Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 сентября 2012, 13:18, Форум, Досуг, Путешествия и поездки

про Абхазию

Всем привет))) расслабилась я в последнее время и стала задумываться об отдыхе на следующий год.. Девочки, кто часто отдыхал в Абхазии, подскажите, где там "тусовочные" города, а где спокойные? Поедем с мужем и друзьями, цель - накупаться, назагораться, потусоваться. Точно знаю, что в Сухуми можно будет найти все это, но там не нравятся гостиницы... Интересна Пицунда и Новый Афон (предполагаю, что в Новом Афоне тоскливо). В общем - помогайте кто может)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Екатерина Сбитнева
лучше в гагру, в афон только на экскурсию
Пожаловаться
Алёшкина любовь, 2 ребенка
На мой взгляд "потусоваться" - это вообще не про Абхазию. Можно попробовать район "Новой" Гагры. Но и то, в Адлере найдете развлечений раз в десять побольше.
Пожаловаться
Amnis
в Адлере противно отдыхать уже стало. Зажрались....приятных впечатлений от него уже не осталось. Это не тот Адлер, в котором я отдыхала хотя бы 5-7 лет назад(((
Пожаловаться
Алёшкина любовь, 2 ребенка
Мы и сами Абхазию выбирали. Но там хорошо отдыхать семьей, гулять, наслаждаться чистым морем.. А за тусовками это куда-нибудь за границу :))
Пожаловаться
Amnis
за границу возможности нет, у мужа кончился загранник, а вместе с ним и отсрочка от армии) так что ближайшие 5 лет мы не выездные(
Пожаловаться
Z.D
Вам в Сочи.
Пожаловаться
Amnis
Страшно мне в Сочи ехать... последний раз когда была - сплошное разочарование.
Пожаловаться
Z.D
Ну пенные вечеринки, и фестивали - это Сочи. Абхазия - это больше семейный, тихий отдых. Вам клубный отдых нужен. В Сочи Малибу, Летучий Голландец, Восьмое небо. Вам туда.
Пожаловаться
Алена Раслова, 1 ребенок
в Гагру. там все есть. в Пицунде делать нечего.
Пожаловаться
AlexandriaNIK
Мне кажется Абхазия это место где тишина, девственная природа,
минимум удобств, ноль развлечений, ноль сервиса...но красивая природа...
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
И хорошо. Люблю и ценю отдых, где мало людей и очень тихо.
Пожаловаться
Amnis
это смотря где.. про Сухуми я бы так не сказала)))
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Ну, какие тусовочные города могут быть на нашем Юге...
Это ж не Ибица...
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Ну эт смотря как тусить.)) Мож автору пивасика и летнюю кафешку до утра с арам-зам-замом надо. Тогда где угодно такое найти можно. А вот природу не везде найдёшь.
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Согласна. В Абхазию как раз ездят не на шумными развлечениями, а за красотой и тишиной.
Пожаловаться
Amnis
Вряд ли я имею ввиду отдых а-ля Ибица. Имелись ввиду приличные рестораны, ну может быть пенная вечеринка на побережье разочек)) и все.
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Вообще, ближайшие приличные рестораны расположены на Елисейский полях или в окрестностях фонтана Треви...
Едете в бюджетный регион, а говорите про какие-то приличные рестораны...
Пенные вечеринки - это вообще Турция какая-нибудь...
Вы оригиналка, однако!
Пожаловаться
Amnis
ну на Елисейские поля мы еще не заработали. "Приличность" ресторанов у нас с Вами разная... Я в Абхазии отдыхала в Сухуми несколько раз. Познакомилась с ребятами-абхазами. Вот они мне и показали приличные рестораны того бюджетного региона. И пенные вечеринки там тоже были, только вот в Сухуми опять ехать не хочется. Может быть лет в 40 с плюсом я и начну считать, что приличные рестораны находятся лишь на Елисейских полях, а пока меня устроит все, где прилично готовят, не встречаются быдловатые пьяные люди и не играет музыка "дадададада эта Кавкааааз" и т.п.
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Но у Вас, судя по тому, что Вы посмели мне ткнуть в возраст, тяга к "приличному" выразилась гораздо раньше 40-ка...
Впрочем, многие ездят в Париж или Рим ГОРАЗДО раньше этого возраста.
А пенные вечеринки - это тема Турции или других недорогих курортов.
Абхазия - АПСНЫ, страна души.
Туда зажигать ездят только недалекие люди, там надо приобщатся к красоте мира!
Пожаловаться
Amnis
простите, но я понятия не имела сколько Вам лет... Я имела ввиду лишь материальное положение и некоторые иные возможности, например, элементарно выехать за границу в ближайшие 5 лет мы с мужем не сможем. Я рассуждала исходя из возраста моих родителей, которые уже финансово доросли до того уровня "приличности" о котором говорите Вы. Природа Абхазии мною изучена вдоль и поперек. И никто не собирается отказываться от экскурсий и культурного отдыха. Вы слишком буквально восприняли мои слова.
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Да сейчас все ездят.
По-го-лов-но.
Почитайте темы на форуме - мир весь путешествует.
Про экскурсии я не писала - речь только о приобщении, атмосфере этой прекрасной страны.
Что такое культурные отдых - вообще не понимаю.
Но то, что Вашему малышу 4 месяца, а речь идет о каких-то тусовках с пеной - забавно.
Пожаловаться
Amnis
повторяю, мы не можем себе позволить путешествие за границу. Ехать в Турцию или Египет не имею желания. Европа нам сейчас не по карману, Азия тем более. Объясню ситуацию подробнее: мы - самый настоящий "средний" класс Москвичей с доходом на семью в 80-90 тыр. в месяц. 56 из которых мы ежемесячно отдаем за аренду жилья и оплату ипотеки в стройке. У нас маленький ребенок, что тоже, естественно, очень затратная статья семейного бюджета. Именно поэтому интересует отдых, где было бы все и сразу: море, солнце, спокойствие и изредка тусовки. А малышу моему в следующем году будет уже год и четыре месяца, хотя на отдых она со мной все равно не поедет и, как следствие, пенную вечеринку тоже не посетит. Так что ничего забавного не вижу. Или же отныне меня должны интересовать только пеленки-распашонки и Лунтик? Культурный отдых ИМХО - это как раз-таки момент познания для себя чего-то нового как то: история края, экскурсии по достопримечательностям и т.п.
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Азия дешевле Европы в РАЗЫ.
Вы о чем вообще?
По Европе можно отлично прокатиться неделю по Италии за 25 - 30 000 руб.
Планировать за год - это вообще занятно.
Пожаловаться
Amnis
а перелет в Азию за 75 тыр. на двоих мы учитывать не будем? за 25-30 тысяч можно разве что на автобусе неделю по Италии покататься. По поводу Азии, у меня еще ни разу (в добеременную пору) не получалось отдохнуть в Тайланде на Пхукете, к примеру, дешевле 130 тысяч на двоих. Кроме того, в комментах выше я написала, что выехать за границу в ближайшие 5 лет мы не сможем в принципе, т.к. у мужа кончился загран паспорт а вместе с ним и отсрочка от армии. Поэтому придется дожидаться непризывного возраста. Тапки по поводу "откоса" от армии принимаются, но не сильно интересуют. Т.к. делать там нечего и идти служить сейчас - зря выкинуть год из жизни и, к тому же, обречь жену и ребенка на нищенское существование.
Пожаловаться
Дарт Вейдер
В декабре я ездила за 14 000 - Римини, Тиволи, 3 дня в Риме, Флоренция, Сиена, Неаполь, Помпеи, Венеция.
24 сентября друзья летят почти по тому же маршруту за 25 000.
Тайланд - вообще дешевая песня.
Вы не знаете, о чем говорите.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас