Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 июля 2014, 11:22, Форум, Досуг, Путешествия и поездки

Отвечаю на свои же вопросы для нуждающихся)

Всем привет.
Месяца 2-3 назад я сидела на просторах интернета и искала ответы на свои вопросы:
Как лететь с годовасиком на море 12 часов, с разницей во времени 8 часов?
Итак, для тех, кто повторяет мой путь- ищет ответы на свои вопросы:
1. Лететь или не лететь?
  Ответ: Да, если Вы легко справляетесь с ребёнком дома!
2. Как кормить в самолёте?
  Ответ: Я сохраняла грудное кормление на ночь, поэтому пару раз в самолёте мы прикладывались во сне. Остальное время всё было по режиму, брала с собой кашку ( горячую воду любезно предоставляли стюардессы), брала овощное и мясное пюре, печенки, баранки, фруктовое пюре с творогом (агуша и фруто-няня), много воды.
3. Как переодевать?
   Ответ: С этим вообще проблем нет: мы летали в трикотажных брючках и футболке с длинным рукавом, т.к. в новых самолётах кондиционер общий, а не как на ИЛ-86 можешь регулировать поток воздуха над сидением. Пару раз переодевались, т.к. памперс плохо застегнули и протекли и облились водой.
4.Уши, нос капать?
   Ответ: перед поездкой я спрашивала у ЛОРа нужно ли капать? Мне два раза отвечали не надо, если у ребёнка всё в порядке с ушками, в носик можно закапать аквамарис, т.к. воздух в самолёте сухой, но я перед самолётом забыла, а в самолёте решила не расстраивать, просто больше давала воды.
5.КАК РАЗВЛЕКАТЬ?
   Ответ: Я очень рада за родителей, у которых дети в год смотрят мультики хотя бы в течении 5 минут)) Сын дома мог смотреть только рекламу и не боле минуты. Поэтому купили детский планшет Маша и медведь, книжки с песенками, резиновые игрушки и в течении 12 часов выдавали по одной.
Самое любимое занятие-это общение с мальчиком 4-х лет, который сидел за нами. Честно, не знаю мешали кому-нибудь детские песенки или нет, но по себе скажу, лучше детские песенки, чем ор, плач, писк)) Женщина, которая сидела через проход под конец полёта восхищалась моим сыном, что он практически весь полёт улыбался и вообще по-мужски перенёс 12 часов) Это я к тому, что значит мелодии не мешали)))

Спал сын мало, когда прилетели в Майами по московскому времени было 22-00, его сил хватило только на паспортный контроль, потом он уснул в коляске.
И вообще в самолёте больше пищали дети постарше, чем маленькие!

Разница во времени:
Совет: Самое главное сразу входить в ритм на новом месте. Мы дотерпели до 20-00 по местному времени ( по московскому 4 утра). Проснулись в 4-30 утра по местному, я отправила e-mail своим близким и мы ещё уснули до 8 утра. Следующие дни, разница уже не чувствовалась. НО при возвращении домой, неделю приходил в себя, сын плохо засыпал вечером и мог проснуться рано утром. Но в целом человек ко всему привыкает.

Детское питание в США: Детское питание конечно есть, но отличается от нашего тем, что моно-овощи другие, хоть фирма та же самая Gerber- мы кушали сладкий батат, зелёную фасоль и микс овощей. Мясное пюре то же самое- индейка, говядина. Фруктовое отличается, т.к. мешают фрукты с овощами. Но есть моно-фрукты. Молочки детской НЕсладкой нет. Покупала KEFIR (один единственный) и йогурт не сладкий. Вообщем с детским питанием проблем не было.
Не говоря про взрослое питание. Достаточно съездить в Америку, чтобы понять почему там столько людей с ожирением!

Купались мы в бассейне при отеле в специальных памперсах, в домашнем бассейне просто в трусиках, в море купались или в простых трусиках или в плавательных шортах. Попробовали на вкус песок, воду из океана))

Хочу сказать, в отеле мы провели всего лишь 2 ночи, остальные 2,5 недели мы были в доме у родственников, поэтому проблем со стиркой, глажкой не было.

В заключении я повторю ответ на первый вопрос: если Вы готовы к некоторым трудностям и если Вы дома легко справляетесь с теми приятными хлопотами, которые  сопровождают маленьких детей, то смело отправляйтесь на море, лучше выбирать не отель, а снимать дом или аппартаменты, т.к. это более домашняя обстановка, чем номер 14-18кв.м. и стирка в раковине))

Приятного всем будущего отдыха!

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
мы уже много налетали за почти 2 года, но 12 часов - это кошмар :shock: выбираем море поближе к дому и ребенок продолжает жить в привычном распорядке независимо от смены часовых поясов
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
Спасибо!!!!


Пожаловаться
Чуффо
Вы просто молодец!!! Вот живой пример для всех боязливых!:up::up::up:
Пожаловаться
HAHA...HIHI
Спасибо! Это его уже второй полёт. Первый был в 3 месяца, но Сочи всего 2 часа на самолёте)) Но очень долго на машине из-за их пробок))
Пожаловаться
Katya, 2 ребенка
максимум летели 9 часов на Камчатку
проблемы были у меня:D боюсь самолетов)
с детьми все было :up:
Пожаловаться
Жанна Ларионова
Молодцы!!! Мы в этом году тоже в первый раз летали, поближе, конечно, но, я тоже боялась, что будет тошнить, плакать, бояться и т.д., ему 2,5. Но, ребенок в полном восторге и каждый день просится теперь лететь на самолете.


Пожаловаться
Кулебяка, 2 ребенка
для меня это геройский поступок. я до сих пор не решаюсь на 12 часовой перелет с детьми (из-за младшей, конечно). максимум на что я согласна это 4 часа в самолете
Пожаловаться
HAHA...HIHI
Ну я даже не пишу про 12-летнюю дочь, которая с нами так же летала, т.к. это уже большой человечек и она летала с нами 15 часов, когда ей было 7 лет))
Пожаловаться
Женькина мама, 2 ребенка
что за специальные памперсы, в которых можно купаться? никогда не слышала...


Пожаловаться
HAHA...HIHI
Подгузники-трусики Хаггис или Либеро
Пожаловаться
Женькина мама, 2 ребенка
именно для купания?
Пожаловаться
HAHA...HIHI
Пожаловаться
Женькина мама, 2 ребенка
:up: спасибо, буду знать!
Пожаловаться
Ла Шатрик
Сообщение от Женькина мама, 8 июля 2014 года в 11:39
что за специальные памперсы, в которых можно купаться? никогда не слышала...
посмотрите ,они обычно стоят там же где и нормальные подгузники,только пачки маленькие макс 10-12 шт. для бассена,пляжа)));)
Пожаловаться
Ла Шатрик
мы много летали с ребенком,правда полеты у нас не такие долгие))) тоже проблем никогда не было. когда был маленький сразу засыпал на взлете и просыпался на посадке.  сейчас беру книжки,игрушки, смоитрит лультики на двд,карандаши ( иногда дают в самолете) бывает тоже засыпает на часик)) через 2 недели полетим снова))))
Пожаловаться
HAHA...HIHI
он начал летать с 3-х месяцев)) первый раз в Сочи-это фигня. трудно было от аэропорта до дома, где жили- т.к. были жуткие пробки и ехали дольше, чем летели на самолёте)
Если бы предстояло лететь 4 часа, то у меня бы даже вопросов не было))
со старшей начали летать только в 4 года)
Пожаловаться
Алина Секретная
Тоже недавно летали 12 часов до Лос-Анжелеса, сыну 4 года, налетал уже много, вот только такой длинный перелет впервые. Ему 4 года и он супер-мега-гиперактивный, вот больше всего я боялась за его моральное и физическое самочувствие. Еще и по той причине, что фактически наш перелет выходил намного длиннее, т.к. мы сначала летели из Астаны до Москвы (4 часа), затем стыковка несколько часов (туда 4, на обратном пути 9 часов). В общем, мы справились, видимо, большая ответственность давила на меня и я старалась продумать все до мелочей и организоват все по максимуму комфортно для всей семьи... Так что эта поездка получилась просто идеальной... :D
Пожаловаться
Алина Секретная
А вообще буду рада по возможности кому-то помочь, если возникнут вопросы:)
Пожаловаться
HAHA...HIHI
Главное продумать всё до мелочей-это верно! Я даже лекарства и градусник с собой в самолёт брала- на всякий случай))
Пожаловаться
Алина Секретная
:up: я тоже... полдома впихнула в ручную кладь:D
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас