Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Поездка в Москву

NK
Дорогие мамочки-москвички, нужны ваши советы. Мы собираемся в Москву с детьми на пару дней. Дети в столице не были. Дочка просится в зоопарк и в ГУМ за мороженным. Куда нам стоит обязательно сходить, чтобы первая поездка стала интересной и запомнилась? Мы едем с детьми 8 и 3 лет. Ориентироваться будем на интересы старшей. Едем на машине, но, наверное, по Москве удобней на метро? Беспокоюсь, чтобы маленькая не сильно уставала. Жить будем в районе метро Молодёжная.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
82
ГалаВ ответ на NK
NK
Спасибо. Про ВДНХ я тоже думала, а вот про речные прогулки совсем забыла. Наверное это всем понравится)
На ВДНХ в этом году не надо,там грандиозный ремонт,если только а Москвариум.
Марина Марина
В зоопарк обязательно))))Мосаквариум сходите у них новое шоу мьюзикл на воде...там можно погулять потом, ВДНХ перекопано, а вот останкинский парк отлично, вы ненадолго, возьмите билеты полного дня на речной трамвай м. Киевская с набережной, можно выходить и опять садиться ходит по центру города вышли в том же Парк горького, потом на воробьевых...и обратно...вам как раз удобно добираться будет.
Марина Марина
Планетарий заранее на сайте покупайте билеты. иногда на сеанс пришёл билетов нет, особенно летом.
Елена -Elena, 2 ребенка
Не понимаю всеобщей любви к мороженому в ГУМе)))Оно точно такое же как и в любом магазине. Молодец Куснирович, даже такой продукт как обыкновенное мороженое, сумел распиарить так, что вечные очереди за ним!))
NKВ ответ на Елена -Elena
Елена -Elena
Не понимаю всеобщей любви к мороженому в ГУМе)))Оно точно такое же как и в любом магазине. Молодец Куснирович, даже такой продукт как обыкновенное мороженое, сумел распиарить так, что вечные очереди за ним!))
Я тоже скептически отношусь, но им там в школе вроде кто-то из учителей сказал, что в ГУМе самое вкусное мороженое.Вот она и загорелась поездкой в Москву и в ГУМ. Поэтому туда пойдём в любом случае)))
Елена -Elena, 2 ребенка
Ну раз сказали, значит разочаровать не надо ребенка)) Рядом с ГУМом, на Площади Революции карусельки разные, детям нравится) Мой сынок любит на них кататься. Думаю и вашим понравится)
Елена -Elena, 2 ребенка
Если захотите перекусить есть на третьем этаже кафе Фестивальное. Там Японская, Азиатская, Китайская кухни. Блинная есть. Рядом столовая номер 57, неплохая домашняя еда. Цены вполне адекватные для Москвы. Есть несколько и более дорогих кафе на втором и первом этаже это Боско кафе и "кафе у фонтана"
KMD
Рядом Охотный ряд с БаскинРоббинсом-вот куда за мороженым сходите)--удивите учительницу
Ононим тринадцатый
Это правда. Приезжала родственница, я их с сыном водила по Москве и в гуме купили мороженное. Вкус как при СССР. Причём несколько лет назад там продавали не вкусное.
Vasilisa ChehovaВ ответ на NK
NK
Я тоже скептически отношусь, но им там в школе вроде кто-то из учителей сказал, что в ГУМе самое вкусное мороженое.Вот она и загорелась поездкой в Москву и в ГУМ. Поэтому туда пойдём в любом случае)))
История переписки2
Я в Москве, но даже не пробовала в гуме мороженое... Есть сеть Tutti Frutti во многих тц, там разное мороженое и добавки к нему - это раз уж мы про мороженое.. Музеи - дарвиновский, политехнический на вднх, москвариум, космический у метро вднх - это должно быть обоим детям интересно. Вднх действительно перекопан, может не особо впечатлить сейчас))
excerption
Лучше в кафе "Чистой линии" на Тверской, намного вкуснее.
Елена -Elena, 2 ребенка
Вот туда лучше детей не водить, т.к
всё мороженое "химозное"
Mila
Оно вообще не вкусное , какие то химическое ((
NK
Баскин-Роббинсом нас не удивишь)
Vasilisa ChehovaВ ответ на Vasilisa Chehova
Vasilisa Chehova
Я в Москве, но даже не пробовала в гуме мороженое... Есть сеть Tutti Frutti во многих тц, там разное мороженое и добавки к нему - это раз уж мы про мороженое.. Музеи - дарвиновский, политехнический на вднх, москвариум, космический у метро вднх - это должно быть обоим детям интересно. Вднх действительно перекопан, может не особо впечатлить сейчас))
История переписки3
А впрочем, кроме вднх в том же районе есть Останкинский музей и Ботанический сад - можно просто с территории вднх для прогулки перебраться туда.
Елена -Elena, 2 ребенкаВ ответ на Vasilisa Chehova
Vasilisa Chehova
А впрочем, кроме вднх в том же районе есть Останкинский музей и Ботанический сад - можно просто с территории вднх для прогулки перебраться туда.
История переписки4
Чистая линия , соглашусь в 100 раз лучше)))
excerptionВ ответ на Елена -Elena
Елена -Elena
Чистая линия , соглашусь в 100 раз лучше)))
История переписки5
И вкуснее.
Акуна МататаВ ответ на Елена -Elena
Елена -Elena
Ну, вы в принципе мало что понимаете !
NK
Ясно. Спасибо за информацию)
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на NK
NK
Ясно. Спасибо за информацию)
Поддерживаю про Фестивальное.
А ещё там есть Столовая #57, сделана под советскую столовую. Интересное место, но там очереди...
Может, днём поменьше.
А вообще из сетевых мне нравится Prime. Недорого и вкусно.
Звезда в шоке, 2 ребенка
Планетарий, музей Дарвина, Палеонтологический музей, музей паровозов на Рижской, парки, ну и Красная Площадь, Китай-Город, Никольская улица, Замоскворечье, Парк Горького...
Только метро:) Оно в Москве отличное.
Ононим тринадцатыйВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Планетарий, музей Дарвина, Палеонтологический музей, музей паровозов на Рижской, парки, ну и Красная Площадь, Китай-Город, Никольская улица, Замоскворечье, Парк Горького...
Только метро:) Оно в Москве отличное.
Мне всегда нравятся такие советы)))
Час до одного музея. Час до другого. По Москве по пробкам и давка к.
Оля-Ля, 2 ребенка
Это ж наверное не рекомендации к действию по списку. А перечислено ,чтобы выбрать что то из этого
Звезда в шоке, 2 ребенка
Мы, видимо, в разных "Москвах" живём.
Дарвиновский и Палеонтологический почти рядом.
Зоопарк и Планетарий тоже.
На метро езжу каждый день, часто с сыном маленьким. Никакой давки, место уступают всегда, помогают.
Пробок в метро нет.
Живем, о Боже, в Южном Бутово.
Сын практически везде был использован вышеперечисленного, кроме Замоскворечья.
Все нормально.
Москва - отличный город для жизни с удобной системой общественного транспорта.
Мне есть, с чем сравнивать.
И метро в Москве прекрасное, лучше, чем в Нью-Йорке, например.
Vasilisa ChehovaВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Мне всегда нравятся такие советы)))
Час до одного музея. Час до другого. По Москве по пробкам и давка к.
История переписки2
Это просто перечисление. Мы обычно выбираем один музей, а после него идем гулять, куда глаза глядят. Вот от Дарвинского к Воробьевым Горам вроде можно. И поесть где-нибудь между или до, или после.