит наши туристы прекрасной целью окажутся на поживиться.
СсылкаПожаловаться
Ольга, 1 ребенок
Мы отменили билеты, вернули деньги, купили заново, туда же на тебе даты. Летим в Грузию) все там хорошо. Зря не поехали. Списывались вчера с нашим хозяином комнаты, пишет что вчера наши туристы к ним на митинг ходили, пришли довольные. Меньше наших слушать надо
СсылкаПожаловаться
Ольга, 1 ребенок
Про турфирмы не знаю, сами ездили) смысла отказываться не видела и не вижу
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru