Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Евгений Петросян готовится стать отцом
СМИ: возлюбленная юмориста беременна.
21 ноября 2017, 23:49, Форум, Досуг, Путешествия и поездки

Подскажите!!!!!

Всем доброй ночи!Захотелось мне намного сэкономить.Подскажите как вы бронируете гостиницу на отдых сами или пользуетесь услугами турфирмы.  Просто поездку планирую летом. Гостиница просит предоплату50%.,а турфирма полную стоимость.   Как отдыхаете вы?
 PS. За ошибки просьба не ругать пишу с телефона.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Хатуль Мадан
Я бронирую через гостиницу напрямую. Они присылают ваучер, я оплачиваю и запоминаю дату до которой можно вернуть деньги)
Пожаловаться
Irina irina irina
А что они требуют паспортные данные? Вы так отдыхали?а то я первый раз и как то боязнь.
Пожаловаться
Хатуль Мадан
Не совсем паспортные данные, просто реальные фио, как в паспорте и фио других гостей. Бронь на меня, я оплачиваю со своей карты.
Пожаловаться
Дюдюка Барбидосская, 1 ребенок
Бронировала сама сегодня у отеля. Предоплата 10 %
Пожаловаться
Надёна, 4 ребенка
на букинге. меня устраивает всё.


Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
на букинге бронируем, но у нас нет чартеров. с чартером через турфирму скорее всего будет дешевле
Пожаловаться
Leka
Соглашусь, пока в России жила, то брала путевки, выгодно было, возможно, за счет чартеров.
Пожаловаться
Irina irina irina
Спасибо
Пожаловаться
Olivia, 1 ребенок
сами бронируем
Пожаловаться
Полина Довлатова
Бронируйте на букинге, можно выбрать бронирование без кредитной карты, тогда вы вообще ничего не платите заранее, а толтко по приезду. Паспорт предоставляете только для заселения.
Пожаловаться
Irina irina irina
А номер они держать будут без денег.?
Пожаловаться
Полина Довлатова
В букинге с левой стороны фильтры. Поставьте галочку бронирование без кредитной карты. Выйдут все варианты без кредитки. Я и отели тоже так бронировала. Один раз просто лоханулась, деньги списали при бронировании с карты, а при отмене не вернули. Теперь номер карты на букинге боюсь лишний раз вводить. Если направление не самое популярное, то вариантов без кредитки будет много. Вот сегодня забронировала в варшаве квартиру с 1 на 2 декабря.
Пожаловаться
Лошадка, 1 ребенок
Скажу вам .как человек по ту сторону экрана. Сдаю так квартиру через обрзначенные сайты. Да на букинге есть и квартиры и отели. В основном даже если отели не берут предоплату заранее. Вы вносите данные кредитной карты. И у впс эти деньги спишутся. Если же вы бронируете квартиру . Но даже если там указано что без предоплаты ближе к дате у впс могут запросить предоплату. Я напр мер вмегда ее беру в праздничные дни. И у меня брони открыты только на 2 месяца вперед. А на новогодние праздники вообще не раньше чем за месяц открою. Так у людей планы все время меняются . А мы страдаем. Айр би би берет стопроцен. Оплату. И если вы не приехали. То за сутки мы все равно получаем деньги. Но у нас там тоже очень жесткие условия. Если мы отказывпет в заселении при подтвержденной брони у нас штраф до 100€ . Суточно теперь тоже берет предоплату.
Пожаловаться
Полина Довлатова
Мы в основном бронируем квартиру.
Пожаловаться
Кэтик
Я чаще квартиру бронирую. Если за границей, то на аирбнб, сайт такой. Но можно и на букинге, одинаково.
На аирбнб бронировала с полной предоплатой. Не знаю, как там насчет возврата в случае отказа. Я не отказывалась, приезжали, всё было отлично.
Пожаловаться
Leka
Бронирую через booking com, но перед этим мониторю цены на других сайтах и на сайте самого отеля, бывает, что дешевле на других ресурсах, но редко. Последнее путешествие вышло бы нам минимум в 2 раза дороже по путевке.
Пожаловаться
Полина Довлатова
Билеты на самолет покупаем заранее, цены смотрим на авиасейлз. Но чаще на машине ездим. Считали-пересчитали 100 раз, самим выходит дешевле.
Пожаловаться
Татьяна
А какой именно отдых Вы планируете и куда? Если аппартаменты и готовить самим, то дешевле.
Пожаловаться
Irina irina irina
Хотела в Анапу но все включено или 3х разовое питание
Пожаловаться
Татьяна
Про Российский отдых не подскажу, не знаю. Я для интереса как-то смотрела на букинге сколько стоит выбранный мной отель в Турции, так было дороже чем тур уже с самолетом и трансфером. Если отдых с питанием, дешевле тур брать. Это мое наблюдение.
Пожаловаться
Лошадка, 1 ребенок
Вот как вы так умудрчетесь. В подркги тур агенство. 4 года назад бвли мультивизы . Решиди сами поехать. Крутили вертели и цены на билеты отмлеживали. Ну ни кск нам дешевле не получплась. В итоге полетели без заморочек через тур.оператора на 1 день больше и дешевле .сем бв мы поетели сами. Да у нее скидка. Но это 10% от стоимости
Пожаловаться
Майя
Я бронирую на букинге. Всегда есть отели с предварительным бронированием и при этом с бесплатной отменой брони. Рассчитываюсь или при заселении или при выписке. За границей всегда при заселении
Пожаловаться
Nesveta
я часто бронирую. напрямую удобнее обычно. буквально 2 дня назад забронировала гостиницу на новогодние каникулы. со 100% предоплатой, зато со скидкой приличной. вы сравните предложения на буеинге, в самой гостинице напрямую и у турфирм. цены разные почти всегда. через турфирму удобнее, когда нужно оформлять визу.
Пожаловаться
Ksenia, 1 ребенок
Я уже лет бронирую только на букинге. Предоплата где то есть, где то нет, от отеля зависит. Где то 100% предоплата, и оплатила я все в августе на НГ праздники. Никогда не было никаких проблем.


Пожаловаться
Maria, 1 ребенок
на букинге бронирую, проблем не было
на биглионе или группоне могу посмотреть акции на номера, и там купить
Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас