Девочки, вопрос для "поболтать" и ваше мнение послушать, сама в сомнениях.
Едем в Анапу на поезде в плацкарте (да-да, меня жаба давит переплачивать за купе, т.к. я эти деньги смогу на отдыхе потратить на что-нибудь более интересное). Ехать чуть больше суток. Дочка едет в лагерь (я ей оплатила проезд до лагеря и обратно вместе со всем лагерем), а мы с сыном в пляжный комплекс.
Я, изначально, купила билеты на тот же поезд, которым едет дочка (это мы уже узнали позже, что совпало), но места боковые верх/низ в серединке вагона. Вчера зашла на сайт РЖД, а там появился еще один поезд, уходит на 20 минут позже, чем тот, которым едет лагерь и в нем полно нормальных мест (не боковых). Я вчера купила и на этот поезд билеты, две нижние полочки во втором отсеке. И вот теперь сижу и думаю, на каком лучше ехать.
Из плюсов первого поезда - купила горячие обеды, это регулярный поезд, не плохие отзывы о нем; минус - боковые полки, а еще при покупке на весь поезд в первый день продаж дали всего с десяток боковых мест (остальное все занято), а это значит, что в моем вагоне будет лагерь. Из плюсов второго - полки не боковые, обе нижние; минусы - нельзя купить горячие обеды, нет отзывов на этот поезд, поезд сезонный. В обоих случаях, кондей, биотуалет, отсутствие животных в вагоне. Вот сижу и думаю, какой выбрать?
P.S. Извините за много букв!)
Я не осуждаю,если че)
Я не осуждаю,если че)
Я бы теперь и одну ее туда отпустила спокойно, т.к. увидела все изнутри, как говорится. Но мне и самой там очень понравилось. И ей понравилось (и ее друзьям тоже, т.к. меня всегда можно отправить в магазин за фруктами, мороженым и др. вкусняшками).
в любом случае я тоже за второй вариант, только из-за того, чтобы не ехать с полным вагоном детей
Я гвалт очень плохо переношу, и одни сутки без горячего, и для ребенка в том числе, по мне вполне терпимо