Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Поезд в Анапу. Еду с детьми, помогите выбрать.

Гербера
Девочки, вопрос для "поболтать" и ваше мнение послушать, сама в сомнениях.

Едем в Анапу на поезде в плацкарте (да-да, меня жаба давит переплачивать за купе, т.к. я эти деньги смогу на отдыхе потратить на что-нибудь более интересное). Ехать чуть больше суток. Дочка едет в лагерь (я ей оплатила проезд до лагеря и обратно вместе со всем лагерем), а мы с сыном в пляжный комплекс.

Я, изначально, купила билеты на тот же поезд, которым едет дочка (это мы уже узнали позже, что совпало), но места боковые верх/низ в серединке вагона. Вчера зашла на сайт РЖД, а там появился еще один поезд, уходит на 20 минут позже, чем тот, которым едет лагерь и в нем полно нормальных мест (не боковых). Я вчера купила и на этот поезд билеты, две нижние полочки во втором отсеке. И вот теперь сижу и думаю, на каком лучше ехать.

Из плюсов первого поезда - купила горячие обеды, это регулярный поезд, не плохие отзывы о нем; минус - боковые полки, а еще при покупке на весь поезд в первый день продаж дали всего с десяток боковых мест (остальное все занято), а это значит, что в моем вагоне будет лагерь. Из плюсов второго - полки не боковые, обе нижние; минусы - нельзя купить горячие обеды, нет отзывов на этот поезд, поезд сезонный. В обоих случаях, кондей, биотуалет, отсутствие животных в вагоне. Вот сижу и думаю, какой выбрать?

P.S. Извините за много букв!)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
230
Гербера, 2 ребенкаВ ответ на ظلام
ظلام
так на нём так же в анапу ездят(через тоннельную)мы когда в анапу ездили,старались на него попасть.
только что проверила маршрут через туту,идёт он через украину как и раньше ходил [удалено модератором]
История переписки5
На кой мне "изобретать велосипед", если в Анапу ходят прямые поезда? Пилить потом с этой Тоннельной целый час. У нас место отдыха в 5 минутах езды от ст. Анапа. И еще раз вам повторяю, смотрите официальный сайт РЖД.
ظلامВ ответ на Гербера
Гербера
На кой мне "изобретать велосипед", если в Анапу ходят прямые поезда? Пилить потом с этой Тоннельной целый час. У нас место отдыха в 5 минутах езды от ст. Анапа. И еще раз вам повторяю, смотрите официальный сайт РЖД.
История переписки6
ещё раз повторюсь,как ходил он через украину так и ходит,маршрут у него такой.
ظلام
ещё раз повторюсь,как ходил он через украину так и ходит,маршрут у него такой.
История переписки7
А я вам еще раз повторяю, не ходит он через У. Нащи поезда сейчас так, вообще, не ходят. Не верите, уточните по гор. линии РЖД.
ظلامВ ответ на Гербера
Гербера
А я вам еще раз повторяю, не ходит он через У. Нащи поезда сейчас так, вообще, не ходят. Не верите, уточните по гор. линии РЖД.
История переписки8
а я вам ещё раз повторю что ходил и ходит. даже смски с приветствием "добро пожаловать на украину" приходят.
ظلام
а я вам ещё раз повторю что ходил и ходит. даже смски с приветствием "добро пожаловать на украину" приходят.
История переписки9
Да мне такие смс и в музее Лермонтова приходили в Тамани, еще и деньги все с телефона ушли. Там тоже территория У.? Я не буду с вами больше спорить, ваше право думать, как вам угодно. Всего хорошего!
ظلامВ ответ на Гербера
Гербера
Да мне такие смс и в музее Лермонтова приходили в Тамани, еще и деньги все с телефона ушли. Там тоже территория У.? Я не буду с вами больше спорить, ваше право думать, как вам угодно. Всего хорошего!
История переписки10
а смысл спорить если поезд и раньше там ходил и сейчас ходит.окна же открыты оно как бы видно по какой территории едет и с какой стороны заборы стоят.
ظلام
так на нём так же в анапу ездят(через тоннельную)мы когда в анапу ездили,старались на него попасть.
только что проверила маршрут через туту,идёт он через украину как и раньше ходил [удалено модератором]
История переписки5
Какой населенный пункт из этих вы считаете У? У вас с географией совсем беда?
ظلامВ ответ на Гербера
Гербера
Какой населенный пункт из этих вы считаете У? У вас с географией совсем беда?
История переписки6
беда с географией у вас.или вы луганскую обл. украиной не считаете?
why all these, 1 ребенокВ ответ на ظلام
ظلام
История переписки5
даже по вашей ссылке указан мар шрут по территории рф, там же посмотрите маршрут проложен по карте
в обход У
ظلامВ ответ на why all these
why all these
даже по вашей ссылке указан мар шрут по территории рф, там же посмотрите маршрут проложен по карте
в обход У
История переписки6
а луганская область это не украина уже?маршрут от ростова до россоши по прямой по луганской территории (украинской)
ظلام
а луганская область это не украина уже?маршрут от ростова до россоши по прямой по луганской территории (украинской)
История переписки7
еще раз
по вашей же ссылке на сайте туту зайдите в раздел
why all these
еще раз
по вашей же ссылке на сайте туту зайдите в раздел
История переписки8
ظلام
История переписки7
раздел 《показатьмаршрут поезда на карте》, там все доступно отражено
никакие поезда через территорию У не ходят.
Или вы желаете продолжать спор ради спора?
позвоните на горячую линию ржд
why all these
раздел 《показатьмаршрут поезда на карте》, там все доступно отражено
никакие поезда через территорию У не ходят.
Или вы желаете продолжать спор ради спора?
позвоните на горячую линию ржд
История переписки8
Луганск это не украина?
ظلام
Луганск это не украина?
История переписки9
вы масштаб то увеличьте,
может прозреете
why all these
вы масштаб то увеличьте,
может прозреете
История переписки10
ну так вы и увеличьте,может прозреете.или границы не знаете как определять?вам её подчеркнуть для наглядности?
ظلام
ну так вы и увеличьте,может прозреете.или границы не знаете как определять?вам её подчеркнуть для наглядности?
История переписки11
так понятнее?
ظلام
Луганск это не украина?
История переписки9
why all these
История переписки10
Бешеная киса, 2 ребенкаВ ответ на ظلام
ظلام
История переписки11
Блин. Уже давно по этому маршруту поезда не ездят. Построена ветка в объезд У.
ظلام
История переписки11
why all these, 1 ребенокВ ответ на why all these
why all these
История переписки12

езжайте уж через У, я тут бессильна
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Только вчера разговаривали с приятельницей. Она всегда специально берет боковушки, верх и низ. Любит именно эти места. Потому что места только твои. Никто не сядет, никто не маячит напротив, не надо ни с кем разговаривать.
Я бы выбрала небоковушки, но не две нижних, а верх-низ.
Васса Железнова -В ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Только вчера разговаривали с приятельницей. Она всегда специально берет боковушки, верх и низ. Любит именно эти места. Потому что места только твои. Никто не сядет, никто не маячит напротив, не надо ни с кем разговаривать.
Я бы выбрала небоковушки, но не две нижних, а верх-низ.
я тоже люблю боковушки, если вдвоем ехать
можно простыней закрыться от прохода, и вообще кайф))
Алина Кузнецова
С лагерем тяжело будет ехать. Я бы выбрала другой поезд, где вагон без лагеря.