Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
29 марта 2012, 23:41, Форум, Досуг, Путешествия и поездки

Про визу..

Всем приветВ общем..собрались мы с мужем и сыном в гости к сестре мужа в Литву на майские праздники. И началось. Первый раз поехал муж подавать доки на визу-не приняли,т.к. вторую подпись забыли поставить на анкетах и фото не приклеили сами. Второй раз-не приняли мою анкету с сыном без моего присутствия. Третий раз-во время сдачи документов потеряли страховку(она выпала из папки и встала вдоль стены так,что мы её сразу не увидели),нашли,сдали)) Страховка у нас с 28 апреля по 5 мая. Купили уже билеты туда и обратно,соответственно с 28.04 по 5.05. И вот сегодня поехала я получать визы. Получила. Смотрю дата стоит с 29 апреля. Вроде как засомневалась..ну думаю,наверно,это я с датами уже запуталась. Ушла из посольства. Встретились с мужем и поехали вместе домой. Достали паспорта смотрим. Он тоже сначала не понял про дату) Я стала рассказывать про своё сомнение и он смотрит на календарь,и говорит-а ведь суббота это 28ое.. Приехали домой,посмотрели страховку с билетами-28.04. Два варианта. Либо муж ошибку сделал в анкете,когда набирал,либо посольство ошиблось. Позвонили сестре по скайпу,ржут над нами..Смех смехом,а если ошибка наша,то менять билеты или визу переделывать заново. А если посольства,то ещё не факт,что они переделают..Раз ушли сразу,не проверили,то это ваша проблема. Вот так мы собираемся в отпуск)) Тема либо посмеяться,либо поплакать. Мы пока с мужем смеёмся..

P.S.: На рабочем компе мужа в анкете стоит 28.04,получается виновато посольство. Позвонили,сказали приехать,они поднимут документы и если виноват консул,то нам всё быстро исправят. Сегодня не получилось,в понедельник поедит выяснять. Вот такие дела.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ёлка
может просто жизнь подсказывает не ехать?
Пожаловаться
Margooo
Меня такая мысль посетила..по крайней мере поменять билет на 29ое..
Пожаловаться
Ёлка
поменяйте, если уж Вам настойчиво события на это намекают
Пожаловаться
Malekru
проще гораздо билеты поменять, чем самостоятельно с визами морочиться....
Работаю в турагентстве и 50% что-то не доносят и это при том, что анкеты заполняю я и расписываются при мне....Неужели это так сложно-всё по списку проверить????
Пожаловаться
Margooo
Так мы всё перепроверяли по списку..мы даже и не знали,что там вторую подпись ставить надо)
Пожаловаться
Malekru
Везде пишут, что в 37 пункте и на последней странице-))
Пожаловаться
Malekru
Зато теперь на всю жизнь урок-))
Пожаловаться
Margooo
Вот вот)) отличный урок))
Пожаловаться
Рыжая Bestия
Угу, по списку... Я 4 раза не могла пакет документов нормальный в турагенство привезти))) Надо мной уже все ржали. Хотя на работе у меня с документами никаких проблем, всегда идеальный порядок и все собрано. А тут просто переклинило.
Пожаловаться
Malekru
У меня сейчас таких проблем меньше, т.к. прошу привезти паспорта (ЗП и РФ), анкеты заполняю сама-они просто расписываются, от туриков нужно только справка с работы (делает бухгалтерия или кто-то), выписка из банка и фотки-))))))Ну, иногда св-во о рождении, смерти и браке
Остальное всё под моим надзором, типа спонсорских писем и прочее-)))
Пожаловаться
Рыжая Bestия
Сначала мы забыли про фотки... потом не прокатили справки с работы... потом еще что-то.. потом вспомнили, что нет согласия отца на выезд ребенка...
И все это со списком)))
Пожаловаться
Malekru
Верю-)) а ещё оч часто, измеряя линеечкой фотки, туристы идут фоткаться по новой
Пожаловаться
Рыжая Bestия
Это я как маньяк каждый раз уточняю у фотографа: мне на визу!! ну на такую... с таким фоном!! На шенген!!!
Пожаловаться
Malekru
Не, Вы ещё не маньяк-) Я линейкой замеряю при них, последний раз поругалась. Она мне говорит, что по компу выверила всё, я ответила, что мне по фиг и если визу не дадут-ей ничего, а я деньги и отпуск потеряю....Угомонилась сразу
Пожаловаться
Ёженька
Вот поэтому я сразу всегда и на месте,не отходя от тех,кто выдаёт документы,проверяю каждую букву и цифру.Чтобы сразу отдать на переделку,если накосячили.А косячить сейчас стали очень часто,поскольку людей в госслужбу набирают молодых,с купленными дипломами и не умеющими правильно и грамотно писать слова.
Пожаловаться
Margooo
Мне надо было просто мужу позвонить,когда засомневалась с датой..а я..
Пожаловаться
Елена
поменяйте билет на 29-ое. что-то не клеится у Вас с 28.
Пожаловаться
Net
так а вы на поезде или самолетом? границу РФ Литва какого числа пересекать будете?
Пожаловаться
Margooo
Туда самолёт до Калининграда,а дальше на машине до Клайпеды-по плану 28го и пересекать должны..
Пожаловаться
Рыжая Bestия
Если только простоять на границе до 24:00. Мы так как-то делали, когда в Германию ехали.
Пожаловаться
Margooo
Стоять придётся до утра..там вроде паром должен быть,который с 24:00 не ходит.
Пожаловаться
Рыжая Bestия
тогда не вариант, поменяйте билеты если есть такая возможность.
Пожаловаться
Margooo
Возможность есть и ,наверно,так сделаем.
Пожаловаться
Anna Polyotkina
у нас на границе, если поедете через куршскую косу, стоять не придется - очередей нет))) очереди только в Советске и в Чернышевском. Можете в Калининграде сутки пробыть, погулять по нац.парку Куршская коса. Там такая красотень! Просто переночевать сутки в отеле, и билеты на самолет не менять. Так дешевле выйдет, поскольку за обмен билетов наверняка нехилый штраф возьмут. Я могу помоь с бронью гостиницы для Вас, если хотите.
Пожаловаться
АдвАкат!!, 1 ребенок
Коррекция визы - обычное дело, 1-2 дня и всё. Если косяк ваш - платить заново, если косяк консульства - бесплатно, но не факт, у всех по-разному. и могут погнать заново документы все нести, но опять же не факт.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас