Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 июня 2015, 10:10, Форум, Досуг, Путешествия и поездки

Подскажите о визе в Польшу

Здравствуйте, девочки! Форум читаю давно. Решила спросить вашего совета. Меня интересует самостоятельное оформление визы в Польшу (шенгенской), если кто-то оформлял сам. Виза по приглашению от родственников.
Вопросов несколько.
1. Справка с работы. Какая сумма з/п должна быть указана (минимальный порог)
2. Если мы едем двое взрослых и ребенок, надо ли нам всем приезжать в посольство, или достаточно одному человеку. В таком случае, надо ли оформлять доверенность по оформлению документов на него и где взять образец.
3. Как вообще и в какие сроки все это проходит. Очень смущает, что перед тем как оформлять визу надо купить билеты. А если виза ко времени отъезда не будет готова? В идеале хотелось бы поехать числа 25 июля.
Буду очень признательна тем, кто откликнется и даст толковый совет.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я оформляла приглашение из Латвии сестре в Беларусь.
я заполнила приглашение, дала ей код, который получила при оформлении, дала ей код, через 3 дня она пошла отдавать документы на визу. делала сама и на себя и на ребенка и на мужа (без доверенностей), визу обычно делают 10-14 рабочих дней.
позвоните в польское посольство и все узнайте


Пожаловаться
Жужелица ночная
Спасибо, Ирина, за ответ. Еще один вопрос возник. А сестра ваша заранее не записывалась, чтоб сдать документы. Просто приехала в рабочий день и пошла сдавать?
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
там есть приемные часы- в них и надо идти... посольства не перерабатываются ) знаю у нас в БЛР посольстве на визы документы принимают три раза в неделю по три часа, в Российском примерно так же...
мы никогда не забиваем себе голову стояниями в очередях- просто идем в визовый центр и сдавем паспорт с 2 фото, через 2 недели все готовое забираем- да небольшая переплата есть, но и геморроя нет
Пожаловаться
Anna
Лучше в посольстве все уточнить.


Пожаловаться
суровый реалист, 2 ребенка
Вы сами то откуда? Это ключевой момент скажем так.... В Калининграде например процедура оформляния отличается от питерских
Пожаловаться
Жужелица ночная
Нет, я не из Калининграда, к сожалению.
Пожаловаться
суровый реалист, 2 ребенка
увы тогда по делу не подскажу, но самый верный вариант погуглить сайт консульства или визового центра смотря, что у Вас в городе есть, там 100% вся инфа подробно должна быть расписана + тел. справки. Удачи=)
Пожаловаться
Жужелица ночная
Спасибо большое. Так и собирались сделать. Но хотелось бы сначала послушать тех, кто прошел через этот процесс.
Пожаловаться
оптимистка, 2 ребенка
На Шенген желательно чтоб зарплата была не менее 25000 руб., но это в прошлом году.
Подавать документы взрослым надо самим, за детей могут родители.
Сроки не знаю, в каждом посольстве по разному, это лучше у них уточнить.
Пожаловаться
Смурфик Московский, 1 ребенок
Если взрослые супруги, то может прийти один из них с документами на другого (без какой либо доверенности, но со свидетельством о браке), и конечно же с документами на ребенка (своего). Неоднократно подавала за мужа документы в визовые центры Франции (2 года назад), Швейцарии и Испании (давно).
Если у посольства есть визовый центр, то посольство принимает документы на визу только в определенных случаях (очень редко).
Пожаловаться
Жужелица ночная
Спасибо. Я с папой еду и с ребенком. Если можно со свидетельством о рождении моем и сына, было бы неплохо. А визового центра в нашем городе нет.
Пожаловаться
Белая горячка
Оформите визу по брони билетов, я в Испанию оформляла именно так. В посольство скорее всего всем надо идти.
Пожаловаться
Жужелица ночная
Т.е можно просто забронировать, не оплачивая. Мы никогда раньше так не делали.
Пожаловаться
Белая горячка
Да, бронируете билеты, распечатываете их и предоставляете. Я выбрала авиакомпанию, которая держит бронь 4 дня, хотя они и так понимают что мои билеты могут быть не выкуплены, ну мало ли что, а если они мне паспорта задержат?
Пожаловаться
Жужелица ночная
Да, спасибо, попробуем так и сделать.
Пожаловаться
Календула
уточните, работает ли посольство напрямую или через визовый центр. если через визовый центр, то надо идти туда. выяснить это можно без проблем в гугле.
на сайте визового центра/посольства будет подробная инструкция, какие нужны документы, как подавать плюс будет бланк анкеты на получение шенгенской визы.
в справке с работы должна быть указана сумма не меньшая, чем польша требует средств на каждого туриста в день, умноженное на кол-во дней.
всем приезжать не надо, достаточно одного человека, но от других должны быть внутренние паспорта/свид-ва о рождении плюс, скорее всего, копии этих документов.
сроки выдачи визы у них свои, но это и вообще абсолютно всё, что я написала выше, будет написано на сайте визового центра/посольства
Пожаловаться
Анна Федотова
1. Какая бы сумма не была ( минимум 30 тыс руб), нужны будут фин. гарантия - справка из банка.
2.Если вы официально женаты - то может сдавать один человек, предъявив Св-во о браке.
3.Билеты обязательно, как и бронь г-цы, или другая гарантия того что вам есть где жить. Шенген визы рассматриваются 14 дней.
На практике - Италия - 3 дня, Греция - 5 дней, Польша Чехия до 7 дней, что однако не мешае им задержать ваши документы до 14 дней в случае чего. Так что рассчитывайте на то, что доки будут 14 дней.
Пожаловаться
Жужелица ночная
Спасибо. Я не с мужем еду, а с отцом и с сыном. Папа сам хотел ехать все документы сдавать.
Пожаловаться
Анна Федотова
Я сдавала документы на свою маму - предъявив свое св-во о рождении))) в Итальянском ВЦ
Пожаловаться
Подпишитесь на нас