Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Поездка в Москву

NK
Дорогие мамочки-москвички, нужны ваши советы. Мы собираемся в Москву с детьми на пару дней. Дети в столице не были. Дочка просится в зоопарк и в ГУМ за мороженным. Куда нам стоит обязательно сходить, чтобы первая поездка стала интересной и запомнилась? Мы едем с детьми 8 и 3 лет. Ориентироваться будем на интересы старшей. Едем на машине, но, наверное, по Москве удобней на метро? Беспокоюсь, чтобы маленькая не сильно уставала. Жить будем в районе метро Молодёжная.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
82
Звезда в шоке, 2 ребенка
Ну да:)
А то часто в таких темах советуют Красную Площадь, Зоопарк и Москвариум.
А Москва та кя красивая... Гулять не перегулять
Звезда в шоке, 2 ребенка
*из вышеперечисленного
Ононим тринадцатый
Смешно. Да. Для меня южное бутово как бы не совсем Москва.
Хотя у вас не самый плохой замкадовский район.
Дарвиновский 20минут пешком от метро академическая.
Палеонтологическиц почти рядом. Всего 6 остановок метро от метро академическая и ещё 20минут пешком.
И да. Мне тоже уступают в метро место. От того что я сижу, народу меньше в вагоне не становится.
А вот как то ехала с сестрой и маленьким племянником и нам в давке никто ничего не уступил. Но мне хорошо. Всего то 3остановки до центра можно постоять.
Ононим тринадцатыйВ ответ на Vasilisa Chehova
Vasilisa Chehova
Это просто перечисление. Мы обычно выбираем один музей, а после него идем гулять, куда глаза глядят. Вот от Дарвинского к Воробьевым Горам вроде можно. И поесть где-нибудь между или до, или после.
История переписки3
Километров 5пешком и вы на воробьёв.
Детки оценят маршрут.
И кафешки там золотые по дороге. Ибо престижный район
Оля-Ля, 2 ребенкаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Километров 5пешком и вы на воробьёв.
Детки оценят маршрут.
И кафешки там золотые по дороге. Ибо престижный район
История переписки4
Что в моей теме посоветуешь?)
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Оля-Ля
Оля-Ля
Что в моей теме посоветуешь?)
История переписки5
А что за тема?
Оля-Ля, 2 ребенкаВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
А что за тема?
История переписки6
Выше создала. Тоже куда сходить в Москве
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Оля-Ля
Оля-Ля
Выше создала. Тоже куда сходить в Москве
История переписки7
Ответила тебе:)
excerption
А на сколько дней?
NKВ ответ на excerption
excerption
А на сколько дней?
Эту поездку я планирую на 3 дня.
excerptionВ ответ на NK
NK
Эту поездку я планирую на 3 дня.
История переписки2
Тогда я думаю, что зоопарка, Красной площади + прогулки на кораблике и планетария вполне хватит. А то младшая совсем устанет.
NKВ ответ на excerption
excerption
Тогда я думаю, что зоопарка, Красной площади + прогулки на кораблике и планетария вполне хватит. А то младшая совсем устанет.
История переписки3
В планетарий мы не пойдём точно. У нас в городе очень достойный планетарий, но моему ребёнку не нравится. Я планирую брать коляску, хотя на метро с коляской, наверное, не очень удобно. В итоге, думаю, день- зоопарк, день - центр и кораблик. Что-нибудь на пол дня придумать на третий день и домой!
excerptionВ ответ на NK
NK
В планетарий мы не пойдём точно. У нас в городе очень достойный планетарий, но моему ребёнку не нравится. Я планирую брать коляску, хотя на метро с коляской, наверное, не очень удобно. В итоге, думаю, день- зоопарк, день - центр и кораблик. Что-нибудь на пол дня придумать на третий день и домой!
История переписки4
Тогда можно Дарвиновский музей или экспериментаниум. В экспериментаниум можно на машине ехать.
А если на улице, то можно погулять в Коломенском, Кусково или Царицино, тоже можно на машине ехать. Не цертр. В Царицино очень красивый дворец, можно в него зайти.
Ононим тринадцатыйВ ответ на excerption
excerption
Тогда можно Дарвиновский музей или экспериментаниум. В экспериментаниум можно на машине ехать.
А если на улице, то можно погулять в Коломенском, Кусково или Царицино, тоже можно на машине ехать. Не цертр. В Царицино очень красивый дворец, можно в него зайти.
История переписки5
Не надо с молодёжной ехать на сокол на машине)).
Но коломенское я бы советовала посетить. Там столько всего интересного. Или царицино.
excerption
И в Коломенском тоже можно на кораблике прокатиться. Правда вид не такой интересный как в центре.
Ононим тринадцатый
Не надо с молодёжной ехать на сокол на машине)).
Но коломенское я бы советовала посетить. Там столько всего интересного. Или царицино.
История переписки6
Я уже тоже склоняюсь к Царицыно) В Коломенском я была давно, не помню что там для деток. Мне, помнится, понравилось. Красиво.
Ононим тринадцатый
Знаю. Поэтому ничего не написала про кораблик.
Ононим тринадцатыйВ ответ на NK
NK
Я уже тоже склоняюсь к Царицыно) В Коломенском я была давно, не помню что там для деток. Мне, помнится, понравилось. Красиво.
История переписки7
Люблю оба парка.
Учтите что царицино дальше и оно меньше
Там большой парк и дворец - новодел.
В коломенском для деток есть небольшие музеи. Аттракционы.Дом кузнеца. Дом крестьянина. Огромный парк. Аллея кафе со средними ценами. Можно прокатиться на электромобиле до дворца царя Алексея Михайловича.
Ононим тринадцатый
Люблю оба парка.
Учтите что царицино дальше и оно меньше
Там большой парк и дворец - новодел.
В коломенском для деток есть небольшие музеи. Аттракционы.Дом кузнеца. Дом крестьянина. Огромный парк. Аллея кафе со средними ценами. Можно прокатиться на электромобиле до дворца царя Алексея Михайловича.
История переписки8
Спасибо!
Навсикая
Зоопарк (мы почти весь день гуляли). Возьмите туда с собой поесть и попить, тк там в киосках везде одно и то же, не вкусно, очереди, а ценники космические, я уже потом увидела, что многие на скамейках достают свои бутерброды, фрукты, воду и перекусывают.
По Москве - реке на экскурсионном кораблике, с него выйти на воробьёвых горах, там панорама красивая.
Красная площадь, заряд е, в ГУМ за мороженым мы тоже ходили (может ничего особенного, но вкусно, и для ребёнка атмосфера прикольная). У вечного огня в Александровском саду посмотреть смену караула (каждые полчаса).
У меня дочка ещё в кремль просилась, мы ходили. Погулять по Музеону, по Арбату.
Собственно, этого на 2 дня с головой хватит
Перемещаться однозначно на общественном транспорте. Оно вам надо: парковки искать, да если вы ещё к ритму бешеному на дорогах не привыкли...
Пьеро
Москвариум на ВДНХ посетите. Понравится и старшей, и младшей. Насчет зоопарка знаю, что главный вход закрыт и идет ремонт. Открытие будет только в 2019 году. Это мне свекровь сказала.
NKВ ответ на Пьеро
Пьеро
Москвариум на ВДНХ посетите. Понравится и старшей, и младшей. Насчет зоопарка знаю, что главный вход закрыт и идет ремонт. Открытие будет только в 2019 году. Это мне свекровь сказала.
Мне кажется я про зоопарк слышу уже лет 5, что ремонт! Он у них постоянный, наверное)))
excerption
Это Вам кажется.
ПьероВ ответ на NK
NK
Мне кажется я про зоопарк слышу уже лет 5, что ремонт! Он у них постоянный, наверное)))
История переписки2
Мне тоже так кажется.
Ремонт там и в том году был, только Центральный вход был открыт.
excerptionВ ответ на Пьеро
Пьеро
Мне тоже так кажется.
Ремонт там и в том году был, только Центральный вход был открыт.
История переписки3
Я раньше часто туда ходила, и не было там ремонта