Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 июня 2015, 12:26, Форум, Досуг, Путешествия и поездки

Отпуск 2015. Отчет ( слегка запоздалый))

Отчетец запоздалый, и даже не слегка 

Принципиально не стала писать сразу, т.к. привезли мы из отеля "чудную"  кишечную инфекцию, и даже в больнице полежали с младшим по приезду, поэтому, по горячим следам, объективно бы не получилось.

И вот сейчас, оправившись от всех напастей отдыха, могу отчитаться - отдых на троечку с плюсом.
Отдыхали с 9 по 17 мая, В Турции, отель Otium Eco club Side  Сиде-Манавгат, национальный парк Тетроенголь.
За тур заплатили 68 тыр за 4х, 2 взрослых и 2 ребенка, 11 лет, 3 года за неделю. Бронировали по спецпредложению, с хорошей скидкой и  сильно заранее, в марте. Выбор на этот  отель пал не случайно - в октябре отдыхали в соседнем отеле, и нам очень понравился как сам регион, так и инфраструктура этого отеля. Поэтому, когда нашли предложение в Otium, тут же купили тур. Otium позиционирует себя как "детский рай", отчасти поэтому запали на него. Для детей у них заявлено все:  настоящее детское меню с кашками, супами и печеньками, кроватки/ванночки/радионяни в номер, детский ресторан, фантастический детский клуб с игровой комнатой для младенцев, спальней с видеонаблюдением, отдельным рестораном и бассейном, лабиринтом, кинозалом и аттракционами. А так же активности для детей на целый день. 

Не отель, а мечта родителей - дети развлекаются в детско клубе, родители отдыхают 
 Но по факту... Да, все  это было, но команда аниматоров - никакая, их слишком мало на такую прорву детей, и они не очень инициативны (или не мотивированы?) Наш мелкий засмущался и отказался идти играть, отсиделся в уголке, и нам вернули его через 20 минут со словами : "приходи на минидиско" Больше он в миниклуб не ходил - отказался наотрез. Мечта родителе не сбылась  
 старшем заняться было вообще нечем - досуг подростков не продуман. Поэтому дети таскались весь отпуск с нами, и мы развлекали их сами. Здесь выручила дневная взрослая анимация, которую мы всегда игнорируем. А тут и из лука постреляли, и дротики покидали, в аэрохоккей платный поиграли, в настолки бесплатные - в общем, выживали как могли :)

В остальном все было неплохо: номер просторный, территория отеля большая и ухоженная, много бассейнов.

Контингент отдыхающих преимущественно русский, и меня это не порадовало. Да, я может, сноб, и придираюсь, но мне более комфортно отдыхать  рядом с европейцами, которые всегда вежливы и улыбаются, чем с соотечественниками ,которые ходят с лицами, будто кругом враги, выходят к бассейну в нижнем белье, выносят из ресторана пакетами фрукты и соки в пакетиках штабелями, как с голодного края, или лузгают семки на пляже... вот такая я не патриот 


Окна номера выходили на бассейн, там были вечеринки почти каждый день, но в 23:00, как по команде, наступала тишина до самого утра. Пляж - в 10 минутах от отеля. Не очень удобно, но это обусловлено ландшафтом - отель стоит на берегу озера, где кстати, очень классно прогуляться вечерами. До пляжа ходит автобус, но мы ходили пешком. Море чистой, пару дней были волны, остальные дни спокойно, заход в море отличный. Обедали  на пляже часто, там кормили супер. помимо фастфуда, давали много овощей, фруктов, и обязательно рыбу или мясо на гриле.

Еда  - отдельная история. Кормили поистине шикарно!)  Кебабы, гриль, морепродукты, рыба, выпечка - все супер. Муж до сих пор вспоминает отпуск со словами :"отдохнули конечно, жесть, но как кормили, мммм!" 


Теперь о грустном . В отеле цветет и пахнет  разная инфекция. Про  эпидемию вируса Коксаки в этом регионе, я читала еще в прошлом году, выбирая отель. Но в прошлом году все обошлось. А в этот раз не повезло. Виноваты в первую очередь сами - нельзя пускать детей в бассейн,самый  источник заразы. Мы поплавали в бассике пару раз, и как итог, я свалилась с температурой и насморком, а младший ребенок - с поносом и рвотой. Насморк я вылечила, пару раз окунувшись в море, а с кишечной историей  мы помучились. Клиническая картина была не понятна, т.к. не было температуры, а рвота и понос были эпизодически. Буквально, ночью ребенка рвет, утром  - несет, а весь остаток дня он бегает бодр и весел. Подлечились линексом и энтеросгелем, все вроде прошло, а на второй день по прилету домой - продолжение. Через неделю я сдалась, и вызвала на ночную рвоту скорую. В больнице  поставили острый панкреатит на фоне инфекции, прописали диету и ферменты. В общем, выжили

Можно разводить кококо на тему " ах, ужасная Турция, грязь и инфекции блаблабла", но могу сказать одно - отдыхаем за границей мы часто и много, и такое подхватили в первый раз. И понимаю ,что виной тому не "кококо турция", а 2 фактора - обилие детей, которые передают друг другу инфекции, и мое личное лоховство, которое я проявила, пустив детей купаться в бассейне. И как резюме, могу сказать, отель все-таки не рекомендую. Хотя, это субъективно. Но вот так.

Фото в комментах,  надеюсь, грузиться будут не годами 




Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Алена Дмитриенко
здорово!! молодцы))отдыхать всегда хорошо, а по поводу инфекции. думаю с детьми везде есть вероятность что подцепить) все таки иммунитет не как у нас))) так что хорошо, что хорошо заканчивается)
Пожаловаться
E.V.A, 2 ребенка
Вот этот район Турции Сиде мне почему-то не нравится из-за климата, больше нравится Кемер и его районы, а инфекцию можно и не отходя от дома подцепить, так что это скорее вопрос везения)))


Пожаловаться
You Know I'm No Good
мы в этом плане вообще "везучие" - кишечное цепляем только в путь :((((((((((
Пожаловаться
Ирина
Я грешу больше на перила, чем на бассейн, бассейны у них автоматически фильтруются, а вот перилы никто не протирает.
Пожаловаться
Аксинья
мы ничего не цепляем, хоть и воду из бассейна хлебаем периодически. НО! Я всегда выбираю маленькие отельчики - меньше народу - больше кислороду, мы постоянно моем руки и обязательно пьем какой-нибудь бифиформ в профилактических целях, начинаем еще дома и все время, пока там - 3 раза в день.
Пожаловаться
E.V.A, 2 ребенка
Да мы тоже, хоть и меры все предпринимаем, а что нить до подхватим))), поэтому у меня аптечка -целый чемодан всегда)) на все случаи жизни)
Пожаловаться
Пинкман
Мне Кемер тоже очень нравится, но вход в море - большая галька...это на любителя...Нам приходилось с пирса плавать....
Пожаловаться
Календула
я так понимаю, автор, что вы, все-таки, больше на позитиве восприняли ситуацию, чем на негативе:) это хорошо.
а с коксаки в турции реально не угадать - это уж как повезет. мы в прошлом году ни ногой в бассейн, только в море купались, и то ребенка пару раз рвало и несло - думаю, виной был не вирус, а новый климат, другая вода и еда. но в отельные бассейны мы и в этом году ходить не будем - через бассейны легче заразиться, это факт.
пс. и еще: мы врача по страховке прямо в отель вызывали уже после первого эпизода рвоты и поноса - пришел дядечка-турок, хорошо говорящий по-русски, прописал диету и порошки какие-то. в общем, все обошлось более-менее.
Пожаловаться
РоссиЯнка
Спасибо, познавательно)
Пожаловаться
You Know I'm No Good
фото грузятся - убиться можно :((((((((((((((((

вид из номера


бассик с инфекцией

Пожаловаться
Анастасия
а я бы таки сказала "фи" в сторону Турции,причем это явно дешевая Турция(даже со скидкой)68 тыс на неделю за четверых-это даром.При наличии детей не понимаю,как Вы собирались избегать бассейна,у нас не получается,хотя я в бассейне не купаюсь вообще,приходится договариваться с детьми-утром бассейн,вечером море. Мои в клуб не ходили ни разу,но меня как-то это не напрягало-я-то еду с детьми отдыхать,а не от них


Пожаловаться
Светлая
Автор я извиняюсь, что влезла не по теме, как у вас там с мамой обошлось ? )))
Пожаловаться
You Know I'm No Good
Обошлось. 'Мололые" отправились ночевать к бабушке, бабушка ночевала у нас. Предварительно попыталась донести до мамы, что она не права, но в результате поругались. Узнала о сеье, что я предатель и ханжа, и вообще много всего. Почти неделю не разговариваем толком. С тем мужчиной, как я могу судить, они больше не общаются
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
Ни за какие маны небесные не попрусь в детский отель. Я люблю отдыхать с пенсионЭрами. Желательно англичанами. Они нам по духу малы и вообще


Пожаловаться
You Know I'm No Good

мои слова еще во время отдыха ТАМ ))))))))
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
Просто я знаю, что мои не пойдут в детский клуб и кашу есть тоже неа... В клуб вообще скажут- мать, ты куда нас привела? Не хотим в садик....
Пожаловаться
You Know I'm No Good
наш мелкий сад любит, в принципе. но с ним там и носятся с первого дня, как с писанной торбой - Лешенька, покушай, Лешенька, не хочешь рисовать - поиграй, и т.д. а в этот раз коса на камень - проверили опытным путем :))))))))))))))))
Пожаловаться
Аврора Авророва, 2 ребенка
Для предпочитающей европейцев девушки, вы выбрали странное место для отдыха - турецкий бюджетный отель 100% будет почти весь в наших соотечественниках.)))
Инфекция, конечно, печальный факт, но все же вы отдохнули, купались, загорали, это хорошо. Поздравляю. )


Пожаловаться
You Know I'm No Good
а европейцы исключительно в премиум - сегменте отдыхают??? да ладно?)))))))))))))))
Пожаловаться
You Know I'm No Good
Возьмите с полки пирожок

Турции дешевой не бывает, бывают отели эконом-класса в Турции.
Этот отель к такой категории не относится, погуглите, если умеете :))
Пожаловаться
)))))))))))))))
Да ладно, прям не относится? 500 метров до моря- галечный пляж, это как раз и есть первые признаки эконома.
Пожаловаться
You Know I'm No Good
ну ок
Пожаловаться
Net
в Мармарис или Фетхие, там соотечественников поменьше, если они вас напрягают)
Пожаловаться
You Know I'm No Good
в Мармарис билетов не было на начало мая. В прошлом году там отдыхали в эти даты, в в это - облом-с
Пожаловаться
Аленка кактусенка, 1 ребенок
И Кушадасы здесь посоветую. Сторону Эгейского побережья Турции очень любят европецы. И климат такой приятный, сухой.
А так, главное-выбрались отдохнуть. Бяку и здесь можно подхватить....
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас