Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Поездка в Москву

NK
Дорогие мамочки-москвички, нужны ваши советы. Мы собираемся в Москву с детьми на пару дней. Дети в столице не были. Дочка просится в зоопарк и в ГУМ за мороженным. Куда нам стоит обязательно сходить, чтобы первая поездка стала интересной и запомнилась? Мы едем с детьми 8 и 3 лет. Ориентироваться будем на интересы старшей. Едем на машине, но, наверное, по Москве удобней на метро? Беспокоюсь, чтобы маленькая не сильно уставала. Жить будем в районе метро Молодёжная.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
82
Ононим тринадцатый
Про машину по Москве в сторону центра даже не мечтайте.
Парковаться негде за любое парковочное нарушение вас эвакуируют. Попадёте на деньги и время. Поэтому или метро или такси. Метро быстрее. Такси для отдыха ребёнку удобнее.
Для передвижения купите Тройку. Кладёте на неё деньги и перемещает есь всей семьёй предьявляя одну карту. Стоимость одной поездкипримерно в два раза дешевле чем разовые билеты. На каждого.
Один день. Зоопарк плюс планетарий. Это рядом друг с другом.
В зоопарке встаёте, в планетарий смотрите фильм и отдыхаете.
Еда там и там дорого. Поэтому рядом есть в Му-му (сетевоекафе домашней кухни) или бургер книг. Расписание планетария смотрите заранее.
Другой день. Красная площадь. Попасть внутрь кремля по возможности. Александров кий сад. . Посмотреть почётный караул. Посмотреть фонтаны и скульптуры сказок.
Мороженное в Гуме. Там оно шикарное. 50р стаканчик. А детском мире не берите. Обманывают. И кладут ровно полмтаканчика. Вообще в детский мир лучше не ходить. Там цены дикие))
Если останутся силы погуляйте по зарядью.
Ононим тринадцатыйВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Парковаться негде за любое парковочное нарушение вас эвакуируют. Попадёте на деньги и время. Поэтому или метро или такси. Метро быстрее. Такси для отдыха ребёнку удобнее.
Для передвижения купите Тройку. Кладёте на неё деньги и перемещает есь всей семьёй предьявляя одну карту. Стоимость одной поездкипримерно в два раза дешевле чем разовые билеты. На каждого.
Еда там и там дорого. Поэтому рядом есть в Му-му (сетевоекафе домашней кухни) или бургер книг. Расписание планетария смотрите заранее.
Другой день. Красная площадь. Попасть внутрь кремля по возможности. Александров кий сад. . Посмотреть почётный караул. Посмотреть фонтаны и скульптуры сказок.
Мороженное в Гуме. Там оно шикарное. 50р стаканчик. А детском мире не берите. Обманывают. И кладут ровно полмтаканчика. Вообще в детский мир лучше не ходить. Там цены дикие))
В зоопарке устаете ))), в планетария отдохнете
Ещё советую прогулку на кораблик по Москва реке.
Никто не устанет. А с воды посмотрите многое.
Оля-Ля, 2 ребенкаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
"..Для передвижения купите Тройку. Кладёте на неё деньги и перемещает есь всей семьёй предьявляя одну карту..."
А давно это действует? На сколько я знаю,чтобы пройти разным людям по этой карте в метро или автобусе,надо
было,чтобыы между проходами прошло 5-7 минут. Это уж точно не удобно. Может что то изменилось?
Ононим тринадцатый
Я не езжу на автобусе. Автору автобус тоже не будет нужен. Все объекты рядом со станциями метро. В метро идём с сыном по одной карте.
Personne NoireВ ответ на Оля-Ля
Оля-Ля
"..Для передвижения купите Тройку. Кладёте на неё деньги и перемещает есь всей семьёй предьявляя одну карту..."
А давно это действует? На сколько я знаю,чтобы пройти разным людям по этой карте в метро или автобусе,надо
было,чтобыы между проходами прошло 5-7 минут. Это уж точно не удобно. Может что то изменилось?
История переписки2
Насчёт автобуса не знаю, а в метро да, можно пройти подряд, ждать не нужно.
Оля-Ля, 2 ребенкаВ ответ на Personne Noire
Personne Noire
Насчёт автобуса не знаю, а в метро да, можно пройти подряд, ждать не нужно.
История переписки3
Спасибо
Ононим тринадцатый
Коляску берите обязательно. Она в метро нормально доедет