Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 мая 2015, 14:03, Форум, Досуг, Путешествия и поездки

Поездка с ребенком

Планируем этим летом поехать в Казань... Кто там живет - подскажите, в каком месяце теплее обычно бывает? Будем жить на даче прямо у Волги. Бывала там несколько раз, но то давно и неправда) Что брать с собой? Что должно входить в детскую аптечку, кроме жаропонижающего? Делать ли прививку от энцефалита? И вообще, как в таком возрасте (1,5-2 года) переносили поездку в поезде? 
Впервые поедем так далеко с ребенком, потому куча вопросов. 
Всем заранее спасибо. 


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Угол, 1 ребенок
Жаропонижающие, антигистаминные, от диарее, на случай отравления адсорбенты какие-нибудь, перекись, зеленка.


Пожаловаться
малина-ягода
По погоде не угадаешь) Лето на лето не приходится. Погода как в центральной части России.) Предполагаю, что в России чаще всего самый жаркий месяц - июль)
Пожаловаться
Алёна Т.
Мы в год делали прививку. Перенес отлично. Зато лишних мыслей нет. В аптечку - энтеросгель при отравлениях, защитный крем от солнца, защитный спрей от комаров, мазь от комариных укусов, пластыри, бинты, перекись, гель от зубной боли.
Пожаловаться
Мышка, 2 ребенка
Я из Казани)) В июле))) А так угадать сложно)
Пожаловаться
ленка- пенка
берите средства от комаров.много.
Пожаловаться
Аля, 1 ребенок
мы в таком возрасте в Казань ехали на машине, все нормуль, а на поезде еще лучше, главное игрушки, мультики были ну и еда
! Мы в июле были,погода то жара, то сильный ветер, не угадаешь, так что берите вещи на все случ. А аптечку я в первую очередь собираю, кладу можно сказать от всего по баночке или тюбику: от отравления, поноса, от кашля, насморк, темпер., капли для глаз, от аллергии, всякие мази от укусов насекомых от царапин, ссадин, лосьоны против загара, масла, и т.д... не переживайте там все купите если, что то!


Пожаловаться
Волчара, 1 ребенок
Мы тоже думали на машине. но, во-первых, не слишком она надежная, а, во-вторых, супругу могу не дать летом отпуск, и придется вдвоем добираться
спасибо, будем укомплектовываться)
Пожаловаться
Viva, 2 ребенка
Погуглите ж/д манеж - классная вещь в поезде!
Пожаловаться
Светлана Колесова, 1 ребенок
Извините, что влезаю вместо автора. Мне тоже возможно предстоит летом длительная поездка на поезде с ребенком. Видела я это манеж. Что-то я сомневаюсь, что моя доча (на момент поездки будет 1.4) захочет там сидеть как в клетке. А у автора ребенку 1.5-2. Но это исключительно мои предположения.
Если у вас есть практический опыт, поделитесь, пожалуйста.
Пожаловаться
Viva, 2 ребенка
Да,опыт есть))

СИДЕТЬ ребенок в любом случае не будет, ребенку надо двигаться, так что придется гулять по проходу за ручку, тут никуда не денешься. Манеж очень поможет в плане сна (можно не волноваться, что ребенок упадет, и мама рядом поместиться) и в плане защиты от света, сквозняка и других людей
Пожаловаться
Бука, 1 ребенок
Гы, мы сейчас под Йошкар- Олой, погода супер22-25, ветренно правда, ездим каждый год, от нас до Казани пара часов на авто, может в выходные съездим.
И поездом и самолетом и машиной.
С собой куртку, ветровку, у воды пригодится, ну и стандартный набор барахла на любую погоду, так- как раз на раз не приходится, можно день в купальнике бегать, день в куртке.природа супер, Волга с островами -красотища


Пожаловаться
Бука, 1 ребенок
Пожаловаться
Календула
в поездах с одной ночевкой ездили с 1-мес возраста ребенка, правда, всегда брали либо СВ, либо всё купе выкупали. до сих пор ездим так минимум 1 раз в год (туда-обратно), никаких проблем не было. надо только как следует обезопасить полку ребенка от возможного падения ребенка: мы ставим чемодан под стол вполтную, подтыкаем подушками и одеялами. тут писали выше про манеж (сетка натягивается между полками: мы хотели купить, но так и не собрались, а сейчас не надо уже. да и в св непонятно, как его натянуть.
в аптечке у меня лейкопластырь, смекта/энтеросгель, лизобакт, мирамистин, аквалор, присыпка от царапин (банеоцин, кажется) - примерно так.
энцефалит, вроде, на средней Волге не водился никогда раньше... можете провести обработу участка от клещей. мы от энцефалита делаем прививку, но мы дальше едем в направлении Урала, так что надо. и то, только в 4 года впервые сделали.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас