Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 августа 2015, 07:50, Форум, Досуг, Путешествия и поездки

Отмена отеля, если номер "без отмены бронирования"

Всем здравствуйте )) я понимаю, что у большинства еще раннее утро, но все же )))
Ситуация такая, мы в сентябре летим в Таиланд. Летим сами без туроператора. Отель бронировали непосредственно на сайте отеля, была у них акция небольшая, но она действовала только если без отмены бронирования берешь, ну мы и взяли. Номер нашей банковской карты у отеля есть. Мы, честно говоря, думали, что деньги у нас спишут сразу же, но нет.
Курс доллара на момент бронирования был 54 рубля, ну а сейчас вы сами видете ((( отель вырос в стоимости больше чем на 20 тысяч, и эта цена нас, мягко говоря, не радует.
В течение августа мы в отель несколько раз писали, что курс у нас растет, спишите деньги с карты, нам отвечали да да да, но так и не списали и не заблокировали.
Так вот вопрос, есть ли у нас все таки возможность сейчас отказаться от бронирования без потери денег, ну или с минимальной потерей, типа стоимости одних суток? Или все, выбора нет? В сам отель написали вопрос об условиях отмены, вот пока ждем ответ, решила спросить, может кто-то так делал )))


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Lens, 1 ребенок
"видете", ужас, мне стыдно )))


Пожаловаться
Tesoro
вы всегда можете отказаться от брони, с вас снимут за первый день проживания. но я так понимаю, что вам просто надо, чтобы сейчас деньги списали, для этого надо ОПЛАТИТЬ отель, а не забронировать. просите счет-фактуру и оплачивайте им со счета
Пожаловаться
Lens, 1 ребенок
Сейчас мы хотели бы отказаться от этого отеля и найти более бюджетный вариант )))
Там дело такое, что при бронировании мы указали номер карты своей и отель САМ должен был деньги с нее снять. По крайней мере раньше мы ездили в другие отели и все было именно так
Пожаловаться
Tesoro
ну так и будет, в тот день, когда вы должны были бы въехать. вы не приедете, бронь аннулируется и с вас снимут за первые сутки проживания
Пожаловаться
Lens, 1 ребенок
А в чем тогда фишка условия "без отмены бронирования"? Я переживаю, что в день заезда спишут всю сумму, независимо от того, приехали мы или нет
Пожаловаться
Tesoro
у вас спишут не всю сумму, а только первый день проживания!!!! бесплатная отмена бронирования- это когда вообще ни копейки не списывают и не блокируют на карте. у вас могли заблокировать только сумму за первый день проживания, но раз они даже этого не сделали, то может вообще не спишут ничего
Пожаловаться
Lens, 1 ребенок
Было бы неплохо ))))
Пожаловаться
Tesoro
ну боитесь, переведите деньги на другую карту, оставьте только на 1 день брони. потому что вы сами знаете, что у них есть ваш номер карты, и как только деньги появятся, они все равно спишутся автоматически
Пожаловаться
irbis-777, 1 ребенок
может, как вариант, заблокировать эту карту самим? а деньги с нее перевести на другую?
не знаю на сколько это законно
и нужно соизмерять сумму возможных потерь с хлопотами по карте


Пожаловаться
Lens, 1 ребенок
Да, такой вариант есть, с картой не проблема, Сбер в двух шагах и карта не из важных, не зарплатная, не кредитная. Но в силу ужасной врожденной порядочности, хочу узнать, может есть варианты без обмана отеля )))
Пожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Ну они тоже как бы не очень хорошо поступили, не стали списывать деньги, хотя вы просили. Меня бы совесть не мучила))
Пожаловаться
Lens, 1 ребенок
Вот муж мне уже полдня это талдычит ))))
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
У нас тоже отель без отмены. Что бы такого не случилось, мы ( с мужем) просили через работников букинга - в отеле сразу снять деньги на оплату - и у нас прошла оплата в течении двух дней
Пожаловаться
Lens, 1 ребенок
Мы раз пять писали, не сняли ничего. И мы без букинга, он там дороже был
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
Понимаю(мне кажется это нерадивость работников отеля. Кидайте их по полной. Аннулируйте карту и все
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
Я в таких случаях поступаю как последняя скотина. Закрываю карту и счет, открываю другую и бронирую новую. Ибо я сучек еще тот.


Пожаловаться
Lens, 1 ребенок
Ахаха ))) муж меня к этому склоняет )))
Пожаловаться
Мамина дочка и точка, 1 ребенок
Пегас туристик так деньги с туристов удерживают. Однако, все судебные решения в пользу туристов (по крайней мере у нас в Астрахани)
Пожаловаться
Lens, 1 ребенок
Мы самостоятельно, без туроператора, летим
Пожаловаться
БоБ
Девочки, у меня вопрос: А как это отель может списать деньги с карты? Я думала, что средствами только владелец карты распоряжается. А то так и все будут снимать деньги, кому не лень, только по номеру.
Пожаловаться
ulyasha
Девушка забронировала номер в отеле, естественно, ввела данные своей карты для оплаты. Так всегда делают, когда производят оплату картой. То есть она дала добро списать деньги с карты.
Пожаловаться
БоБ
Спасибо, но у меня в голове не укладывается. Работники отеля должны быть кристально чисты на руку.
Пожаловаться
ulyasha
Там обычно стоит система защиты данных. Мы ведь картами постоянно расплачиваемся. Это нормальная практика. Они же данные вашей карте вручную не забивают. Так что спокойно расплачивайтесь.
Пожаловаться
Lens, 1 ребенок
Там не только номер, все реквизиты, кроме cvc кода. Вы как владелец карты даете отелю право списать эту сумму на основании договора, ваучера, в общем вашего подтверждения. Отель связывается с банком. Все это через международные платежные системы.
Пожаловаться
Смурфик Московский, 1 ребенок
У вас на листе не стоит "стоимость отмены бронирования"? Я бронировала только через Букинг ком, там, если без отмены в этой графе стоит полная стоимость отеля за весь период.
Боюсь, что в вашем случае только договариваться с отелем и то не факт, что вам пойдут навстречу. А закрытие карты не поможет, т.к. счет после ее закрытия действует еще, если не ошибаюсь, в течении 2-х месяцев.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас