Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
10 сентября 2014, 11:20, Форум, Досуг, Путешествия и поездки

Отпуск. Северный Кавказ. Отчет.

Привет девочки и немногочисленные мальчики.
Отпуск наш закончился давно... для меня теперь все "давно", ибо отсутствие бурной деятельности, как ни крути, давит на мой мозг. Стало резко скучно и очень спокойно. 
Путешествовать на авто и с пузом, вопреки предостережением форумчанок, оказалось вполне не плохо, без какого либо дискомфорта.
И дорога порадовала, до Воронежа есть платная, ровная, по две полосы в каждую сторону, без сотрудников ГИБДД и камер фото/видео фиксации, ограничение - 110-130 км/ч, одним словом красота. После Воронежской области на многих участках ведется замена асфальта, но, в целом, крупных заторов не было. Самую большую пробку мы поймали в Ростове-на-Дону, но там была авария. На трассе много мест где можно перекусить или даже переночевать, все это удовольствие стоит вполне адекватных денег.

Итак, Ессентуки. В последний раз я была там лет 10 назад. Город изменился, и на мой взгляд в лучшую сторону. Мы арендовали квартиру в центре города (1600 руб/сутки), рядом с Курортным парком. Каждую неделю для жителей города проходили концерты и праздники, и нам было приятно.
Мужу мы купили курсовку в санатории "Виктория", две с половиной недели нам обошлись примерно в 3500 рублей (это вместе с приемом терапевта и гастроэнтеролога).  Цены меня порадовали, я тоже хотела походить к косметологу, но завотделением отправила меня сначала родить. 

Питание. Иногда я готовила сама, на рынке всегда можно купить свежее мясо, хлеб, фрукты/овощи с грядки. Молочка местного производства также обалденно вкусная и свежая. А кухня... Я наелась хычинов, осетинских пирогов и форели на много лет вперед... еще напилась воды минеральной, установился более менее четкий режим. Несмотря на гастрономическое изобилие, я похудела на полкило, за что получила качание головой от врача в ЖК, ибо много гуляли, не питались всякой дрянью и лазали по горам. Поужинать и пообедать можно также в местных кафе/ресторанах, счет на двоих примерно 1300-2000. 

Магазины. В самих Ессентуках торговых центров не много, я бы сказала, что их практически нет, но все равно даже там мы умудрились кое что прикупить и малявке и нам. На шоппинг ездили в Пятигорск, там по вполне доступным ценам мы купили качественные обувь, одежду, и всякие меховушки. Еще купила шкурок, по приезду успела сшить варежки себе и малявочке. 

Про экскурсии ниже и с фото))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Лиса
Через пару дней по приезду мы поехали на Чегет и Эльбрус. По дороге вполне сносно работал интернет, так что проблем с дорогой не было. С погодой в течение всего отпуска также было хорошо. Что удивило: вдоль дороги косят траву, обочины чистые, ухоженные.
Пожаловаться
Евгения Олейник
:up::up::up:
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
это ослики?
Пожаловаться
Лиса
Ага, ослики, которые владеют знаниями ПДД)))
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Сообщение от Лиса, 10 сентября 2014 года в 11:25
Через пару дней по приезду мы поехали на Чегет и Эльбрус. По дороге вполне сносно работал интернет, так что проблем с дорогой не было. С погодой в течение всего отпуска также было хорошо. Что удивило: вдоль дороги косят траву, обочины чистые, ухоженные.Цитата фотографии
:up::up::up::up::up:
У нас тоже вдоль дороги косят))
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
С удовольствием посмотрю фото наших КМВ.С продуктами у нас действительно проблем нет и все местного производства,что очень радует.Приходя на рынок,теряюсь в изобилии овощей и фруктов.


Пожаловаться
Лиса
Я в первый поход на рынок столько всего набрала... по привычке... и многое потом выбросила, испортилось... забыла совсем, что натурпродукт долго не лежит)))
Пожаловаться
Лиса
По приезду на Чегет мы перекусили и пошли на канатку. Не помню точно стоимость, но спуск и подъем нам обошелся максимум в 1000 рублей на двоих. 
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
:up:
Пожаловаться
Олеся Сергеева, 2 ребенка
Что-то вы с ценами привираете. 800 рублей канатка на человека выходит на Чегете
Пожаловаться
Лиса
Не привираю, да и смысла то нет))
у меня после обеда осталось 6000, 5 и 1, я отдала 1000, и получила 2 билета.
Пожаловаться
Олеся Сергеева, 2 ребенка
На все очереди?
Пожаловаться
Лиса
На какие очереди? Билеты в самом низу продавались, всего три платформы (где касса и две на высоте). Все, ничего другого нами замечено не было, у нас потом даже билеты ни разу не проверили. Вот на Машук, на фуникулер, билеты вроде по 350, муж еще побурчал, мол дорого, на Чегете 3 платформы 500 рублей, а здесь за 2 минуты 350.
Пожаловаться
Лиса
Потрясающий свежий воздух, легкий ветерок, солнышко, облака... 
Любуйтесь сами )))


Точка вторая. Муж замерз, а я радовалась прохладе и радовалась отпуску в предвкушении того, что совсем скоро поиграю в снежки)))
Пожаловаться
Стася, 1 ребенок
:up:
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
:up::up::up:
обожаю наш Кавказ:up:
была в Пятигорске, Железноводске, Кисловодске
впечатления на всю жизнь:up:
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
:up:
Пожаловаться
Стася, 1 ребенок
О!!! Как я вам завидую!!!! Я влюблена в Кисловодск!!!!


Пожаловаться
Лиса
Туда, к сожалению мы доехать не спели))) Какие наши годы... везде побываем)
Пожаловаться
Инна Yunaya, 1 ребенок
Эх. Как я скучаю по мясу и молочке...
Пожаловаться
Лиса
Представляете... я когда варила лапшу на настоящем курином бульоне, офигела от его жирности.... вот что значит чистый, натуральный, домашний продукт... Впрочем, я сразу поняла, почему в Москве я не ем курицу вообще.
Пожаловаться
Инна Yunaya, 1 ребенок
Я в Москве все мясо не могу есть. Если только в виде фарша. Приходится есть колбасу, будь она не ладна.
Пожаловаться
Лиса
Я кстати в последнее время мясо из фирменных магазинов Останки ем с удовольствием... оно там частенько похоже на настоящее... ну и фермерские продукты меня радуют... да дороже чем в магазине... но не дороже здоровья и денег.
Пожаловаться
Лиса
На фоне Эльбруса... кожа немного поджарилась... 30 минут на солнышке = недельный морской загар 


Наши прогулки выглядели примерно так: Таня осторожно, Таня не упади, Таня береги живот....
Таня оказалась бесстрашной экстремалкой и безответственной беременной...  

... а там обрыв... и неприличная красота....
Пожаловаться
Лиса
И вот еще Эльбрус, боялась поджариться, оделась... кстати, загар до сих пор на месте...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас